Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

dipticos, tripticos

Estas en el tema de dipticos, tripticos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. ... ... ......
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
dipticos, tripticos

... ... ...

Última edición por jarrylr; 16/04/2006 a las 22:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 17:03
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Hombre pués si el trabajo va a ser para un tiraje de offset o similar, debo decir que la gente de tu empresa si que es arriesgada. Pero obviamente más lo eres tú para entrarle al toro sin tener idea.
Antes de seguir especifíca claramente de que va el asunto: tiraje profesional, pocas impresiones para oficina en inkjet o láser, o que????
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
... ... ...

Última edición por jarrylr; 16/04/2006 a las 22:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 19:03
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Pues mira... como sea que imprimas no te recomiendo abajo de 300 dpi, antes de hacer el trabajo de maquetación y como dices conoces varios programas consulta con algunas imprentas que formatos aceptan, busca en este mismo foro, hemos hablado muuucho de ese tema.

Pero bueno, tengo ganas de escribir asi que deja te digo que si vas a imprimir tirajes cortos definitivamente vete por la impresión digital, nuevamente consulta con tu imprenta el bleeding (espacio entre la orilla y el área de impresión) ya que este varía dependiendo las marcas y modelos de impresora y el guillotinado.

Yo imprimo lo de tirajes cortos asi y me da buen resultado mi costo es de 1 dólar por hoja 11x17 (tabloid) ambos lados sin importar lo que meta ahí, tarjetas, trípticos, volantes, un millon de moscas, en fin.

Si mi impresión es larga por ejemplo los corporativos pues esos los mando al offset, casi siempre 10,000 ejemplares y ahí no hay bleeding, por el contrario les entrego el extendido 1/8" alrededor para el refilado despues de los dobleces engrapados y perforados.

Por otra parte y como te decía el de la digitl me pide Corel 10, el del offset Ilustrador o EPS.

Moraleja... lo que te digamos aquí vale un sorbete si tu imprsor pide lo contrario.

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 19:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
... ... ...

Última edición por jarrylr; 16/04/2006 a las 22:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 01:46
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como dice dennyboy se ha hablado mucho de este tema y todo dependerá la forma como trabajen las imprentas, unas usan freehand otras corel...

La forma como yo lo hago(no quiere decir que sea la más correcta) y que me ha funcionado bien, es trabajar los fondos y las imágenes en Photoshop (no menos de 300 dpi)una vez terminado lo exporto a formato tif y luego me voy a freehand a trabajar los textos, y objetos vectoriales, algunos logos que no tengan degrade los inserto en freehand.

Sobre el margen yo utilizo el de freehand hay una opcion que se llama Bleed o Sangría y ahi por lo general utilizo .25 de pulgada para cualquier documento.

Es importante recordar que al momento de terminar de trabajar los textos en freehand los debes convertir en trazado o a paths, para que la imprenta no tenga problemas para trabajar con ellos al momento de imprimir, esto que te digo es muy a grandes razgos, pero podrías usar el buscador del foro y encontrarás muchos mensajes relacionados.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.