Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Mezclar colores directos y tintas de proceso

Estas en el tema de Mezclar colores directos y tintas de proceso en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, todos. Mi consulta es la siguiente. Tengo que hacer un folleto a dos tintas para una empresa, que tiene un logotipo rojo. Como son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Mezclar colores directos y tintas de proceso

Hola, todos.

Mi consulta es la siguiente. Tengo que hacer un folleto a dos tintas para una empresa, que tiene un logotipo rojo.

Como son dos tintas y para hacer rojo necesito Magenta y Amarillo, decidí usar un rojo como tinta plana y una tinta de proceso (tinta negra) para los textos.

Concretamente, lo que quiero saber es lo siguiente: ¿Hay manera de mezclar la tinta plana con el negro, de modo que pueda crear un rojo oscuro sin salirme de las dos tintas?

Trabajo con Illustrator, agradezco si me pueden explicar las especificaciones segun dicho programa.

En segundo lugar, me gustaría saber la diferencia entre las muestras generadas en forma de tinta plana y la tinta en cuatricromía global, ya que según entiendo cuando las creas en illustrator ambas te dan la posibilidad de crear matices de color a partir de esa tinta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:10
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mezclar colores directos y tintas de proceso

claro que si mira si ya tienes el rojo en un pantone esta bien y en negro serian dos tintas ahora yo veo dos soluciones la primera es sacar las dos placas de colores y en el rojo buscar ua tinta que sea del tono que buscas ahora si ya tiees el rojo pero quieres que salga un poco quemado es facil copias lo que tienes en rojo y quieres que salga mas oscuro y lo pones en negro pero en porcentaje no se un 40 % de negro ponle entonces asi cuando impriman pondran el rojo primero (se vera un rojo claro) y cuando pongan el negro caera sobre el mismo rojo una pantalla d enegro que hara que se oscurezca un poco mas.. ok

aunque te repito no le veo caso ya que el impresor podria buscar una tinta o prepararla el al tono requerido (eso le tooca a el no a ti) y evitarse asi problemas de registro :bien:
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:58
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mezclar colores directos y tintas de proceso

Veamos, para impresion a 2 tintas se sugiere uses la Guia Pantone Solid y el color rojo dependiendo si tienes una guia y el manual de identidad del negocio puedes seleccionar por decir algo un rojo bandera PANTONE Red 032 C, si es mas oscuro pudiera ser un PANTONE 221 C/U y el negro selecciona el PANTONE Black C/U.

Todo en base al color rojo que selecciones y que el cliente verifique que es el correcto, de ahi para el impresor no hay pierde.

Por ejemplo una falla de los programas es que las Tintas Solid (planas) es que no son semitransparentes, cuando sobrepones un color sobre otro se genera un tercer color, por ello el unico color que se sobrepone o soreimprime es el negro, cuando tienes imagenes bien puedes hacer duotonos ajustado los niveles sobre todo en colores dominantes como rojo y negro.

En el caso de las Process (Cuatricromia) SOn semitransparentes para poder dar la combinacion de tonos cuando se van sobreponiendo y generando los colores. por decir algo un C:100% Y:100% te da un verde Y:100% M:60% un naranja.

Por eso es importante saber como se hara la impresion, el tipo de guia a usar de acuerdo al tipo de impreso.
__________________
Soy el que soy
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mezclar colores directos y tintas de proceso

Gracias por la ayuda. Me resultó muy útil.

Voy a consultar en qué tipo de impresión se va a usar el diseño.

Sin embargo hay una cosa que sigo sin entender respecto a la combinación de negro y rojo y es cómo puedo hacer yo para ver digitalmente dentro del programa cuánto de negro le tengo que poner al rojo para lograr el rojo oscuro deseado, me explico?

Porque si bien entendí el mecanisdmo de las dos planchas sobreimpresas, no sé cómo hacer para verlas en conjunto y saber cómo queda.

Gracias nuevamente
Julián
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 19:44
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mezclar colores directos y tintas de proceso

lo puedes hacer asi:
haz un cuadro por ejemplo con el color rojo y lluego pon el negro en pantalla asi lo kitas y lo pones y puedes ver la diferencia ahora si el rojo es pantone en illustrator hay un ca ventana de color si es directo solo te saldra el nombre del color por ejemplo rojo 185 c pero le das al cuadrito que esta mas abajo de cuatricomia y ahi puedes ver los valores de ese rojo ahi tambien lo puedes mover para que oscurezca pero ya no seria una tinta directa ya estaria compuesta ok espero me entiendas si no pregunta jeje
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 20:23
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mezclar colores directos y tintas de proceso

Mi estimado Julián, no confundas los procesos de impresion con los colores, un duotono lo puedes hacer con la guia Pantone Solid, Pshop lo reconoce y al colocar las imagenes las imagenes en Ai este igual reconocera los 2 canales.

Aqui encuentras el proceso para realizar los duotonos
http://www.gusgsm.com/duotonos_photoshop
__________________
Soy el que soy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.