Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Duda con Photoshop

Estas en el tema de Duda con Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas, me gustaria hacer con Photoshop algo que no consigo, que por ejemplo cuando tengo una imagen o figura la contornease con el lapiz, pluma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:55
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Duda con Photoshop

Buenas, me gustaria hacer con Photoshop algo que no consigo, que por ejemplo cuando tengo una imagen o figura la contornease con el lapiz, pluma o lo que sea y me quedase luego solo con las lineas que forman la figura, no con el contenido si no con su contorno y lineas interiores.

No se si me estoy explicando bien y la verdad ahora mismo no encuentro ninguna imagen que sea como la que me gustaria hacer, de todas formas dejo este enlace que es donde quiero hacerlo. Donde esta la imagen de FURGONETAS (en la 2º fila y 2ºcolumna de la tabla) es lo que quiero cambiar hasta ahora es lo que me ha salido algo horrible y hacer lo que explico arriba.

http://www.terra.es/personal9/karhli...nstruccion.htm

Suponiendo por ejemplo que lo haria utilizando la imagen de la furgoneta de arriba, ¿que pasos he de seguir?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 18:01
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Eso puedes hacerlo trazando primero la imagen con Freehand o Illustrator, y luego dandole volumen con uno de estos dos programas o directamente con photoshop
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 18:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
A lo que entendi....tienes la furgoneta...quieres que se vean incluso en relieve la puerta y ventanas????

....Teniendo la imagen en color la desaturaria..........moviendo las curvas ademas del brillo y contraste haria que perdiera el color sin perder las lineas......luego con la varita magica seleccionar por partes y ya sea aplicarlo en la furgoneta o pegarlo en una nueva capa, hacer el vaciado de un X color y aplicarle las propiedades de capa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 23:48
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Si lo que necesitas es redibujar una forma en Photoshop, y solo necesitas el contorno y no el relleno, par esto tienes que usar la herramienta pluma:



Luego de seleccionarla te aparecera el menú de esta herramienta en la parte superior izquierda de tu pantalla, ahi seleccionas la opción que esta marcada para poder empezar a realizar tu dibujo,

con esto conseguiras solamente hacer el contorno y no tendras el relleno de la forma. Espero que esto sea lo que buscas, si no, deberías ser más explícito.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:12
Avatar de .BLo.  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo ya me hice lìo con las respuestas que te dieron y a decir verdad no entiendo muy bien que es lo que quieres , pero bueno, de lo poco que entendì yo lo harìa asi :

1.-layer nuevo arriba de la foto de la camioneta.

2.-Con un pincel pequeño y duro dibujarìa cuidadosamente el contorno.

3.-Escondo el layer de fondo (la foto de la camioneta)

4.-Salvo. Y ya, ahi està tu camioneta contornada, con el color que quieras, el grosor que quieras y los detalles que quieras.

Ahora si lo que quieres es apretar un botòn y que te lo haga solito el PSH, pues ahi si ya no sè.
Saludos y no olvides decir si te sirviò algo de lo que aqui te dijimos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:20
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola .Blo. que bueno que ya postes por acá y nos llenes con tu creatividad y conocimientos tambien(lindos tus gatos eh)

entiendo con tu respuesta que el dibujo se realizaría a mano alzada?. Es decir con sumo cuidado?

O sugieres elegir un pincel duro y usar la herramineta pluma?

Otra solución y si la imagen no esta muy pixelada es seleccionarla con la varita mágica, hacer un nuevo layer con la selección y llenar esta de X color. Luego ir a Select>Modify>Contrac --> y aquí se selecciona la cantidad de pixels que se quiera dejar un controno 2, 3, ...n, una vez aceptada la cantidad de pixels, la selección se contraerá y se presiona la tecla suprimir y listo queda solo el contorno de la imagen.

Saludos kahlito, como dijo blo

Cita:
no olvides decir si te sirviò algo de lo que aqui te dijimos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:31
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo utilizaría la pluma como bien te comenta el compañero kawoq.
Te será fácil seleccionar la furgoneta y poder rellenar el contorno del color que desees.

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 13:39
Avatar de .BLo.  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por kawoq
[B]Hola .Blo. que bueno que ya postes por acá y nos llenes con tu creatividad y conocimientos tambien(lindos tus gatos eh)
Hola Kawoq! Gracias por tus comentarios, la verdad es que ando en todos lados, hasta que me corran de uno por ser tan peleonera. , pero oye! que si has visto mis gatos y tù nada que has puesto foticos de tus mascotas, eh? eso es imperdonable.

Cita:
entiendo con tu respuesta que el dibujo se realizaría a mano alzada?. Es decir con sumo cuidado?
Eip.

Cita:
O sugieres elegir un pincel duro y usar la herramineta pluma?
Yo casi no uso la herramienta pluma porque es mucho para mis capacidades. , pero en estos casos, si es la màs recomendable. ....aunque siempre se pueden echar uso de otras opciones, no? .


Pues bueno, por ideas no quedò, verdad. , pues otra vez gracias y yo creo que ahora me veràs postear màs por acà que por allà.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 17:16
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Bueno antes que nada pediros disculpas por no poder responder esta mañana por falta de tiempo, y más que nada por no haberme explicado de una forma tan concreta.

Lo que queria hacer era que a partir de esta imagen:



lograr esta otra (bueno más o menos esta lo he hecho muy rapido pero esta era la idea):



Sette lo de Frehand o Ilustrator no lo he probado, todavia no ye tratado con esos programas.

Al principio seguí los consejos de Caminante y al ajustar la imagen con curvas veia como me quedaban esas lineas que buscaba aunque no lo cogia del todo bien por falta de practica, y bueno lo que me decis Kawoq y [email protected] de la pluma beizer es lo primero que hice en el diseño que puse en el anterior post y así cogi el contorno, y más tarde fui pintando en una nueva capa como dice B.L.o., solo que de esa forma me fue más trabajoso ya que no tengo una tableta.

Para hacer lo que buscaba y tras haber cogido el trazado con la pluma y pegandolo en un nuevo documento, lo que hice fue:

Imagen>Ajustar>Desaturar
Duplicar capa
Imagen>Ajustar>Invertir
En el modo de capa "Sobreexponer color"
Filtro>Desenfocar>Desenfoque Gaussiano 0,2 por ejemplo
Filtro>Estilizar>Hallar Bordes

Lo demás es solo como opción jugar con las formas de capa, sombras, relieves etc, aunque no hace falta.

Y así logre el resultado de la imagen de arriba que más o menos era lo que buscaba

Gracias a todos por vuestra ayuda, y sobre todo por la gran cantidad de ideas que me han aportado

Un saludo

P.D: B.L.o, la verdad es que los gatos son muy bonitos, espero poner pronto mis macotas a ver que os parecen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.