Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Freehand 11

Estas en el tema de Freehand 11 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenos dias amigos:lo primero,un efusivo saludo para todos.Acabo de ingresar en el grupo.Soy un diseñador gráfico de 59 años que ya no ejerce,pero no por ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 03:26
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Freehand 11

Buenos dias amigos:lo primero,un efusivo saludo para todos.Acabo de ingresar en el grupo.Soy un diseñador gráfico de 59 años que ya no ejerce,pero no por ello dejo de elucubrar e intentar seguir en la onda.Espero que me ayudéis en estos foros y a la recíproca me tenéis a vuestra disposición.Un saludo cordial para todos.Hecha la presentación os diré que tengo instalado el Freehand11,desde solo hace un año,soy usuario de Mac y tengo un Imac.Pues bien,he tenido la desagradable sorpresa al querer utilizar la cuadrícula de que no puedo visionarla.Sencillamente no aparece en pantalla.Seguramente será que estoy haciendo algo que no debo,pero no se que puede ser.Las guías si funcionan,pero no la cuadrícula.He mirado en "preferencias" y parece que todo está bien.Ayuda,por favor.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 12:34
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Freehand 11

¿Como que ya no ejerce? El trabajo de diseñador tiene la gran ventaja que la edad no impide que se siga realizando. Mientras se tenga capacidad y lucidez mental, va todo pa´delante.
Espero que aunque sea de freelance o con negocio personal sigas en la brega. En fin adelante y sigue evolucionando pero buscando aplicar en beneficio per$onal lo que realices.
Bueno regresando al tema Freehand, lamento no poder ayudarte ya que no lo tengo. De hecho Freehand ya esta fuera de circulación, pues al adquirir Adobe Macromedia decidio sacrificarlo y solo dejo Illustrator.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 17:07
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Gracias creativo.Claro que el diseño no lo voy a dejar NUNCA,por supuesto.Siempre estoy mirando los nuevos logotipos que salen,los anuncios de prensa,los spots de TV.Claro que no es lo mismo que antes (cuando había que sudar tinta para sacar un chavo ).Freehand,desgraciadamente dejó también de "trabajar" y fué absorbido por Adobe Illustrator como bien dices,una pena,pues para mí era el mejor programa vectorial.La cuadrícula que tiene Freehand ayuda a ubicarte mejor cuando creas algo de tipo técnico,pero al no visionarla te quedas "cojo".Se puede solucionar con las guías creándote una especie de cuadrícula a base de guías verticales y horizontales,pero no es lo mísmo.
Esto de la cuadrícula lo utilizaba cuando tenía que dibujar planos de arquitectura y posteriormente les daba un toque artístico que Autocad no te lo daba.Trucos de viejo rockero que se aprenden con la necesidad.Así conseguí muchos trabajos de arquitectos que flipaban con mis dibujos.Bueno,basta de autopropaganda.Creo que me bajaré la última versión de FH11.0.2 y casi seguro que funcionará.Ya te diré.Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 19:34
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Freehand 11

Esa cuadrícula también la tiene Illustrator. Ver/cuadrícula, y los parámetros los puedes ajustar en las preferencias. Edición/preferencias/guías y cuadrícula.

Saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 22:05
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Freehand 11

Tengo la version 9 y con ir a "view -> grid -> show grid" me muestra las cuadrículas, no se si eso cambió mucho luego.
Incluso tiene "Perspective grids" o cuadrículas de perspectivas, que son una pasada xD

Algún dia usaré el ilustrator, mientras mi bolsillo diga que no y mis necesidades seas satisfechas con FreeHand, ahi me quedo xD
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 04:52
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Desde luego que la migración a Illustrator será un hecho dentro de nada.Pero mientras tanto habrá que ir tirando con Freehand.Yo tengo Illustrator pero todavía no he tenido tiempo de empaparme de él y además luego vas a la preimpresión y no lo tienen.Las cosas no son tan fáciles.Yo vivo en el País Vasco de España y aquí en España siempre ha tenido mas tirón el FH.Sí, Wakkos,el FH9 presentaba la cuadrícula sin problemas,pero la versión 11 no lo hace (????)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 13:10
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Si te refieres a esto aqui tienes como sacar las cuadriculas !!



Espero te sirva ...

Saludos !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:09
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Freehand 11

Hola Dj. Claro que es así como me díces....pero es que no sale nada.De ahí el mosqueo que tengo...es como si te pusieran un letrero que dijera..."para tocar el claxon presione el boton rojo" y lo presionaras y no sonase nada.No sé,ya investigo y os cuento.Gracias por la ayuda y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:11
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Freehand 11

Santos, pon una Screen si puedes para ver que te sale. (print screen con el menu de VER desplegado)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 17:00
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Wakkos,imprimir pantalla con el menú "ver" desplegado? No puedo hacerlo o no se como se hace éso.Lo siento
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 19:25
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Freehand 11

si, le das con le raton a la opcion "ver" (view) del menu de freehand, y cuando se despliegue el menu - como la foto de dj dance - presionas imprimir pantalla (prnt screen) y ya =)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 20:03
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Es extraño por que uso la misma version que usas tu ...

Freehand MXa Version 11.0.2

A menos que tengas una un poco mas antigua ...
Si es que no tienes esta version te la puedo facilitar !!
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 21:48
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Freehand 11

1.-Es probable que hayas puesto el color de la retícula en blanco.

Si quieres que aparezca, ve al menú Edición (Edit) >> Preferencias (Preferences) y luego en la ventana de preferencias, selecciona la ficha Colores (Color) y cambia Color de cuadricula(Grid color "?") pulsando sobre el conmutador de color que está a su derecha.



2.-El otro problema es que hayas dado un valor alto al tamaño de la cuadricula, para restaurarlo, ve al menú Ver (View) >> Cuadricula (Grid) >> Ediición (Edit...) y en la ventana que se abre en el Tamaño de cuadricula (Grid Size "?") pon 1 como valor.

Cualquiera de esas dos opciones deberían resolver tu problema.

Saludos colega.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 03:15
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Buenos dias a todos:lo primero de todo,que tenemos una diferencia horaria que no me ha permitido contestaros antes.En este momemto son en España las 10horas de la mañana.Lo segundo,agradeceros la amabilidad de haberme contestado tan ampliamente.Como se dice por aquí sóis cojonudos !

Al grano: matius,ya he revisado todo lo que me díces y no.El color asignado a la cuadrícula es rojo y el valor que tenía asignado que era de 5 ya lo cambié a 1y tampoco funciona.

Para Dj. : la versión que utilizo es la 11, y en breve me instalarán la 11.0.2,por lo que yo también pienso que ahí puede estar el problema.Gracias por brindarme la posibilidad de pasarme la versión última,pero prefiero que sea el técnico que me hace el mantenimiento
que lo haga el.Para eso le pago,je,je

Para Wakkos:no puedo imprimir pantalla porque mi ordenador es un MAC.
vamos a esperar al jueves,dia 23,que vendrá el técnico y ya os contaré.Estoy en época de cambios y "mudanzas" electrónicas y siempre se queda algo suelto,algo así como cuando se para el coche después de haberlo puesto "apunto" y resulta que no "anda" porque se nos olvidó poner gasolina. Un saludo a todos !!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:29
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Otra vez,yo.Ya he investigado y lo de la cuadrícula es un problema serio.Le pasa a mucha gente y tiene que ver con el Leopard que no asimila el freehand.No lo digo yo,lo dice gente de otros foros de MAC que saben lo que se dicen.Al parecer la única solución es crear un documento nuevo y guardarlo como plantilla pero en versión FH9(un lío).Creo que lo mejor será pasar de la dichosa cuadrícula y ya está.No es que me rinda,sencillamente no merece la pena.Os acordáis de aquellos cuadernos con cuadrícula que usábamos de niños para no perder la alineación de la escritura? Pues bien,nunca la necesité.Así que menos la voy a necesitar ahora.Un saludo a todos
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:26
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Freehand 11

Ok solo como tip. Para capturar la pantalla en Mac es con la combinación de las teclas command+shift+3
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:40
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Hola Creativo : ya he conseguido imprimir pantalla,previa visión de la mísma y gracias a tu ayuda(no tenía ni idea como se imprimía la pantalla) De todas formas,como la cuadrícula no se visiona tampoco se imprime.Bueno,y ahora que me doy cuenta,la cuadrícula no se va a imprimir nunca,aunque me apareciése en pantalla.Aquí la única solución es que el soporte técnico de Freehand me diera una explicación,pero como ya no existe....pues nada de nada.Ya te contaré si progreso cuando venga el técnico...aunque lo dudo,pues sabe mucho de MAC pero nada de FreehandSalud y suerte para todos
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:22
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Freehand 11

Hola de nuevo Santos, también soy de España (bueno, soy Venezolano de orígenes españoles y me vine a vivir por Soria a pasar friito).
"Imprimir" como tal está mal dicho por mi parte, ya que a lo que me refería es a hacer una captura de la pantalla como imagen, pegar esa imagen en algún editor de texto, guardarla y colocarla aquí en los foros, así los demás vemos que te falla exactamente y ayudar.

=)
Saludos.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 20:35
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
a lo que me refería es a hacer una captura de la pantalla como imagen, pegar esa imagen en algún editor de texto, guardarla y colocarla aquí en los foros
Se pueden pegar imagenes en un block de notas ??
jejejeje ... me imagino que te referias a un editor de imagenes !!
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 07:44
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Quiero enviar un documento Freehand y no se hacerlo...

Última edición por santos49; 21/10/2008 a las 07:55
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:35
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Freehand 11

hahahaha no, lo siento, no s epuede pegar en note pad imagenes xD me refería a un editor de imágenes (ando espesito)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:52
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Cita:
Iniciado por santos49 Ver Mensaje
Quiero enviar un documento Freehand y no se hacerlo...
Como lo quieres enviar ??
A que destinatario ??
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:19
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Quiero enviarlo a este foro para que veáis lo de la dichosa cuadrícula que no me sale en un documento freeehand.Me da igual como enviarlo,el caso es que se vea en el foro.Espero haberme explicado.gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:35
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Freehand 11

Aquí te dejo una lista de servidores donde puedes colgar el archivo y después pasar el enlace de descarga al foro.

http://www.dmedia.net/help/servidores.html

Saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:37
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Una nueva tentativa.Voy al icono de las montañas (insertar imagen ) y me pide una dirección de URL que el documento no tiene....aquí es donde me pierdo......después he leído el mensaje de creativo y he ido a la lista de servidores que me ha pasado creativo,he elegido "badongo" ,he descargado el dibujo que quiero enviar,he dicho que lo quiere pasar a estos foros....y Tínnnnnnn! Me dice el administrador del foro que como no llevo publicados 30 mensajes que no puedo hacerlo......

Última edición por santos49; 21/10/2008 a las 10:57
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:51
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Quieres enviar un Screen Shot ??
osea una captura de pantalla para que veamos tu problema ??

o quieres enviar el archivo freehand ??
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:46
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

Prácticamente viene a ser lo mísmo,pero sí,supongo que será mejor que veáis la captura de pantalla.Ya siento daros tanto trabajo.Gracias Dj.
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:49
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Freehand 11

Aquí tienes un tutorial para que muestres las imágenes en el foro.

Clic aquí
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:22
Avatar de santos49  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: país vasco.españa
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Freehand 11

He seguido tus pasos creativo pero que no me deja el administrador de los foros porque no llevo 30 dias con vosotros.......
  #30 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:48
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Freehand 11

Yo he visto usuarios nuevos que pegan links sin problemas ...

intenta pegar el link sin poner las etiquetas [img][/img]

si has subido tu imagen a ImageShack tienes que copiar el
link que dice "Direct Link to Image" ... si no te aparece dentro de las opciones
mas abajo dice + Show Advanced Linking ahi clickeas y te mostrara
el link directo ... ese lo pegas aqui sin etiquetarlo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.