Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

doblar un tubo

Estas en el tema de doblar un tubo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola gente!! weno necesito recordar como doblar 90º un tubo. lo sabia hacer y es muy sencillo pero no m acuerdo. a ver si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:41
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta doblar un tubo

hola gente!! weno necesito recordar como doblar 90º un tubo. lo sabia hacer y es muy sencillo pero no m acuerdo. a ver si alguien me refresca la memoria o m dice alguna otra forma para lograrlo.
dejo un ejemplo de lo que kiero.



gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 09:37
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Upss. no te digo que se ma haya olvidado a mi también, solo que se me olvido en la versión original del Max, pues trabajo desde algún tiempo en español.

Busca la opción de doblar (bend) en el menú o pestaña de modificadores, luego ajustas según tus preferencias en los parametros ángulo, dirección, eje, y los límites si lo deseas.

Recuerda asignar los segmentos de altura necesarios al cilindro.

Sería mejor que muevan este tema al sub foro de 3D. (*)

Suerte.

PD: * que no lo muevan pues.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher


Última edición por SebastiFast; 12/10/2004 a las 10:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:09
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias SebastiFast ;) pero jop, se me olvido decir que lo hice en photoshop...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:30
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Ok, jejejejeje.

Si es hecho allí prueba con los efectos de capa. Trazo y luego Bisel y relieve>relieve de trazo.

Será eso?
Pues no lo doblarías nada, sino que usas un marco rectangular con las esquinas curvas.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:42
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 11:08
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ala pues muxas gracias por las ayudas, no era asi como lo hacia io pero me vale igual :)
muxisimas gracias de nuevo xikos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 11:59
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
hola kiba, explicate mejor... quieres crear un tubo ya doblado o quieres doblar uno ya creado (uno recto)?

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 12:07
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si, por ejemplo:
creo un rectangulo y lo relleno con gradiente, el resultado es como una barra metalica.
tonces lo q kiero es q esa barra se "doble" 90º como para hacer un reborde a una foto por ejemplo. es q lo hacia con photoshop y era muy facil pero no m acuerdo y m toy volviento loka ya. t dejo una muestra:


Última edición por KiBa; 12/10/2004 a las 12:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 13:24
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
uhmm

Lo que no entiendo es para qué doblar un tubo si hacerlo ya doblado es más rápido y fácil, sin mensionar que los resultados serán mejores.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 13:47
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
pues para poder hacer cosas como esta:

  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:37
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:41
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Creativo, me ganaste por unos minutos. Mientras publicaba en ImageShack ya tu habias posteado. jeje
Bueno aquí va el resultado con efectos de capa

__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:02
Avatar de KiBa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
wau!!! :D genial
asias de nuevo xikos ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 15:09
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Estoy algo ocupado es por eso que avente esos pasos solo para que Kiba se diera una idea
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:33
Avatar de Grayman  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: No, en realidad, vivo desubicado.
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: doblar un tubo

Este es un tema que me interesa poner nuevamente en vigencia.

Estimo que la técnica a la que hace referencia kiba no ha sido descripta en ninguna de las respuestas.

Se trata de hacer doblar a 90º un rectángulo para luego cortar una imagen como la siguiente .

Esto estaba en un muy buen sitio sobre Photoshop alojado (si no me acuerdo mal) en gran avenida (que luego desapareció).

Si alguno puede aportar algún dato significtivo se lo voy a agradecer. Tener en cuenta que es una técnica sencilla que se puede realizar con versiones muy viejas del Photoshop.

Saludos.
__________________
La única esperanza está en los desesperados.

Última edición por Grayman; 28/11/2007 a las 17:50
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:22
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: doblar un tubo

Pues si no recuerdo mal antes se hacía con el filtro de coordenadas polar a rectangular o viceversa.

El resultado no era una curva de 90º sino que hacía como un círculo y ya tu de ahí cogías el trozo que necesitabas, en este caso 90º. Según la posición de la "barra" respecto al lienzo (centrado, más arriba, más abajo...) la curva era diferente.

Saludos,
Pedro J.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 19:12
Avatar de Grayman  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: No, en realidad, vivo desubicado.
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: doblar un tubo

Gracias Pedro, pero en la versión 5.5 (que es a la que concretamente hago referencia) ese filtro no aparece.
__________________
La única esperanza está en los desesperados.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 20:11
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: doblar un tubo

Para que complicarse, desde que apareció la pluma se puede hacer sencillamente tirando la linea y jalando de los tiradores para crear el ángulo deseado.

Saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 20:40
Avatar de Grayman  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: No, en realidad, vivo desubicado.
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: doblar un tubo

Creativo, aprecio tu comentario, pero con mis escasos conocimientos no puedo conseguir ese efecto con la pluma y sí lo hacía con una sencilla técnica de no más de tres pasos.
__________________
La única esperanza está en los desesperados.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 23:19
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: doblar un tubo

__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 23:23
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: doblar un tubo



__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 10:20
Avatar de Grayman  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: No, en realidad, vivo desubicado.
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: doblar un tubo

Creativo, agradezco tus posts pero quiero ser sincero: no los entiendo.

Para los que no dominamos las técnicas del diseño pienso que muchas veces las palabras valen tanto como las imágenes y lo que tu publicas, si bien está exclentemente logrado, no resulta lo suficientemente didáctico para novatos como yo

Además el resultado obtenido es diferente a este , al que a esta altura estoy pensando en pasar a la categoría de "enigmas" de la informática.

Gracias de todos modos.
__________________
La única esperanza está en los desesperados.
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:50
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: doblar un tubo

Cita:
Creativo, agradezco tus posts pero quiero ser sincero: no los entiendo.

Para los que no dominamos las técnicas del diseño pienso que muchas veces las palabras valen tanto como las imágenes y lo que tu publicas, si bien está exclentemente logrado, no resulta lo suficientemente didáctico para novatos como yo

Además el resultado obtenido es diferente a este , al que a esta altura estoy pensando en pasar a la categoría de "enigmas" de la informática.

Gracias de todos modos.
Gracias por tus comentarios, lo que esta haciendo que no entiendas a detalle es precisamente tu falta de habilidad y conocimiento del programa. Te recomiendo que antes de intentar correr, empieces por caminar. Es decir ponte a investigar en la ayuda del programa las cuestiones básicas y ya después que las tengas dominadas, entras a los detalles.
El trazo con la pluma puede ser rellenado, contorneado, etc. En cualquier capa o canal definido, después puede ser recortado en sus vértices redondeados para ser como el resultado que pretendes.
Lo que si no se vale en esto del diseño es cerrarse a una sola forma de hacer las cosas e intentar copiar a pie puntillas lo que quieres. Eso es limitar la creatividad!

Saludos, échale ganas a Photoshop si realmente te interesa y sorpréndenos en breve tiempo con tus avances
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 14:07
Avatar de Grayman  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: No, en realidad, vivo desubicado.
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Creativo, agradezco tus consejos pero opino que es fundamental la especialización. Soy desarrollador, no diseñador; y a veces necesito echar una mano a algún diseño sencillo para bosquejar un proyecto; por lo tanto, conocer una técnica que satisfaga mínimamente nuestras necesidades sobra para cumplir con las mismas.

Resulta llamativo, no obstante, que en conocimiento de procesos más complejos y refinados, a veces no encontremos quienes rescaten otros que se asimilan a versiones más viejas de un programa y más accesibles a quienes no estamos abocados específicamente al tema.

Vuelvo a expresarte mi agradecimiento y reitero mi consulta a quien pueda acercarme alguna pista de cómo hacerlo.

Este post se completa en http://www.forosdelweb.com/f6/quiero...o-esto-538613/
__________________
La única esperanza está en los desesperados.

Última edición por roc2107; 06/12/2007 a las 18:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.