Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Flash Accesible

Estas en el tema de Flash Accesible en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Bueno esto es algo que me rompio mucho la cabeza y que enontre gracias a Google: 1. Flash Satay http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/ El Flash Satay es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:09
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Flash Accesible

Bueno esto es algo que me rompio mucho la cabeza y que enontre gracias a Google:

1. Flash Satay
http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/
El Flash Satay es una forma de meter flash con codigo valido y contenido alternativo en caso de que Flash no este instalado en el navegador del usuario, es mi favorito y es muy sencillo:
Código HTML:
<object
type="application/x-shockwave-flash" data="movie.swf" 
width="400" height="300">
<param name="movie" value="movie.swf" />

*******Contenido Alternativo********

</object> 
Una desventaja es que con peliculas grandes en IE no las va mostrando segun
las descarga sino que espera a tenerlas completas, para esto en la misma pagina dan un metodo para usar un flash que carga al otro.

2. Flaccess
http://meddle.dzygn.com/esp/weblog/flash.accesible/

Este metodo inserta flash mediante javascript, el script revisa si el usuario tiene flash instalado y si lo tiene y la version es adecuada muestra el flash, sino muestra el contenido alternativo, esta tecnica es mas compleja usa CSS y javascript y dos divs anidados para el flash y el contenido alternativo.
Segun el autor, el hizo este metodo pues encontro fallas en el metodo del "Flash Satay".
Una desventaja es que si el usuario tiene flash instalado pero Javascript desactivado entonces mostrara el contenido alternativo, por lo demas funciona muy bien.

Yo conozco solo estos dos metodos, ai alguien mas conoce una manera d insertar flash en una web que sea accesible y valida por favor escribanla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Diseñorama : Articulos : Reemplazo de textos - una comparación

Aunque "sólo" son para reemplazar textos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:26
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
<object
type="application/x-shockwave-flash" data="movie.swf"
width="400" height="300">
<param name="movie" value="movie.swf" />

*******Contenido Alternativo********

</object>

puede ser ke aveces no se vea?

por sierto mil gracias =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo pongo este código, y se me ve el flash, pero no veo el texto alternativo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 05:15
Avatar de pixelperu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por BOLICHEJO
Yo pongo este código, y se me ve el flash, pero no veo el texto alternativo...
Como vas ver texto alternativo si no colocaste la etiqueta <img src=> en el codigo?

Aca hay un ejemplo igual al que explican:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="../banner.swf" width="760" height="310">
<param name="movie" value="../banner.swf" />
<img src="../images/bannerejemplo.jpg" alt="banner de ejemplo"/>
</object>

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por BOLICHEJO
Yo pongo este código, y se me ve el flash, pero no veo el texto alternativo...
link sobre accesibilidad en flash
(www) expertoweb.com/flash/accesibilidad-flash.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Este ultimo metodo de andres 8 que tipo de truco es .. flash satay? porque hay una diferencia ligera

flash satay
<object type="application/x-shockwave-flash" data="banner.swf" width="760" height="310">
<param name="movie" value="banner.swf" />
<img src="images/banner.jpg" alt="banner de ejemplo"/>
</object>

De andres 8

<object
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0"
border="0" width="760" height="310" align="baseline">

<img src="banner.jpg" alt="Telecom, su mejor opcion" width="249" height="300">
<font size="5"><p align="center">Telecom, su mejor opcion</p></font>

<param name="movie" value="banner.swf">
<param name="quality" value="high">
</object>


No se si el orden de poner el texto alternatico o imagen afecte en algo pero de echo el objet del primero es mas corto que del segundo ejemplo

Queria saber si los dos son flash satay, y si no es asi que diferencia hay uno del otro en accesibilidad, porque quiero encontrar la mejor opcion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 18:30
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Cheke el titulo de este tema, y pregunto,, para meter flash a una web y ke no salga lo de dar click para activar como le hago..
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Saludos

Yo utilizo el méto Flash Satay y a decir verdad no me ha dado inconvenientes.

Con respecto a la diferenciación de código, me parece que hay algo demás...no sé si estoy en lo sierto en lo expuesto por andres 8 ya que uno de los objetivos del método de Flash Satay es desligarse de la referencia de tipos propietarias del navegador o más bien de la plataforma windows. Véase "CLSID....", ya que esto se reemplaza por la referencia a los MYME/TYPE que usan los navegadores y que según tengo entendido...el único que tiene inconvenientes con esto es Netscape.

Aquí les va una muestra de mi FLASH.

<object data="archivos/introbinal.swf" type="application/x-shockwave-flash" name="flashmovie" width="408" height="125">
<param name="movie" value="archivos/introbinal.swf" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<img src="images/interfaz/imedif2.jpg" alt="BINAL" width="408" height="125" />
</object>

Espero ser de ayuda.
__________________
[ Hypnoz ]
Web Programmer

"El truco, es mantenerse respirando"
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 18:31
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.903
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 61
Hola a todos, yo tambien uso el método Flash Satay, sólo añadiria al resto de comentarios como una alternativa al color de fondo de un flash por ejemplo suponiendo que es en negro en vez de transparente colocar esto:

<param name="bgcolor" value="#000" />

Código HTML:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="web_flash.swf" width="120" height="585" title="Web en Flash "> 
<param name="movie" value="web_flash.swf" /> 
<param name="quality" value="high" /> 
<param name="bgcolor" value="#000" />
****Contenido alternativo**** 
 </object> 
También es válido como Xhtml 1.0 Estricto.

Saludosss
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 15 años
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por djwarez
Cheke el titulo de este tema, y pregunto,, para meter flash a una web y ke no salga lo de dar click para activar como le hago..
http://armonia.spiral-static.org/?20...con-javascript
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Flash Accesible

QUe tal, yo tengo un problema con esto, estoy armando en Dreamweaver CS3 y metí un SWF cargador de otros dos SWF todo en la misma página, el cargador carga bien a los otros SWF, pero cuando lo meto en el HTML y lo subo a site carga hasta 99% y ahí se queda, sin abrir un o de los dos SWF.
Si alguien me puede ayudar, porque estoy hace días con esto y no entiendo que pasa, porque el script para detección de Flash me lo puso solo el Dreamweaver CS3, también subí la carpeta del Script al site y todo, pero pasa eso, se queda en 99% cargado.

ESPERO QUE ALGUIEN ME PUEDA AYUDA; GRACIAS

Ya lo solucioné!!!!, era el maldito FireFTP con el que estaba subiendo los archivos, cuando los subí con el CuteFTP empezó a funcionar correctamente... y yo que le tenía tanta confianza a las cosas de FireFox, ahora veo que equivocado estaba.
Saludos.

Última edición por Guillon; 23/12/2007 a las 21:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.