Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como trabajan los Diseñadores Graficos de los canales de Television???

Estas en el tema de Como trabajan los Diseñadores Graficos de los canales de Television??? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Saludos. Alguien podria contarme un poco como trabajan los Diseñadores Graficos de los canales de Television??? Usan los mismos programas ya conocidos??? o por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como trabajan los Diseñadores Graficos de los canales de Television???

Saludos.

Alguien podria contarme un poco como trabajan los Diseñadores Graficos de los canales de Television??? Usan los mismos programas ya conocidos??? o por ejemplo, Si Usan flash para hacer los comerciales?? o las introducciones de los programas o los noticieros?? Como mandan el .swf a la pantalla? O por ejemplo, cuando el presentador de noticias esta hablando, y se muestra abajo su nombres y cualquier texto en cajas de colores diseñadas, o cuando muestra a su lado derecho cualquier grafico referente a la noticia ke habla, en que programas hacen estos graficos, como los meten ahi??

O mejor dicho, si alguien tiene alguna pagina que hable sobre como trabajan los diseñadores graficos de los canales de television y cuales son los principales softwares que usan, se las agradeceria.. busqué en google, pero naranjas!!

Es verdad que en los canales de television estan los diseñadores graficos mas creativos y experimentados, y que son los que mas ganan??

gracias por cualquier info al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 21:00
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Algo de ese trabajo: uno de los softwares más utilizados en edición de video es Adobe Premier, este permite importar archivos gráficos que se pueden mezclar en los videos y darle inclusive algunos efectos de animación. Los archivos de imagen que se pueden importar a Premier son jpg en modo rgb y ai - eps primordialmente, como Adobe cuenta con soporte profesional para estos, muchas casas productoras de video no utilizan otro soft gráfico. Los gráficos de photoshop que deberán ser integrados al video generalmente se preparán con un fondo azul puro (rgb 0,0,255) el cual podrá ser fácilmente recortado por el software en lo que se llama "hacer un croma" en el caso de animaciones flash estas pueden ser exportadas como avi para integrarlas al video principal. no puedo extenderte más de momento respecto a las características que deberán tener los *.avi de animaciones. respecto a los titulos cambiantes, como los de los noticieros se trata de un software especializado para títulos, no recuerdo el nombre de alguno de momento,pero la función que hace es básicamente la misma, integra las imagenes con el video en el fondo y con textos que van cambiando al momento.
probablremente si buscas webs o tutos de Adobe Premiere encuentres más información al respecto.

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Los diseñadores graficos como trabajan en television???

Son tres pasos que se hacen para poder llegar al resultado final:
1.-) Los graficos primero lo hacen los diseñadores como tal, (en unas máquinas que se llama paint box, y las animaciones se hacen en un en uno que se llama fat, pero cuando va a tener tambien musica más las animaciones se llama editbox,
Estas maquinas son usadas por una tabla grande y con un lápiz por asi decirlo de cierto modo...
2.- Luego de que la caja de colores ( nosotros las llamamos barra) este ya lista se pasa a la computadora como archivo .tga
3.- Cuando ya esta en la computadora se pasa al generador (es un aparato muy parecido a la computadora pero cambian cierto botones), que es ahy cuando ya pasa para ser visto por el televidente, en dicho aparatto se pueden crear tambien fuentes, con sus diferentes tipos tamaños con o sin sombra, bordes, etc; A nosostros solo nos pasa la barra y nosostros los generadores de caracteres, procedemos a hacer la composición con los diferentes tipos de letras y colores de acuerdo a la barra, tambien en este aparato se hacen animaciones...

En cuanto al pago no es muy cierto que son los mejores que ganan por el simple hecho de trabajar en telvision, si es cierto que ganan bien pero no super bien... Es como todo.. Saludos

Y espero que te sea de ayuda esta pequeña explicacion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:29
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Gracias por la respuesta.
Y bienvenida al foro Karem, espero verte por aquí de vez en cuando.


___
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:35
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por SebastiFast
Gracias por la respuesta.
Y bienvenida al foro Karem, espero verte por aquí de vez en cuando.


___
cuando no, tu, sebas siempre tan galante
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:41
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Derby...
Karem es una buena amiga que le pedí respondiera este tema, puesto que trabaja como diseñadora en televisión.

Esperemos que vuelva muy seguido por acá.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:58
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
ok brother no lo dije con afan de molestar bienvenida a tu amiga entonces
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Wau!!! pues muchas gracias por su colaboracion.. y la informacion..

Lo que me keda entendido entonces, es que los diseñadores graficos de television trabajan con programas, extensiones y formatos muy diferentes a los ke usan los diseñadores graficos de impresos y web...

Son pocos los que se especializan en eso no??

Entonces, es verdad lo que dice el amigo artphix?? si uno quiere algun dia verse enredado en algun departamento de diseño de algn canal de television, toca volverse un experto en Adobre Premier??? o Cual es el programa maestro que usan para editar video en los canales??

Tambien me pregunto, todas esas animaciones para los encabezados e introducciones de los programas, los noticieros, las novelas, los titulos, los letreros del nombre de los programas.. parecen hechos en 3d studio o maya.. no se usan estos programas para hacer ese tipo de animaciones?? o en que los hacen???

GRacias por su tiempo y por ayudar a despejar las dudas... es como mas complejo esto del diseno para TV..
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:30
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
OK en algunas productoras de vídeo usan combustion de autodeesk, checalo, hay videos de demostración y algunos video tutos en la página oficial, buscalo en google.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:37
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Karem no dijo que los formatos fueran muy diferentes a los que utilizamos, de hecho especificó que lo que le llaman caja de colores (el diseño que contendrá los titulos) se pasa de la paintbox en formato targa bitmap (revisa en photoshop y verás que puedes guardar como .tga) y después nos describió exactamente cómo se hace el proceso completo, hasta el resultado visto por el teleauditorio.

Ahora, el trabajo de un diseñador no es editar el video final, es el de realizar los gráficos requeridos para ese fin, por tanto no es necesario que un diseñador conozca a profundidad el Adobe Premiere o similares, creo que es lo mismo que amablemente nos comenta Karem cuando dice:
Cita:
Iniciado por Karemeglee
A nosostros solo nos pasa la barra y nosostros los generadores de caracteres, procedemos a hacer la composición con los diferentes tipos de letras y colores de acuerdo a la barra, tambien en este aparato se hacen animaciones...
En mi caso trabajé un tiempo en una casa productora, yo preparaba los gráficos 2D que iban a formar parte del video en photoshop e ilustrator y simplemente los dejaba en servidor, por la parte de 3D un compañero especializado realizaba el trabajo de animaciones con 3D StudioMAX y nunca nos dedicabamos a otra cosa. Despues venía el trabajo de edición con Adobe Premiere en otro equipo y por supuesto que habian más equipos, consolas de varios tipos, reproductores de diferentes formatos de cinta, etc. pero esos no eran operados ni por mi ni por el animador 3D.

Karem, bienvenida y gracias por tu aporte... no será mucha molestia si nos sigues comentando acerca de tu trabajo? Es una rama muy interesante y tu estas actualmente directamente en tv... Nos gustaría saber como se llaman los softwares que utilizan para hacer los gráficos (caja de colores que les llaman) y también saber en caso de usar animaciones 3D cual es el soft que utilizan y en que formato reciben la animación que servirá para el video final.

Saludos

Pd. Gracias por invitarle pana Sebas
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues gracias por sus aportes Artphix, karem, Klon22... Cuando veo television, y veo todo lo que es la parte grafica de los cabezotes de los programas y las propagandas, siempre me pregunto como hacen todo, en que programas, que formatos usan, que aparatos usan para mandarlo a la camara, como es la organizancion y la sincronizacion de todos los que trabajan en el set para llevar un programa al aire exitosamente... etc...

Nuevamente gracias y cualqer aporte demas bienvenido sea...

Suena bien interesante el trabajo de los DG en television, se ve que trabajan en equipo donde cada integrante es sumamente especializado en un programa diferente!!

Realmente, Interesante!! Son pocos los DG que llegan a esos puestos por lo ke veo!! se necesitara bastante palanca me imagino, jejeje ;).

Y bueno, Artphix mismo me ha aclarado la de duda de si usan los mismos programas de [email protected] ya conocidos por todos en el foro!! thks!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 22:46
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
de nada Aprendix, mira aquí, hay mucha informacion y tutoriales en español.


Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Oky!! Grax por el link, lo voy a revisar!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.