Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

fotografia

Estas en el tema de fotografia en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo una fotografia aerea de mi pueblo de un tamaño de 60 x 50 cm y quisiera pasarla al ordenador para luego trabajar con ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
fotografia

tengo una fotografia aerea de mi pueblo de un tamaño de
60 x 50 cm y quisiera pasarla al ordenador para luego trabajar con ella y ponerla en una pagina web.
como puedo digitalizarla, escaneandola tendria que hacerlo en 4 veces por el tamaño y luego juntar los 4 trozos.
alguine me podria dar una idea mejor.......

gracias jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 19:55
juanhidgo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
preguntale a Harry Potter si puede hacer un truco de magia y hacer que aparezca en tu ordenador.

tal vez asi....
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 20:08
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Claro que se puede si la imagen poniendola en varias partes cabe en tu escáner. Si es así, aquí te dejo un enlacé con un tutorial que te servira de referencia.
escánear por partes
Yo ya he escáneado imagenes en varias partes, sólo te digo que aparte de lo mencionado en el enlacé es muy posible que tengas que hacer correcciónes de tono y saturación en algúnas áreas.
Así mismo probablemente tendras que hacer un poco de rotación en algúnas de ellas.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 00:53
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
juanhidgo no me parece apropiada tu respuesta, creo que en ella subestimas a un nuevo camarada.

Claro que el scaneo por parte es tu mejor opción, tal como te propone creativo, pues es la opción en la cual obtendrías la imagen con mayor calidad.

Pero si, como dices la imagen es para una página web, y los detalles de la misma no son relevantes, me explico, que la foto es meramente decorativa y no va a aportar información específica. Podrías capturar la imagen de tu "gran" foto con una cámara de video, web cam, o cámara digital. La calidad, claro, será mucho menor.

Mi solución, sin duda, es a del scaneo por parte. Claro, después de los ajustes de tonalidad, tendrás que hacer un rezise para preparar la imagen to web.

Salu2
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 00:56
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
También puedes fotografiarla con una cámara digital, guardarla en el formato que quieras, luego reducirla y optimizar para la web.
Si la cámara es buena, no perderas mucha calidad y te puede servir perfectamente para lo que quieres, además de ahorrarte trabajo.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 01:19
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
También depende de la calidad del scanner, de la foto original, del tamaño final del trabajo, etc...
Yo he conseguido muy buenos resultados con el procedimiento antes descrito, claro que con una buena cámara, buena iluminación, etc.., si quieres calidad, busca una cámara que trabaje con formato RAW (sin perdidas), una buena targeta de memoria, no utilices Flash, aunque como te digo, para la web no necesitas tanto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias, por vustra colaboracion, creo que lo de escanear es la mejor opcion.
un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:56
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Jaso, investiga también si existe alguna empresa donde vives que digitalice imágenes de formato grande, así te evitas inconsistencias en el resultado final. Por lo general suelen entregar trabajos de mucha calidad, con el resultado en medio digital (por ejemplo, CD o DVD).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 12:17
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Hola a todos.... Jasso, yo lo que hago a veces (prefiero hacerlo a mano) es usar el Photoshop elements, puedes bajar una versión de prueba directo desde su web site, te dejo un link para que veas los resultados, dependiendo las perspectivas y los puntos de fuga, los resultados llegan a ser sorprendentes, ya que el programa por si sólo los arregla, además de corregir la intensidad de luz y tonos... Con un set de imágenes viniendo de y un scanner flatbed con la aplicación que dices no debes tener ningún problema.

Espero te sirva.

Saludos

photoshop elements
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 13:08
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
También puedes fotografiarla con una cámara digital, guardarla en el formato que quieras, luego reducirla y optimizar para la web.
Totalemnte de acuerdo con mi amigo..........nada mas que la camara que quieras utlizar ten en cuenta dos cosas muy importantes.....
(asi sea digital o reflex, o de apachurrale nada mas)

Utiliza luz natural (con luz de sol, en estando en sobra)

y pon la imagen completamete de frente tuyo...ya sea que la pongas en el piso y la camara la hubicas en el medio de la imgen....es importante que se encuadres asi,,,,,,,,,,,y lixto,,,te ahorras todo el trabajo y el resultado es bastante bueno para que ni se note!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.