Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Estas en el tema de Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, te sale algun error en la pantalla digital de comandos? si es asi,ubica el acetato o riel plastico transparente que va de lado a ...

  #151 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

hola, te sale algun error en la pantalla digital de comandos?
si es asi,ubica el acetato o riel plastico transparente que va de lado a lado del plotter y se encuentra al frente, arriba de la correa que mueve el carro de los cabezales.
Ese acetato debe estar dentro de una guia negra que esta colocada detras del carro que mueve los cabezales.
para verlo es mas facil oprimir PRINT PARA, luego PRINT POS, luego FUNC Y FLECHA A LA IZQUIERDA estos dos al mismo tiempo, de esta manera el carro que lleva los cabezales se mueve un poco a la izquierda y por ese lado puedes mirar detalladamente si el plastico transparente esta fuera de la guia, si es asi colocalo de alguna manera dentro de la guia y ya funciona.
esto en el caso que sea ese error.
otra posibilidad es el cable usb que va en la cadena plastica ancha que va encima de los cabezales y que se mueve con estos.
alli conduce los cables usb desconectalos y vuelvelos a conectar,igual el que va al computador a ver si funciona.
espero que encuentres el error y puedas trabajar pronto.

MIGUEL.
  #152 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

hola buenas

lei que tienes una infinity fy6150 y q le cambiaste la tarjeta a usb
yo tengo uno FY6180 y le hice lo mismo, cambio de tarjeta usb y cambie los cabezales por Xaar 128-360. pero no puedo imprmir.

me puedes pasar el driver para la USB o que me puedas ayudar??

gracias
  #153 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

hola soy andres mira tenemos un graphtec js310 pero el cabezal magenta se tapo y no puedo destaparlo creo que ya valio tu sabes o mepodrias decir en donde lo compro por que en plastimundo no hay gracias
  #154 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Hola Buenas!

soy Israel, estoy en México DF me dedico a la impresión en gran formato como todos ustedes. me parece muy interesante este foro y una buena manera de darnos cuenta de los equipos que nos dan mas problemas y de compartir soluciones.

Yo tengo una Colorspan 98SI es buenísima y con una calidad inmejorable el problema es que esta marca la adquirió hace tiempo HP, ahora esta descontinuada, es carísima la tinta y los servicios técnicos, si alguien me puede ayudar con el cambio a sistema de tinta continua lo agradeceré enormemente.

Estoy buscando un equipo de buena calidad y bajo en costes me han recomendado la INFINITI fina SW. espero opiniones.


Gracias y felicidades...

Última edición por paolamurias; 07/07/2010 a las 06:14 Razón: violación a las normas del foro
  #155 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por pixelis Ver Mensaje
Hola Buenas!

Yo tengo una Colorspan 98SI es buenísima y con una calidad inmejorable el problema es que esta marca la adquirió hace tiempo HP, ahora esta descontinuada, es carísima la tinta y los servicios técnicos, si alguien me puede ayudar con el cambio a sistema de tinta continua lo agradeceré enormemente.

Estoy buscando un equipo de buena calidad y bajo en costes me han recomendado la INFINITI fina SW. espero opiniones.



Gracias y felicidades...
con lo de la color span, desafortunadamente no tengo info. sobre un equipo de buena calidad, te puedo recomendar ROLAND ( si buscas alta resolucion ) o ORIONJET SW que trae lo mismos cabezales que la INFINITI, es de muy buena calidad y mas competitiva en precio que la infiniti. tambien la empresa que las vende tiene buena reputacion.

Última edición por paolamurias; 06/07/2010 a las 06:35 Razón: borrar link
  #156 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 23:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por clibano Ver Mensaje
con lo de la color span, desafortunadamente no tengo info. sobre un equipo de buena calidad, te puedo recomendar ROLAND ( si buscas alta resolucion ) o ORIONJET SW que trae lo mismos cabezales que la INFINITI, es de muy buena calidad y mas competitiva en precio que la infiniti. tambien la empresa que las vende tiene buena reputacion. te envio la liga por si te interesa: http://www.avanceytec.com.mx/index.php?seccion=impresoras/spectra-skywalker
amigos ke tal estoy por adquirir un equipo Graphtec JS501-18ES (1.80 area de impresión)...pero aunke yo se ke es un modelo diferente al JS 300...me preocupa el pueda tener problemas despues de adquirir el equipo y mi pregunta es:

¿me combiene comprar el Orionjet XD180-12 o el Graphtec JS501-18Es?

por favor ayuuuda estoy por comprar.......
  #157 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por PIONERODELCORTE Ver Mensaje
amigos ke tal estoy por adquirir un equipo Graphtec JS501-18ES (1.80 area de impresión)...pero aunke yo se ke es un modelo diferente al JS 300...me preocupa el pueda tener problemas despues de adquirir el equipo y mi pregunta es:

¿me combiene comprar el Orionjet XD180-12 o el Graphtec JS501-18Es?

por favor ayuuuda estoy por comprar.......

en mi humilde opinion yo compraria una ORIONJET XD180-12. yo pienso que son mas estables. vas a batallar mucho menos.

SUERTE!
  #158 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 20:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

gracias clibano...yo creo ke ya estoy convencido y esperemos seguir compartiendo info...por el bien de todos...saludos
  #159 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

hola, quisiera saber a que velocidad imprimen estas 3 makinas xD
Mimaki JV3-160SP
Challenger FY-3208H
Mac Dermid Color Span 98SI
  #160 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Hola a todos!!

Sabe alguien donde puedo localizar el servico tecnico de VUTEK en España. O una empresa colaboradora que venda la máquina VUTEK 200/600. Estaria interesado en comprar una para la empresa.

Gracias
  #161 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Muy buenas noches jóvenes, quisiera aportar algunos datos importantes a los problemas que les agobian, que espero les sea de utilidad.
Primero quiero decirles que en los problemas con los cabezales y las tintas, deben tener en cuenta no solo marca de la misma, sino referirse a las características que los obliga el cabezal, estos les orientara independientemente la marca; a los pico litros, que en otras palabras se reduce digamos a la fineza de la gota necesaria para evitar que estos se tupan, por ejemplo, no puedes usar tintas de 50 pl en cabezales spt510-35, porque este ultimo dato se refiere a los pico litros que necesitas para operar en optimas condiciones, de lo contrario vendran los clavos, de igual manera lei su situaciones con los reguladores de voltage, estos se venden en kilo volt -amperios , uds pueden sacarlos del calculo de la potencia por las ecuacion voltage multiplicado corriente que consume su maquina dato k aparecera en la placa de los datos de la maquina, este valor se dividira entre 1000 y les dara el dato, dato que deberan subirle un poquito para tener un margen de seguridad, valor que respondera a los alcanse de los equipos que tengan a disposicion por que los valores que venden no son continuos es decir si necesitan uno de 1,5 kva tendran k comprar uno de 2,2 que es el k encuentras en el mercado. Con el joven de la lectura del encoder, es importante que revise si a este le quitaron totalmente la proteccion casi imperceptible que traen estos al ser colocados nuevos y si el lado cubierto esta orientado al lado que es...Por ultimo, espero me corrijan o den comentarios al respecto, por que si seria bueno que comenzaramos a leer posibles soluciones de varios casos aun sin respuesta, que nos puedan ayudar a todos.
Espero continuemos en contacto, para poder ayudarnos mutuamente.
  #162 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por Ma3s_Hugh3s Ver Mensaje
Buenos días amigos del foro! Disculpe que me haya desaparecido por un tiempo... pero aqui estoy. Gracias por responderme lo del vinil man... En realidad estaba imprimiendo en vinil Arklad... Pero de verdad, ha sido el peor PARA IMPRESIONES PLANAS! Ojo! Imprimo diseños con sus variaciones de colores y perfect (Salvo impresiones negras)... Propongo que hagamos una guia de COMO SE DEBE USAR... o FAQ... Por que sé que no soy el único que ha tenido problemas con la maquina!

Cito algunas cotaciones que he visto de la maquina:
1. Cuando los cabezales "rayan" mucho, es cuestión de voltajes... si las lineas salen en zig zag es que tiene mucho voltaje, así que hay que bajarle... y si las lineas salen entre cortadas es pq no le llega suficiente voltaje, asi que hay que subirle... Compruebenlo! La funcionalidad de la maquina aumento un 40%!
2. Cuando empieza a descompensar los colores, aún si lo pausan, no volverá a tener el nivel de cual empezó... Por lo tanto, deberás pausar, moverlo al área de limpieza, humedecer el isopo y limpiar los cabezales! Ojo! Dejalo reposar al menos un minuto! Pq si mueves inmediatamente el cabezal lo que estaba goteando te lo chorrea tanto en el secador, o en las pestañas, hasta en el mismo material!
3. Es indispensable hacer un buen diseño, o al menos, una buena distribución de los colores. Por ejemplo, yo a los revendedores les exigo que cuando hagan diseños con el color negro por defecto el negro viene con C=0, M=0,Y=0 y K=100... Lo cambien a C=100, M=100, Y=100 y K=100... Así no raya el color negro! Pero... que se hace cuando son fotos? O imagenes? Como cambiamos esa configuración?

Esas son las que me vienen ahorita en mente... Si recuerdo otra las digo! Si alguien tiene una solución para que la maquina no descompense... Digo, despues de unos tantos metros empieza a perder el color (en mi caso el amarillo) o el bendito problema del negro cuando no esta al 100%...

Pero vamos! Todos den tips! Sugerencias! Y vuelvo y repito... Propongo una guia la cual no nos dan ellos!
como cambios los voltajes????????
  #163 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Buenas tardes compañeros pues veo con mucho agrado que este foro sigue vigente y por lo mismo requiero de su ayuda tengo una Graphtec y la verdad sere la envidia porque la tengo ya hace 2 años y no me ha dado nada de lata salvo el cable USB de la parte trasera de los cabezales que se me troza de vez en cuando y se paraba la impresion de ahi en fuera todo super bien el problema es que se me trono un cabezal ya saben usa el Xaar 126/50 pero aqui en mexico por mas que lo busco no lo encuentro o salvo con uno que me lo quere vender en 450 dolaritos se me hizo caro hay algun vendedor que me recomienden y de paso una pregunta existe la manera de hacer que funcione el equipo en modo de 4 cabezales y dejar los otros 4 en Stand By a mi me serviria de mucho en lo que consigo mi otro cabezal no dejo parado mi trabajo muchas gracias por su tiempo

Fijate que en mi caso yo solo los pido en RGB directo y el negro les pido que le pongan 2,2,2 RGB respectivamente te pinta mejor que el CMYK pero de preferencia que elarchivo venga de origen en RGB y del rojo que le pongasn 254, 2,2 has la prueba y vas a ver el cambio en las imagenes a mi me pasaba lo msimo me rayaba o se empezaba a tapar el negro la solucion un buen aire acondicionado la temperatura que no baje de los 26 y no suba de los 30 y de los cambio del voltaje tienes que entrar en setings y ahi viene prithead buscas voltage pero te recomiendo que solo lo subas de 1 en 1 espero te srive de algo mi solucion

Última edición por Hugo Jr; 28/07/2010 a las 17:12 Razón: mismo usuario
  #164 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por multigrafikos Ver Mensaje
se me trono un cabezal ya saben usa el Xaar 126/50 pero aqui en mexico por mas que lo busco no lo encuentro o salvo con uno que me lo quere vender en 450 dolaritos se me hizo caro hay algun vendedor que me recomienden y de paso una pregunta existe la manera de hacer que funcione el equipo en modo de 4 cabezales y dejar los otros 4 en Stand By a mi me serviria de mucho en lo que consigo mi otro cabezal no dejo parado mi trabajo muchas gracias por su tiempo
si se puede imprimir con 4 cabezales, pero no imprime muy bien. lo que debes hacer es conectar en la tarjeta solo los 4 cabezales que vas a usar, seguiditos. Mejor te recomiendo comprarlos. hay te va la liga donde te los venden baratos a $335 el cabezal:http://www.avanceytec.com.mx/index.php?seccion=remates/remates
  #165 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por clibano Ver Mensaje
si se puede imprimir con 4 cabezales, pero no imprime muy bien. lo que debes hacer es conectar en la tarjeta solo los 4 cabezales que vas a usar, seguiditos. Mejor te recomiendo comprarlos. hay te va la liga donde te los venden baratos a $335 el cabezal:http://www.avanceytec.com.mx/index.php?seccion=remates/remates
Gracias Clibano fijate que ya les habia llamado a los de Avance pero me dicen que los tienen hasta dentro de 15 dias por eso andaba buscando por otro lado creo me no me queda mas que esperar a que les lleguen otra pregunta me prestan un cabezal Xaar 126/35 la unica diferiencia con el mio son los picolitrso el mio es de /50 creen que tenga problemas si le pongo este modelo de cabezal ?
  #166 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Hola a todos espero poder unirme a este foro soy ing. De servicio en plotters infiniti fina, hp y cama plana zund, saludos y hasta luego
  #167 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por OFFICEROTUL Ver Mensaje
Saludos !
Te Comento Que A Pesar De Algunos Problemas Con Los Cabezales Parece Que Ya Le Voy Encontrando El Modo.
La Js 300 Imprime Con Colores Brillantes Muy Vivos, Fue Lo Que Me Decidio Entre La Dgi Y La Graphtec.
Por El Momento Tengo Un Problema En Un Cabezal Negro Que Me Esta Esparciendo Tinta Dejando Una Especie De Sombra, Le He Estado Insistiendo Al Tecnico Que Cheque La Compatibilidad De La Tinta Con Los Cabezales Xaar 126 Que Me Venden, Tengo Duda De Que Por Ahi Este El Problema.
Otro Problema Por Resolver Es Que La Lona Tiende A Recorrerse Hacia La Derecha La Acomode Para Donde La Acomode.
Con Gusto Te Paso Algunos Tips Que Hemos Encontrado. Enviame Si Gustas Tus Datos En Un Mensaje Personal Y Con Gusto Me Comunico Contigo Para Intercambiar Ideas.
Yo Compre Mi Maquina En Guadalajara.
Estoy Usando Tinta Magna Ink
Hola
conosco el plotter mas o menos bien, pero te ayudaria si me explicas mas exactamente el problema, saca como sombras el color negro o solo brisea a donde sea?
Porke si es briseado, pueden ser varias cosas
1.. El voltaje del cabezal esta un poco bajo, ya que si lleva relacion con el tipo de tinta que usas. Por si es mas liquida o mas densa, entre mas densa la tinta es mas voltaje y si es mas liquida es menos voltaje
2.. Revisa tus tanques y subtanques de tinta haber si no tiene sedimentos acentados, si tiene sedimentos, limpialos, pero si es importante tambien que revises si la tinta es la que viene sedimentada, entonces ya esta caduca..
3.. Generalmente la tinta negra funciona asi de mal, pero puedes arreglar tos negros en el archivo, para que no te haga eso, o al menos no se note, el negro no debe llevar mas de 60% de tinta negra porke brisea, compensalo con mezcla de los demas colores que daria c 90% m 85% y% k 60%, te da un buen negro y no brisea.

En cuanto si es sombra el problema esta en la seÑal, puede estar metiendo ruido, necesitas aterrizar mejor la maquina, el chasis directamente y ver que las gnd (tierras) de las tablillas tambien esten aterrizadas a dicha tierra

El problema de que se mueve el rollo. Trata de ponerlo en el centro de los rodillos para que no se mueva tanto o subir el soporte central de los rodillos, para que se enderecen los tubos

Última edición por roc2107; 16/09/2010 a las 13:30
  #168 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola buenas noches,
soy impresor en guanajuato, acabo de aquirir un plotter infiniti yf8250b plus. Me dieron un par de carpetas que son para su instalaciÓn. El plotter es usado peroesta en condiciones inigualables, tengo experiencia en el manejo de graphtec js300 25es y podria decir que me hice tecnico enel equipo. El plotter que adquiri es practicamente lo mismo a diferencia del cabezal que trae y las tarjetas claro.
Ncesito un link de alguien que tengael software y que me hciera el favor de pasar para poder concluir la instalacion satisfactoriamente.

Lo voy a agradecer infinitamente y cualqier duda respecto a estos equipos, con gusto me pongo a sus ordenes. Se de algunos trucos y maÑas para lograr su optima operaciÓn.

Sinceramente

alfredo ndg leon

Última edición por paolamurias; 23/11/2010 a las 03:38 Razón: borrado de telefono
  #169 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

buenas noches colega, fijat que ando solicitando apoyo para instalar una yf8250b plus, el software que me proporcionan no lo puedo vincular, te agradeceria me apoyaras,
sinceramente
ing alfredo rodriguez
92*939372*1
  #170 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Cita:
Iniciado por NDG_ING_ALFREDO Ver Mensaje
buenas noches colega, fijat que ando solicitando apoyo para instalar una yf8250b plus, el software que me proporcionan no lo puedo vincular, te agradeceria me apoyaras,
sinceramente
ing alfredo rodriguez
92*939372*1
Alfredo, te recomiendo hablarles a un distribuidor o exdistribuidor de estas maquinas infiniti para que te ayuden. Yo tengo entendido que Avance y Tecnologia en Plasticos vendia infiniti. Tambien las vendio SAGARO y los de CASTEC. En mi opinion los de Avance son mas profesionales.
  #171 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Cagua
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

Buenas, soy nuevo en este foro soy de venzuela...tengo una agencia de publicidad y compre una Graphtec Signjet JS300 esta funcionando con 5 5 cabezales de 8 pero tengo el problema de que despues de 10 pasadas aproximadamente de imprimir optimo se para alguno de los cabezales y obviamente empieza a imprimir mal... me han visitado varios tecnicos y nada que le encuentran la falla... me gustaria que alguien me ayudara porfavor
  #172 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

buenas. soy de colombia e impresor de gran formato hace 8 meses y estoy contento aunque m eha dado dolores de cabeza esta maquina que manejo.. es una infiniti fina 160, el problema principal q manejo es taponamiento de cabezales, sobretodo los cyan, tengo un aire acondicionado en el sito donde tengo el plotter y mantengo la temperatura entre 20° y 24°, mantengo bien aseado el sitio, libre de polvo y bien humedos los cabezales con solvente cuando no esta en uso y seguidamente limpio los cabezales con isopos humedos de solvente...
  #173 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graphtec Js 300 Impresion Gran Formato

tengo un plotter base solvente con 12 cabezales xaar, los tres amarillos ahora siempre se rebozan de tinta, y hasta el subtanque se llena de tinta y empieza a botar, cambie la bomba del amarillo, cambie los subtanques que en la tapa traen un flotante, cambie la tarjeta de la maquina, y sigue el mismo problema solo con el amarillo los otros tres colores funcionan bien. Es como si estuviera directo o no se si fuera aire pero no creo. Espero que me puedan ayudar mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 27 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.