Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿con que maquina trabajais?

Estas en el tema de ¿con que maquina trabajais? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. buenas a todos/as!!!este es mi primer mensaje,,,,he estado mirando el foro,,,y creo que me sereis de gran ayuda. resulta que en breve comenzare la carrera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
buenas a todos/as!!!este es mi primer mensaje,,,,he estado mirando el foro,,,y creo que me sereis de gran ayuda.
resulta que en breve comenzare la carrera de diseño grafico,Y a dia de hoy todavia no dispongo de ninguna maquina,,,si que se mas o menos por donde me tengo que mover(ram,,disco duro,,pantalla)pero no doy con la maquina que me agrade....ram=2gb,,HD=160 o +,,y pantalla de 17".
Me surgio la idea,de q vosotros me podrias ayudar,,diciendome las maquinas preferidas de ustedes,o aconsejarme para q rinda al maximo.
los sofware q utilizare seran:freehand,photoshop,ilustrator,indesing,,3d estudio max,premiere,,,y quizas 3 o 4 mas del mismo estilo.
si fueseis tan amables de ofrecerme ayuda,,,,digamos q los unicos requisitos q pido son: a)q sea un portatil,ya q me desplazo a 300 km de mi ciudad,,,y por la comodidad xa los fines de semana q vuelva a casa y 2)q no se pase mucho de precio,algo asi,entre 700 y 1000 euros,poko mas no pasa nada,
os agradezco la ayuda.gracias!!!

wenas!!!nadie me indica por donde he de ir encaminada,,,hacia q marca,,q diseño,,,etc etc.o simplemente vuestras maquinas y el rendimiento q os ofrece,es importante,muchas fracias!!!

Última edición por roc2107; 27/09/2007 a las 14:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:13
Avatar de ESTUDIO MP  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: ¿con que maquina trabajais?

Si buscas un PC te recomiendo HP (nunca me dieron más problema que los propios de un sistema operativo como windows)...

Con 2Gb de RAM mínimo (hablas de programas devoradores de RAM como PS, 3D SM, o Premier). No escatimes en la tarjeta de vídeo precisamente por esos mismos programas...

Particularmente me gusta trabajar con pantallas superiores a 19''. 22'' está bien.

Si vas a trabajar video no dudes en tener varios discos duros... y por supuesto manten el sistema operativo en otro disco distinto (mejor que en una partición del mismo)...

Y, si además quieres mucha elegancia y un sistema operativo genial un G5 de apple es lo tuyo.

En portátil también te recomiendo HP. Uno de 17''... (y no soy comisionista de ellos, eh!)

Saludos
Manu
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿con que maquina trabajais?

estudio mp,,,,muchas gracias por tu informacion,la verdad es que hp no me lo habia planteado,mas bien,ni los habia mirado.
el pc portatil q e mirado a sido el Dell inspirion 1720,,con 17",2gb de ram,250 de disco duro,,y tarjeta grafica de 256mb una Nvidia. tambien tengo en la agenda el imac 20" blanco,con pantalla mate(el antiguo digamos),,pero no estoy decidido del todo entre uno y otro,,ya que hablando con gente de mi escuela..de cursos superiores me han comentado q resulta algo mas dificil encontrar los software,porque la mayoria usa pc,y la verdad es que entre ordenador ,maleta xa transportarlo,,y añadirle a ram de 1gb a 2 gb se me pone la cosa en 1500 euros,,,y no creo q sea necesario gastarse tanto para iniciarse en la carrera,si podeis seguir aconsejandome,,lo agradeceria,muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 19:36
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.790
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 140
Re: ¿con que maquina trabajais?

Mira, mas que marcas, busca los componentes, de nada te sirve una HP DELL o cualquier otra, si va a traer un Intel Celeron Intel D, o una Amd Semprom, estos son procesadores de gama baja, muy malos para Diseño Grafico, Mi recomendacion seria procesador Intel Core 2 duo, los E6300 para arriba son muy buenos, hacen muchas tareas de multimedia, sin quedarse, 2 Gb de Ram esta bien, obviamente que estas sea DDR2, mira que el mobo de esta no sea de marca garra, pues de nada te sirve un buen procesador y mucha ram, si el mobo es malo, de preferencia MSI, ASSUS, Gigabite, y otras marcas, nada de PCchips o Asrock, no son muy buenas, tu capacidad en el disco duro bien, La tarjeta de video si solo la quieres para chance, una gama baja 7300, con esa tendra, pero si hay juegos de pormedio, minimo una 7600GT, Con las Mac, andas en lo mismo, ahora que usan procesadores x86, ya son bastante parecidas a la PC, lo unico es su SO, que sea como sea es muchisimo mejor, que el de Microsoft. Bien eso seria lo mas importante.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 11:15
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿con que maquina trabajais?

no hay como una belleza de Power mac G5 core duo pregunta por ella es un equipazo que te dejara trabajar sin problemas ymuy practica especialmente para diseño bueno a mi me encantan las MACINTOSH un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ¿con que maquina trabajais?

Hola:
solo quería aportar que si se compra por componentes y se quiere trabajar con wxp sp2 no vale la pena comprar mas de 4Gb de ram. Este es el máximo que soporta el wxpsp2 con la chapuza de que además usa parte de esta ram para cargar los drivers de dispositivos, la ram compartida de la gráfica, etc. En mi caso tengo un amd 64x2 dualcore 3800 con 4 Gb ram que se quedan en 3,25 con la gráfica de 512 Mb (128M reales), 2 semanas de búsquedas por internet y visitas a la tienda donde compré las partes me aclararon al final este problema sin solución. En cambio si usas osx o linux puedes ponerle la ram que quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 14:45
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.790
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 140
Re: ¿con que maquina trabajais?

Muy buena aportacion vos, como decis, aguas con ampliarle a 4 Gb, de ram a un WXP, pues no tiene soporte para ello, el otro año los putos de microsoft, publicaron que daran un ultimo review, del XP, antes de darlo por muerto, pizados, aw puro tubo nos quieren meter es mierda del vista, es service pack 3, esperemos que este traiga soporte para mas ram, actualizado a los 64 bits.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿con que maquina trabajais?

Sin lugar a dudas te recomiendo un G5 pero viendo que tus necesidades tienden a la movilidad sin pensarlo un macbook pro ( en 15" va bien ), y la configuracion ideal, al menos para mi, serían 2 gb ram, en disco duro un minimo de 60 gb... en la misma pagina de apple tienes un configurador, dependiendo del presupuesto con el que cuentes asi llevarás a cabo tu configuración, eso esi, estamos hablando de apple, si no estás convencido y quieres tirarte por el otro camino, te recomiendo IBM su serie IBM Thinkpad T van de perlas, carillos pero muy muy recomendables, olvidate de dell,airis y marcas asi, esta es mi humilde recomendación. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: ¿con que maquina trabajais?

capo, desgraciadamente ya no vienen más microprocesadores G5 para Macintosh, ahora Apple se cambio a Intel.. por cierto dejan mucho que deceas pero la nueva generacion de Intel dicen que va a ser mejor..., los G5 ahora se usan para consolas de juegos y otros aparatos.... es decir, los PPC se usan para otras cosas ahora...

saludos

Cita:
Iniciado por ESTUDIO MP Ver Mensaje
Si buscas un PC te recomiendo HP (nunca me dieron más problema que los propios de un sistema operativo como windows)...

Con 2Gb de RAM mínimo (hablas de programas devoradores de RAM como PS, 3D SM, o Premier). No escatimes en la tarjeta de vídeo precisamente por esos mismos programas...

Particularmente me gusta trabajar con pantallas superiores a 19''. 22'' está bien.

Si vas a trabajar video no dudes en tener varios discos duros... y por supuesto manten el sistema operativo en otro disco distinto (mejor que en una partición del mismo)...

Y, si además quieres mucha elegancia y un sistema operativo genial un G5 de apple es lo tuyo.

En portátil también te recomiendo HP. Uno de 17''... (y no soy comisionista de ellos, eh!)

Saludos
Manu
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 16:02
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: ¿con que maquina trabajais?

o bien podrias comprarte una como la mia la cual no te daria ningun problema saludos

Intel Core 2 Duo E6600 2.40GHz
ASUS P5K SE
2GBs DDR2 800Mhz
ATI Radeon HD 2600XT 256MB DDR3
250GB Seagate SATA II
Monitor Samsung de 19"
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 10:05
Avatar de xsygma  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: La Plata, Buenos Aires.
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ¿con que maquina trabajais?

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-28621935-hp-dv6000-core-2-duo-2gb-ram-160gb-256video-webcam-winvista-_JM

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-31032071-notebook-sony-vaio-fe880-160-gb-2-gb-ram-core-2-duo-oferta-_JM

Se pasan un poco de tu presupuesto, creo. Pero así es en el mundo de las notebooks. Con €1000 para una computadora de escritorio estás mas que hecho, comprás lo importante de una, y lo otro lo vás actualizando de a poquito. Con las notebooks, los componentes principales tienen que ser los adecuados desde el momento en que las comprás. En este caso te aconsejo estas dos porque tienen un procesador Centrino Duo (la versión Core2Duo para portátiles) y 2Gb de RAM trabajando en Dual Channel (aunque muchos dicen que practicamente no hay diferencias ahora es así como vienen :P) y un disco duro de 160 BG (sabelo que después del primer año vas a tener que comprar un disco duro externo. xDD). Con que la pantalla solo sea de 15,4", no te hagas drama que la precisión es igual o mayor que una de 17", además esto hace que la notebook no se vaya de dimensiones. Cualquier cosa, siempre podés conectarla a un monitor de sobremesa. (esto vá en la lista de actualizaciones. =P).

Bueno, por lo pronto respondo la pregunta de tu thread. xD Yo estoy trabajando en una Core2Duo E6300 con 2Gb de Ram a 800Mhz en Dual Channel, con un disco de 320Gb y una placa de video nVidia GeForce 7300GT (la elegí porque era la placa con las que estaban saliendo las iNook en esos momentos. xD) con una configuración de monitores duales, uno de 21" y otro de 17" (quizás es porque ya estoy re acostumbrado, pero pienso que el espacio de trabajo tiene que ser amplio, por eso lo de comprar un monitor de sobremesa)

Bueno, me extendí un poco en el post. xDD Saludos! Y buena compra! =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.