Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como hacer un gif animado

Estas en el tema de como hacer un gif animado en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola haber si me podeis yudar me gustaria aprender a hacer gifs animados com por ejemplo esto: tengo los programas ADOBE PHOTOSHOP Y EL IMAGE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 22:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como hacer un gif animado

hola haber si me podeis yudar me gustaria aprender a hacer gifs animados com por ejemplo esto:

tengo los programas ADOBE PHOTOSHOP Y EL IMAGE READY gracias.

PD:por supuesto el rayo no lo e echo yo lo e cojido de una web

Última edición por dama; 15/01/2004 a las 22:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 22:14
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
pues el image ready no le se mucho

pero en fireworks me defiendo y tambien en el Ulead Gif animator

ahi si quieres anexame al msn

[email protected]
__________________
ßrÚûjeRÎÄäS§ " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 03:15
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Es relativamente sencillo, dependiendo de que tanto estes familiarizada con el entorno de photoshop, ya que en imageReady de aplica más o menos las mismas reglas.
En ambos programas se trabaja con capas que pueden ocultarse o hacese visibles desde la ventana: CAPAS y dando click en el ojito.
Pues bien, como sabras esas aminaciones .GIF no son más que una secuencia de imagenes estáticas de las que se crea una secuencia a la que se le puede asignar valores de tiempo para dar el efecto de movimiento.
Te sugiero a manera de ejercicio que trabajes con por lo menos 5 imágenes aunque no sean iguales, sólo para crear una animación o secuencia.
Puedes en photoshop darles el mismo tamaño, (por ejemplo 100x100 pixeles) recortandolas o transformando su tamaño y guardarlas como .jpg en una carpeta exclusiva para ellas a la que le puedes poner: "Animación", o como tú quieras; desde este momento puedes comenzar a darle orden a tu secuencia asignandole a cada imagen por nombre una letra o número progresivo: A,B,C,D,E ó 1,2,3,4,5 (sí son más de 10 imagenes te recomiendo usar sólo letras).
Después desde la barra de herramientas del mismo photoshop en la parte inferior aparece un botón para llamar a Imageready (CONTROL+MAYÚSCULAS+M), ojo: si tenes las imagenes que trabajaste abiertas en photoshop se cargaran automáticamente cuando abras Imageready. Te sugiero, por ser más sencillo, que las cierres antes y una vez abierto Imageready vayas al menú: ARCHIVO-IMPORTAR-CARPETA COMO CUADROS, selecionas las carpeta donde guardaste las imagenes y automáticamente te cargara todas las imagenes .jpg que creaste en Photoshop en la ventana de animación que aparece generalmente en la parte inferior.
Ya casi tienes lista tu animación!!!
En la ventana de Animación en la parte inferior aparecen unos botones para reproducir la secuencia, detenerla, avanzarla, etc. así como un botón donde le asignas cuantas veces quieres que se reproduzca; prueba de una vez tú animación!!! Debajo de cada cuadro de imagen aparece por default: 0 seg. dando click ahí puedes asignarle a cada cuadro cuanto tiempo tardará en escena.
Para salvar tu animación ve a menú: ARCHIVO-GUARDAR OPTIMIZADA COMO: (Ojo: no es lo mismo Guardar como y Guardar optimizada como; la primera sólo guardara las imágenes como .PSD; en la segunda verifica además que en TIPO aparezca: Sólo imágenes .GIF) ponle un nombre y listo!!!
Hay más opciones para crear efectos, desvanecimientos, etc. incluso para optimizar la animación para que no sea muy grande y se pueda cargar rápido en un explorador.
Sí tienes más dudas o no entendiste algo (soy algo malo para explicar) envíame un mensaje privado o aquí mismo pregunta y con gusto aclararé tus dudas.
Suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Raduk te has explicado perfectamente.en cuanto a lo familiarizada que este con el adobe photoshop hombre algo estoye echo ya unas cuantas cosillas firmas para foros pero los gifs no los e echo nunca.y una pregunta cuando este el gif echo se puede poner en una firma?con el adobe photoshop?esque yo lo e intentado cojiendo gifs de webs y no me deja entonces si no se puede como puedo poner un gif en una firma?? esque e visto firmas muy guapas con gifs muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 22:15
Avatar de Francie  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Tambien puedes buscar trucos en Image Ready y te dicen como hacerlo paso x paso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 01:35
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola DAMA!!!
En Photoshop no creo, los mismos gifs los puedes importar a ImageReady y aplicarle efectos y texto como en photoshop, los textos y efectos los puedes manejar también desde la ventana: CAPAS desde ahí controlas que debe aparecer y en que momento, es una relación entre los cuadros de la animación y la ventana de capas, el cuadro que tengas seleccionado en la ventana de animación tendra sus propias características que podras ver y manejar desde la ventana capas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias Raduk me has sido de gran ayuda ahora lo tengo mas claro lo que pasa que tendre que aprender con el image ready porque ese no lo e usado ya buscare manuales lo dicho muchas gracias a todos

Última edición por dama; 17/01/2004 a las 06:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 10:24
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Abré ese gif en el Image Ready, revisa cuadro por cuadro los tiempos que utilizaron en c/u. Después fijate el cambio que hay entre cuadro y cuadro en el dibujo. Si comprendes todo esto, veras que es muy fácil hacer gifs animados sencillos..

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues chicos no me aclaro e seguido lo que me dijo Raduk y no me sale e seguido tambien este manual que hai aqui
http://mari.vze.yi.org/tutorial.html
y no lo entiendo haber en adobe photoshop que es lo que tengo que hacer exatamente?? hacer primero una imagen guardarla y luego hacer otras 4 mas?esque es hai donde me lio yo e echo una de esa misma e guardado en una carpeta 5 imagenes iguales pero no me a salido nada ni con el image ready ni con el que pone en la web esta que os e puesto.un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 19:40
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola Dama!!!
Mira, incluso sin usar Photoshop puedes crear un gif, mi idea era explicarte el proceso para animar imagenes usando photoshop que es la mejor herramianta de retoque y edición fotografica que conozco; e ImageReady que vierne a ser un complemento para animar esas imagenes.
Lo que queria que vieras y probaras para entender el principio o idea de un Gif es como simplemente importando una carpeta que contiene imágenes éstas eran automaticamente cargadas a la ventana de animación.
Vamos pues a omitir los pasos de Photoshop; unicamente mete en una carpeta varias imagenes, aunque no sean iguales ni en tamaño, ni tema, ni nada; abre Imageready ve al menú: ARCHIVO-IMPORTAR-CARPETA COMO CUADROS, selecionas las carpeta donde guardaste las imagenes y simplemente en la ventana de animación dale click en reproducir, la secuencia pasara muy rápido ya que el valor del tiempo por default es 0, prueba a darle a cada cuadro un tiempo diferente y ve lo que pasa, arrastra alguna imagen a un cuadro diferente, etc. el chiste es experimentar. Checa además que cada imagen que aparece en un cuadro, aparece también en una capa en la Ventana de Capas que generalmente esta del lado derecho, esta ventana también es importante, prueba desde ahí a cerrar los ojos que aparecen del lado izquierdo y vé lo que pasa en la animación, puedes también moverlas o duplicarlas al igual que los cuadros de animación, experimenta todo lo que quieras hasta que te sientas animada a crear tus propias imagenes y aplicarles algun movimiento, prueba guardar el gif como ya te había dicho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 19:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias Raduk por tus explicaciones y tu paciencia lo seguire intentando
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Radukkkkkk!!!!!! me a salidoooo!!!!! e metido 3 imagenes diferentes y y se ven como una peli muchas gracias de verdad ahora mas o menos lo entiendo.haber si es asi,cuando haga una imagen con el adobe la guardo com me dijiste y tengo que hacer otra igual no?? asi hasta 5 y luego hacer lo del image ready
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 02:59
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Bravo, felicidades!!!!
Pues sí, más o menos esa es la idea, claro que hay varias maneras de hacerlo, (como todo en la vida!!!;)) la que te explique es la más sencilla; crear imagenes no necesariamente 5 y no necesariamente iguales : puedes variar la ubicación, el gesto, el color, etc. para que la animación gané en realismo y como ya te había mensionado lo puedes hacer también todo desde ImageReady; además si te decides a trabajar primero en Photoshop tus imagenes puedes usar capas: crear por ejemplo una rana que saca la lengua: Para ello quizá solo necesites dos imagenes, una rana con la lengua de fuera y otra con la boca cerrada; necesitaras entonces un fondo (no siempre)y dos capas y en cada capa la imagen de la rana con y sin la lengua de fuera después sólo abres el ImageReady y listo, te respeta las capas que tengas y hayas hecho en Photoshop, ya después sólo es custion de ponerle creatividad al asunto!
Sigue picándole al ImageReady es divertido y quien sabe, quizá después te vea crear banners para páginas web!!!
Felicidades!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias Raduk no lo hubiese conseguido sin tu ayuda eres un genioooooo!!!! seguire practicando con el image ready y cuando tenga echo algo guapo lo pondre aqui para que lo veas muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 00:17
Avatar de inerte  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 242
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
DAMA: USA FLASH !!! es lo mas sencillo que hay para hacer gifs animados.
si conoces el programa, lo unico que tienes que hacer es darle las propiedades al movie del tamaño que desees que tenga el gif.
Haces normalmente una animacion, y antes de guardarla, vas a "file" > "publish Settings" y tiladas "gif" Luego en ese mismo panel, haces click en "gif" y en la ventana que se abre tildas la opcion "animated" cuando guardes y corras el movie, automaticamente te guardara una version .gif
__________________
visita mi sitio web: www.errortipografico.com.ar y descárgate en forma gratuita mi video juegho "Des manejeures" (1.6 mb.)
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 16:52
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola quisiera saver si las aplicaciones que se mencionan están disponibles para mac si es ha si en que web las encuentro gracias
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 01:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Iquique-Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias a todos

gracias a todos: llevo apenas cinco minutos en este foros y ya he aprendido lo que no esplican en otros foros como este..me explico...en otros foros son sarcasticos para responder....se creen muy superiores y no entienden que hay personas como yo que dependen de maestros como uds. para aprender cada dia un poco mas ....los felicito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.