Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Estas en el tema de Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola! Tuve un problema al mandar a imprimir un trabajo, salieron unos numeros extraños y despues de reneegar y pelear bastante me dijeron que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Hola!
Tuve un problema al mandar a imprimir un trabajo, salieron unos numeros extraños y despues de reneegar y pelear bastante me dijeron que es porque una de las fuentes que usé era ilegal y al pasar el texto a curvas como que puso esos números por seguridad que solo se ven a la hora de imprimir.
Es decir, en mi PC y en la PC de la imprenta andaba todo bien, pero en la APPLE de la empresa que hace las filmaciones salía ese número a la hora de filmar.

Es posible esto??? que una fuente aunque esté pasada a curvas grabe unos números a la hora de filmar?

Saludos !
Enrique.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:21
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

No es comun que al convertir a curvas las fuentes generen ese error.

Ahora que tipo de archivo enviaste nativo o PDF?

En lo personal para evitarme conflictos genero PDF y rasterizo en pshop de modo que al filmar no tengan ningun problema, dado que en una impresion desde 150 lineas a 200 o mas una imagen no genera ningun error.

De haber enviado un pdf o nativo si es posible verlo..aunke sea solo la tipografia para revisarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Hola caminante!
yo mande a la imprenta el archivo en Illustrator CS3 (los que filman usan CS3 por eso no CS4)
Despues la imprenta lo manda a filmar, en la imprenta mandan el CS3 ya con las guias y demaces a la filmadora, y en la filmadora ellos pasan todo a PDF.
La imprenta y yo trabajamos en PC, y la filmadora en una MAC.
El archivo lo tengo pero es pesadísimo, son 150megas.
Todavia estan activos los links de YouSendIT (hasta mañana creo). Si queres verlo igual puedo enviartelos por privado.

Igual vos decis que es posible que al pasar un texto a curvas esta genere como sistema de seguridad unos numeros que salen al querer imprimir (y que no se ven ni se pueden modificar desde Illustrator)??

Si es asi es una lotería! nunca voy a saber si la fuente que uso me va a arruinar toda la impresion o no... la mayoria son bajadas de internet y desconozco si son gratuitas legales o no.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:12
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Si me podes enviar los links por privado se agradece para ver que paso.

Por otros lado el peso aunke puede ser un problema no creo que sea lo que generó el error, ahora si lo enviaste a curvas el erro se devbio generar al momento no al filmarlo, dado que para la filmadora son vectores, salvo que la fuente en cuestion al usarla tenga algun codigo y se genera al convertirlo a PDF.

Por otro lado veo muy complicado que 1 rip identifique una tipografia, eso si puede ser posible cuando no se convierten a curvas, pero tendria que probar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Ya te pase los links al privado Caminante.
Avisame si necesitas las fuentes que supuestamente generaron el conflicto tambien.

A mi me parece muy raro, estuve buscando astante sobre Outline Protection o algo por el estilo y no sale nada.
Los de la imprenta me dijeron que al parecer es una traba de seguridad de la fuente, o del programa, que te deja convertirla a curvas pero como que genera un numero asi como una marca de agua a la hora de imprimir.
Me parece muy extraño... y lo ven solo los de la filmadora a la hora de hacer el PDF creo (y creo que solo porque tienen una APPLE...)
Es todo muy raro no se que pensar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:00
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Pues raro porke saben el nombre de la fuente, de un archivo que segun vi esa esta en curvas.

Por otro lado la fuente no es ilegal es de libre descarga, ahora si puede carsar problemas, pero solo cuando no va en curvas.

Por otro lado al rasterizar el pdf en pshop no pasa nada a la tipografia, veo que usas negros compuestos en los anuncios que estan al final de esa pagina lo cual con esos porcentajes que manejas muy probablemente tenga problemas de repinte.

Y consultando con un conocido...un vector es imposile cambiar al momento de filmar, salvo sea problema de la filmadora, la unica opcion seria fuente no convertida, legal o no.

Cita:
es como si dibujas un sapo y filma una mariposa... son dibujos, lineas, vectores, nodos, Puede tener problemas de interpretacion, hasta ahi es posible pero cambiar un texto convertido a curvas... no
Haz una prueba, crea un PDF calidad de impresion, rasterizalo en pshop 300 dpi, CMYK, si filman a 150 lineas los textos no se revientan, lo podes comprobrar si le pones la lupa y pulsas Actual Pixel.

Envia ese archivo a la imprenta y pideles que lo revisen los de filmado, de este modo es como filmo yo y sin problema alguno desde cualquier programa o plataforma.

Por otro lado me indican que si la conversion a PDF fue correcta debe verse en el mismo pdf, pero filmado desde acrobat pero puede haber un error si el PDF lo montan en otro programa, ahi si puede generarse un error, de todos modos con dummy en mano no hay modo de fallar y es error de quien filma o imprime en este caso.

Última edición por Caminante; 12/02/2010 a las 16:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

es lo mismo que creo yo, o sea segun tengo entendido ya cuando son curvas listo, es un dibujo mas del monton...
Pero el tema fue asi a ver capaz ayudan los detalles:

El trabajo pasa por 3 manos.
Yo que diseño
La imprenta que acomoda todo
La empresa que filma que hace el PDF y las placas

Los que filman usan Illustrator CS3, yo diseño en CS4, y a partir de un error que hubo cuando los de la imprenta pasaron el trabajo a CS3, ahora le mando todo en CS3 directamente a los de la imprenta.

Cuando le mande este trabajo el diseñador de la imprenta me dijo que le pedia una fuente. Que al parecer no se convirtio bien a curvas cuando yo lo hice.
Le pase esa fuente, y anduvo todo bien.
El despues la convitrio a curvas.
Ese archivo que bajaste es la version final que el envio a la filmadora (fijate que esta todo en curvas... bah por lo menos al hacer Select-Object-Text no me sale nada), no se si hay una mejor forma de chequearlo (*)

Asique el de la imprenta parece que a pesar de convertirlo a curvas IGUAL le paso las fuentes esas que me pidio... no se para que si ya estaba en curvas.
Los de la filmadora trabajan con APPLE (la imprenta y yo con PC).
Las fuentes eran para Windows no MAC.
Asique no se, supuestamente ahi vino todo el lio. Que las fuentes eran ilegales y no andaban en su MAC y que le pone ese codigo como una traba legal de seguridad de la fuente o que se yo...
A mi me dio la sensación que me estaban "vuelteando" para cubrir un error de ellos (o de la imprenta o de la filmadora).
Por eso pregunto si es posible eso que me estan diciendo.

------------------------------
Un poco aparte, aprovecho para preguntar:
Hay alguna forma de pasar a curvas CON SEGURIDAD todos los textos? yo hago esto, selecciono todo, y despues Type->Create Outlines
Anda bien, pero a veces hay textos q no me los convierte (porque estan en capas bloqueadas), pero NI ME AVISA que no los convirtió... como puedo asegurarme de que se convirtieron todos los textos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:40
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Pudiera ser que hubiera una fuente perdida en el otro archivo, pero si este es el final, no veo donde pudiera estar el fallo, ahora si el de la imprenta hizo bien su trabajo, la plataforma es lo de menos, a los de filmado les debio llegar un archivo en curvas...eso dice la teoria.

Esa forma es la que me se, pero en Inf debe indicar asi mismo en el PDF.

En lo personal, cuando ya tengo todo armado, yo rasterizo, y si hay algun problema, como textos con transparencias ahi se ven, alguna vez... me mandaron un archivo con textos en blanco, pero el genio uso un amarillo y les puso una transparencia para que se vieran blancas, al rasterizar me di cuenta pero aun era tiempo de modificarlo.

Cuando son archivos con demasiados vectores y clipping mask lo que mejor me sirve es la rasterizada.

Lo que si es que le encontre en el anuncio de Las Farolas texto dobles

Última edición por Caminante; 12/02/2010 a las 17:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

como textos dobles?

y a que llamas rasterizar? yo lo exporto como JPG para mandarle a la imprenta y que compare con lo que ellos abren...

armar el PDF no se como se hace :(
me dijeron que no es tan facil y tengo que tener los detalles de los que filman creo.
Eso de ultima tendria que hacerlo la imprenta, pero tampoco saben... por eso el PDF lo arma el que filma.

Igual a mi me da la sensación que estoy haciendo algo mal. Soy nueuvo en Illustrator, y los archivos me quedan re pesados.
Yo hago esto, diseño cada anuncio en un archivo aparte, despues creo otro archivo con el tamaño de la pagina, COLOCO (File, Place) los anuncios (archivos .AI), les doy embedd, los paso a curva y guardo la pagina.
Esta bien o es una locura? porque me queda lleno de clipping masks todo... y a veces cuando le doy embedd me deforma el diseño (muchas veces como que me lo pixeliza), y tengo que abrir el original, copiar el contenido, y pegar en la pagina...

Perdon que pregunte tanto, pero me viene re bien charlar con alguien como vos que maneja el tema porque por aca nadie sabe decirme nada :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 18:04
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Cita:
Iniciado por enridp Ver Mensaje
porque por aca nadie sabe decirme nada :(
Cuando te refieres a ACA, imagino que es tu trabajo o empresa, no?

O te refieres a nosotros? (ya me tome por aludido, y apenas lei el tema)

Al pasar a Trazos las tipografias, no deberia darte Errores como el que mencionas... Como no voy a repetir lo que dijo CAMINANTE, es mejor que lleves el archivo tambien en PDF, por si las moscas, con tu Illustrator, y si es posible en otros formatos, aunque el PDF debe ser suficiente, pues al final sera el formato empleado para pelicular.

En sintesis... sientete trankilo... el problema no eres tu.. tal vez sea el proceso que emplea la imprenta... por ello, involucrate mas con ellos, y se mas pregunton sobre sus procesos, tal vez omitieron decirte algo que debias conocer... pero nada que ver con tipografias ilegales.. jajaja
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Hola loncho_rojas!
Si perdon, recien leo lo que escribi y puede interpretarse mal.
Pero con ACÁ me refería a mi trabajo y la imprenta, no al foro que ya me ha ayudado mas de una vez ^_^
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 19:06
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Al mover el archivo de AI me di cuenta que los textos blancos de ese anuncio hay otros abajo.

Con rasterizar me refiero a abrir en PDF directamente en photoshop, al hacerlo en la ventana busca la opcion Trim Box si tu pagina es del mismo tamaño que el diseño, la resolucion la puse a 300 filmando a 150 lineas, acuerdate que esa es lineaje 2 resolucion 1, en color CMYK. y flatea de tal modo que ya no se genere algun problema.

Es mas sencillo para filmadoras leer una imagen que cientos de vectores, los textos no se revientan en caso de duda usa la lupa y se activa una opcion en la barra que se llama actual pixel con la que podras verificar si revientan cosa que por experiencia se que no pasa.

Usualmente es la forma en la que filmo sin problema.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

no logre ver los textos extra :S
vos decis que ese pudo ser un problema? porque con ese anuncio hubo un temita... yo se lo mande de nuevo a ESE SOLO, y el diseñador de la imprenta lo reemplazo, quito el viejo y puso ese anuncio.

Por otro lado, entonces lo que haces antes de enviar a la imprenta es generar un PDF y despues abrirlo con el photoshop? y le mandas un PSD a ellos?
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:36
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Si, en lo personal no envio PDF en trabajos como ese, envio TIF o PSD, archivos armados en indesign o corel para filmar segun sea el caso, pero todo como imagen.

Reitero filmando cuando menos a 150 lineas un documento similar los textos no se revientas, menos cuando envio para filmar a 200 lineas.

Ahora cuando se trata de Negros compuestos cuando mucho le pongo C:40% M:40 y K:100 si lo quiere hacer calido le pongo Y, pero no mas alla de una suma de CMYK 320%, porke cuando el impresor tiene un negro compuesto a veces suele repintarse.

Ahora en muchos casos bajan los porcentajes de tinta porque se tratan de llenar el K los demas colores se van a subir, eso los pone a sufrir porque dependiendo de las dimensiones de la maquina tienen una forma de imprimir y controlar la tinta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Disculpa mi ignorancia, pero a que te refieres con que "revientan" los textos?

Me parece muy interesante eso q dices del negro compuesto, he tenido muchos problemas con eso, en la imprenta cuando envio algo con K al 100% (CMY = 0), por lo general sale GRIS, no negro, como si lo hubiese puesto un K al 90% no al 100%.
Por eso ultimamente estoy seteando todo lo que es negro con CMYK al 100%, o K100 y CMY=70.
Cual es la ventaja de limitar el negro? es decir de poner cuanto mucho una suma CMYK de 320? o de usar solo CM=40 y K=100?

En la ultima impresion pedi que filmaran las peliculas a 600DPI, porque estaban trabajando a 300 y perdia detalles ademas de fuerza en el color.
Hay alguna forma de relacionar los DPI con las 150 lineas que mencionas? porque Photoshop me deja setear los DPI pero no encuentro como setear las lineas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:15
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Reventar lo uso por akello de ke los textos se pixelen.

Cuando usas la lupa con la opcion Actual Pixel la tipografia debe verse como si fuera vector.

Pero lo que comentas del negro ya es problema de la imprenta, salvo que en tu programa y eso es asi sin ver tuvieras configurado algo mas o que ellos al hacer la conversion esten modificando algo.

Limitar el negro con ello evitas el repinte del papel, porque, un couche de uena calidad absorbe sin problemas un 320% de tinta (la suma de CMYK) pero estamos hablando de maquinas base alcohol, e impresores buenos, cuando no es asi tienen muchos problemas con el repinte y posterior secado del papel.

El filmar a 600 dpi no es relevante ni dato, ojo con eso, porke bueno una filmarora trabaja a 2,400 dpi pudiendo filmar a 150 lineas, si tu envias un trabajo rasterizado a 300 dpi los textos debe salirte como vector y salir los negros solidos.

Si se filma bien y el que imprime tiene una ganancia de punto de 10% el texto deberia salir solido, si la filmada sale bien y la impresion nos da un negro lavado el problema lo tiene la imprenta.

Esto lo comprueas con un cuenta hilos que es una especie de lupa, si los textos que se supone son negros lleva una trama, revisa tus originales, me di cuenta que usas colores Solid en combinacion con CMYK, eso lo vi en tu documento, quizas por ahi esta parte del problema.

Si el lineaje que piden en la imprenta es de 150 las imagenes de tu documento deben ir a 300 dpi.

te dejo estos temas para que los vayas leyendo, muy recomendables

http://www.gusgsm.com/tramado_imagen

http://www.gusgsm.com/problema_degradados

Última edición por Caminante; 13/02/2010 a las 13:33
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 00:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Ahi estuve leyendo las paginas que me mandaste... y los articulos siguientes.
Casi me explota la cabeza :(
Tengo que tener cuidado tambien cuando hago degradados y cuando aplico máscaras en Illustrator? :S
que nunca te pase...

A ver si rescato bien entonces:
CMYK al 100 moja mucho el papel asiq no conviene.
Si al 100% en Photoshop en el monitor se ve bien, entonces se imprime bien, si filman a 150 lineas (la pregunta es como se a cuantas lineas filman...)


Por ultimo podrias explicarme mejor eso de los colores Solid en combinacion CMYK?
no entendi que es lo que estaba haciendo mal :S
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:29
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Se humedece, veras hay maquinas aun que trabajan base agua, y que pueden ser de 1 unidad 4, 5 o 6 dependiendo del tipo de talller.

El si taller tuviera solo equipos de 1 o 2 unidades, en la primera opcion el papel tendria que pasar 4 veces por el frente para lograr el impreso, esto finalmente afecta al papel, tiende a crecer y por ende tarda mas en secar, agregale que saturas de tinta el impreso, y tendras muy probablemente problemas de repinte, ahora es una sugerencia y si no haz tenido problemas bueno espero que asi siga.

Por otro lado cuando usas Solid con CMYK retomo lo que mencione en otro tema.

El problema de combinar radica en que un Solid por su fabricacion cuando se convierte en CMYK no siempre da el mismo tono, puede cambiar, para ello existe una guia que te muestra como cambian esa se llama Pantone Solid to Process.

Este es un tutorial que hice hace algo de tiempo con respecto al porque cambian los colores.

http://www.photoshop-designs.com/for...pic.php?t=1754

Lo del lineaje simplemente pregunta a los de la imprenta que lineaje usan para imprimir.
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:32
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Se humedece, veras hay maquinas aun que trabajan base agua, y que pueden ser de 1 unidad 4, 5 o 6 dependiendo del tipo de talller.

El si taller tuviera solo equipos de 1 o 2 unidades, en la primera opcion el papel tendria que pasar 4 veces por el frente para lograr el impreso, esto finalmente afecta al papel, tiende a crecer y por ende tarda mas en secar, agregale que saturas de tinta el impreso, y tendras muy probablemente problemas de repinte, ahora es una sugerencia y si no haz tenido problemas bueno espero que asi siga.

Por otro lado cuando usas Solid con CMYK retomo lo que mencione en otro tema.

El problema de combinar radica en que un Solid por su fabricacion cuando se convierte en CMYK no siempre da el mismo tono, puede cambiar, para ello existe una guia que te muestra como cambian esa se llama Pantone Solid to Process.

Este es un tutorial que hice hace algo de tiempo con respecto al porque cambian los colores.

http://www.photoshop-designs.com/for...pic.php?t=1754

Lo del lineaje simplemente pregunta a los de la imprenta que lineaje usan para imprimir.

Ahora sumergete en este tema

Principios de la impresión en colores
La cuatricromía o CMYK
http://www.gusgsm.com/principios_impresion_color

Última edición por Caminante; 14/02/2010 a las 23:50
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Muy bueno el post que armaste en el foro de photoshop Caminante. Gracias!
Igual soy medio lento asique vamos a ver si entendí.
Colores Solidos son colores que se forman con una tinta sola, de ese color?
y Colores CMYK o de Proceso, que se forman mediante la combinacion de CMYK
Y si diseñamos con colores solidos cuando se pase automáticamente a CMYK puede que cambie el color.
Es mas o menos así? :S

De todas formas no tengo ni idea donde selecciono colores sólidos en Illustrator. Siempre diseño con la paleta en CMYK.
Como puedo ver donde estan los colores solidos en el diseño?
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:52
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Los Solid si, los impresores compran o pueden preparar las tintas siguiendo las indicaciones que tienen la guia, y muchas veces esos colores no dan si los conviertes a cmyk.

Exacto los process se usan impresion a todo color para que en base a su semitransparencia y angulo se formen los colores.

La 3era, si asi es.

Pasa que si algunos diseños te los mandan, estos pueden tener los Solid, hay ocasiones donde los que arman los archivos combinan paletas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

y como detectaste que en mi diseño había mezcla de colores solid con CMYK? yo ni cuenta me di de eso (de hecho ni sabia que existía :P)
Digo, asi para la proxima me fijo que todos los colores esten en CMYK por las dudas...
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

me respondo solo porque creo que encontre la forma de verlo.
Window -> Separations Preview
Y ahi se ven unos cuantos colores locos ademas del CMYK...
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 17:51
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Esa es una y la otra opcion es abrir el PDF y en advanced las herramienta de Print Production, amen de ke con el pit stop puedes crear una lista de posibles errores en el PDF incluyendo coores y demas chunches.
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Si pero no me animo a crear el PDF :S
ya me dijeron muchos que no es facil, ni siquiera el diseñador de la imprenta sabe crearlo (lo crean los que filman...)
También me dijeron que sería lo ideal eso, de esa forma me garantizo que el trabajo salga como lo envío. Pero la verdad creo que en mi caso va a ser justamente lo contrario si armo yo el PDF :P
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 19:02
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Bueno te dejo este link leelo y ve practicando, no tiene gran ciencia, el truco por lo que no dicen como hacerlo es por el perfil de color, que bien te lo pueden proporcionar, y por otro lado que cuando tu creas un pdf no haces la imposicion por no saber a que maquina va ni como será el doblez.

Hasta ahi estoy de acuerdo, pero practica y en la medida que vayas avanzando sabras que hacer en cada caso.

http://www.gusgsm.com/crear_pdfs

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

OK, lo voy a ir chequeando, es una muy buena web esa... lastima no haberla encontrado hace unos meses :(
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 19:13
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Fuentes pasadas a curvas tiran error al filmar?

Y revisala bien encontraras muchas herramientas que te puden servir y es una pagina de las que tienes que usar de cabecera, creeme que sacara de muchas dudas y ampliara otras tantas.

Etiquetas: curvas, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.