Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

duda con corel

Estas en el tema de duda con corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos espero esten bien tengo una duda con corel, porque si yo tengo una imagen y la importo a corel se ve pixelada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:38
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta duda con corel

hola a todos espero esten bien


tengo una duda con corel, porque si yo tengo una imagen
y la importo a corel se ve pixelada

osea tengo una imagen de 200 px por 200px

y al importarla a corel draw

creo un documento o una hoja en core de ese mismo tamaño

y la imagen importada se ve pixelada

por que?

gracias por su ayuda

ahh la imagen esta en formato jpg


gracias de nuevo
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 17:51
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con corel

Hola andrés.

Es posible que sea solo un pequeño problema en la importación. Siendo el CorelDraw la imagen tendría que salir tal cual la ves en el explorador, es decir, sin un pixelado extra más que el que puede tener originalmente.
Aunque es necesario acotar que 200 pxls no es la gran cosa, de modo que si tu imagen no tiene buena calidad, se verá pixelada en cualquier programa.
Sería interesante ver la imagen en cuestión (si puedes, súbela a algún host gratuito).

Saludos

Última edición por Le-Champ; 10/11/2009 a las 18:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda con corel

Asegúrate que en el menú "Ver" tienes marcada la opción "Mejorada" y no la de "Borrador" u otra.
Así mismo en el menú "Herramientas" --> "Opciones" --> "Espacio de trabajo" --> Visualización" tienes marcada la opción 'suavizado de mapa de bits en visualización mejorada'.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel

Aunque podría ser por un par de cosas extra. Que tenga activado el modo borrador en la visualización, que no esté activado el suavizar mapa de bits en el modo mejorado quizá.

Pero como dice LeChamp, no le debe de pasar nada a la imagen.
Ojo, en un navegador, ves un pixel de la imagen en un pixel de pantalla. En Corel puedes ver los pixeles dependiendo del zoom, la escala, los dpi de la imagen. Es algo relativo, la imagen sigue siendo la misma.

Edito: Kseso? Fíjate por donde caminas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda con corel

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Edito: Kseso? Fíjate por donde caminas
¿Por qué lo dices Rafa?



Opppssss!!! Fue sin queriendo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:20
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: duda con corel

claro gracias esta es la imagen

http://i33.tinypic.com/2nr0cjp.jpg






y asi se ve en el corel

http://i36.tinypic.com/25jwdpe.jpg







otra pergunta creo una transparencia en corel

y luego la exporot como gif y tambien como png

y luego la incorporo a mi web que tiene un fondo y la imagen no se ve transparente

y aparte de eso el color gris que tiene es cambiado por un colo lleno de punticos

o una especie de malla

uso corel 4x y soy un novato total


esta es la imagen transparente de la q les hablo


http://i36.tinypic.com/9h85le.png



no me crea la transparencia bien me cambia el color solido gris por una especie

de malla y aparte no tiene transparencia no se que sucede

para hacer la transparencia uso la transparencia uniforme de la barra de

herramientas que tiene corel draw en el panel izquierdo de su interfaz



gracias por su ayuda
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:22
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con corel

Para darte un ejemplo con esta imagen de 360 x 450 pxls. a la izq en el Visor del Win y a la derecha dentro el Corel en una hoja del mismo tamaño.


Las diferencias de la percepción de la imagen son casi nulas. Si acaso el color podría variar (dado el caso) según el perfil de color que estés manejando (rgb o cmyk).

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel

¿A ver LeChamp, son carreras o qué?
¡Qué bién atendido estás Andrés!
Tu imagen es pequeñita. 200 px es chiquita. La estás viendo grandota en tu corel así que evidentemente le estás viendo las "tripas" (los pixeles). No te angusties mucho si la vas a volver a exportar del mismo tamañito, aunque no es el mejor tamaño para trabajar una imagen.

En cuanto a la transparencia, algo estás haciendo chueco, se me hace que estás exportando el png a 8 bits aparte con tramado uniforme.

Exporta a 24 bits y en la pantalla de diálogo activa "area enmascarada"
Un link adicional. http://www.forosdelweb.com/f6/export...-corel-583196/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda con corel

Otra sugerencia:
Para trabajar las imágenes de mapas de bits utiliza el corel photopaint.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:52
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con corel

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
¿A ver LeChamp, son carreras o qué?
Jajaja.. pues parece que sí.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Otra sugerencia:
Para trabajar las imágenes de mapas de bits utiliza el corel photopaint.
Buena sugerencia. Personalmente, crear imágenes con transparencia desde el PhotoPaint me ha dado mejores resultados que desde el Draw. Puedes intentarlo, como PNG preferentemente.

También el link que pegó Rafael parece dar una explicación precisa.

Suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:04
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
hola a todos

primero que todo mil y mil gracias por su colaboracion

me has hecho reir con lo de que estoy muy bien atendido Rafael

jejeje

todos se han portado muy bien

y si cai en cuenta de que es porque el corel la abre muy grandota y no del tamaño

que es, y luego la exporte y quedo otra vez bien


que bobo soy


en cuento a lo de la transparencia tienen razon lo he manejado antes con el photoshop que es el homologo de photopaint

y sin problemas


voy a intentar lo que dice Rafael





chao y gracias por su ayuda ;)

ya intente lo que rafael me dijo en lo de que exportar a 24 bit

y lo de la opcion donde dices

en la pantalla de diálogo activa "area enmascarada"

esa opcion si que no la vi por ningun lado

mi corel es el x4


voy a leerme el link que me has pasado

y sino pues lo hare con photoshop

solo queria saber porque el corel draw no lo hace bien o en que me equivoco



gracias a todos
__________________
http://tecnologiaco.com/

Última edición por paolamurias; 11/11/2009 a las 07:31
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel

Deja preparo un ejemplo...

Última edición por Rafael; 10/11/2009 a las 19:42
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:31
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con corel

ok yo espero
dale
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel

A ver si así de claro o más


Y acá está el resultado. La realidad es que la calidad de los png transparentes generados de corel es excelente. No sólo es el modelo
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:42
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
muchas gracias rafael

jejeje que pena ponerte en todas esas

ufff si me funciono la imagen transparente que cree de la manera que explicarte rafael muuchas gracias

ahora una duda porque se elije o

¿para que mejor dicho sirve la opcion de area enmascarada ?


gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/

Última edición por paolamurias; 11/11/2009 a las 07:38
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:03
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con corel

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
A ver si así de claro o más

Y acá está el resultado. La realidad es que la calidad de los png transparentes generados de corel es excelente. No sólo es el modelo

Excelente y muy bien explicado.

Cita:
Iniciado por andresbetancourt Ver Mensaje
¿para que mejor dicho sirve la opcion de area enmascarada ?
Tienes otras dos opciones:
1. Ninguna
2. Color de imagen


De seleccionar la primera, el png te saldrá sin transparencia alguna. Y al picar en la segunda tienes que elegir el color que deseas desaparecer con un gotero. Al no tener color de fondo, el png tiene por defecto el color blanco. Y en el ejemplo de Rafael, si seleccionas el fondo blanco, saldrán con transparencia los ojos del modelo.
Entonces al escoger 'Area enmascarada', se seleccionan los objetos y se aplica la transparencia a donde el fondo no tiene ningún objeto, no importa del color que sea.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel

Las 3 opciones son:
-Sin transparencia.
-Transparencia de un color como en un gif transparente (No recomendada para nada)
-O lo que está detrás, efectos de transparencia, sombras transparentes, degradados transparentes, o todo lo calado que tengas... esa es la opción área enmascarada.

Edito. Oh, mira, en el repost de LeChamp se nota claramente que el monito trae fondo transparente. En el primer post el fondo es blanco y ahora gris.

Última edición por Rafael; 10/11/2009 a las 20:10
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:10
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: duda con corel

Muuchas gracias nuevamente a todos

ya este tema quedo cerrado creo que se puede concluir aca



este tema queda concluido :):):)
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:21
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con corel

Rafa.. apaga la luz al salir.
Buen trabajo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 20:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda con corel



Edito. No. Continuará con "Gif... el aserrado asesino"
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 06:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda con corel

Vaya!! Para una vez que me acuerdo de repartir uno lo tiene deshabilitado y para el otro el 'bendito' cartel de "antes debes...

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.