Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Photoshop ¿ .tif = .psd ?

Estas en el tema de Photoshop ¿ .tif = .psd ? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Saludos pple! Tengo esta nueva confusion con photoshop. Grabo muchos archivos al dia en formato .TIF, mas no en .PSD, hechos en photoshop obviamente. Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Photoshop ¿ .tif = .psd ?

Saludos pple!


Tengo esta nueva confusion con photoshop.

Grabo muchos archivos al dia en formato .TIF, mas no en .PSD, hechos en photoshop obviamente. Cuando vuelvo y abro estos TIF con photoshop, ALGUNOS me abren como si fueran PSD, o sea, EDITABLES con todas sus capas y lo demás.

No se si estoy mal, pero no son todos los TIF, son solo algunos ke me abren asi. Quisiera saber si alguien sabe algo de esto, y que es lo que infiere a la hora de grabar estos TIF, ke cuando los vuelva abrir me abren EDITABLES como si fueran PSD??... Lo ke kiero es poderme asegurar ke siempre ke grabe un TIF al volver abrirlo algun otro dia, me abra de manera editable (con las capas separadas) y asi evitarme, grabar un PSD por un lado y un TIF por el otro, y solo tener puros TIF..

GRACIAS, espero haberme hecho entender!!
CHAU!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:50
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Tranquilo. Los TIFF conservan las capas. Aunque creo que es opcional.

De todos modos yo te recomiendo TIFF ya que es un formato que se abre desde muchos otros programas mientras que PSD no.
Y además TIFF conserva muy bien los colores. Bueno, seguramente PSD también, claro. PEro la diferencia es que PSD es sólo de Photoshop.

Espero haberte aclarado algo...
Chao!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:35
Avatar de Esnider  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Psd better than tiff for editing.

Efectivamente, archivos .Tiff lo puedes abrir en cualquier programa, pero lo interesante es : Existe algun programa con la versatilidad y potencia de Adobe Photoshop... pues yo creo que no. Asi que es bueno separar las cosas.. Guardar en Psd si mas adelante lo piensas editar y en Tiff si tienes un trabajo final. Podrias guardarlo como .tiff pero eso haria que el peso de tu archivo aumente, y a mi parecer es mjor , si aun no esta terminado guardarlo en el idioma nativo.

Espero haber aclarado en algo tus dudas.


Esnider
__________________
Esnider Contreras
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
al momento de grabar a tiff photoshop te saca una advertencia que te informas si quieres grabarlo en layers. A lo mejor no has lkeido bien esta advertencia inclusive te avisa que va a pesar más tu archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 18:03
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Creo que los dos ultimos comentarios te van a servir de mucho, lo mejor es PSD y asi cada vez que quieras un TIF o un JPG o algun otro archivo con alguna otra extension pues simplemente lo sacas del PSD...gracias a Esnider y a Sergio que te lo han hecho ver..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 19:11
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Anteriormente el TIF no tenía la capacidad de soportar capas. Actualmente sí lo hace, pero para implementar la función tuvieron que agregar información extra en el archivo. Traducido al cristiano: los TIF con capas son más grandes en tamaño. Es la única diferencia con los PSD hasta donde sé.

Lo recomendable en todo caso es guardar los documentos con capas en PSD, ya que es un formato nativo de Photoshop y así aseguramos hasta cierto punto la compatibilidad en futuras versiones (El TIF con capas vino de repente e igualmente podría irse al igual que el filtro que lo gestiona).

De todas formas, Photoshop lanza una advertencia antes de guardar un TIF con capas. Quizás le activaste la casilla "No mostrar de nuevo" y no se muestra cuando guardas el archivo. Puedes restablecer la función haciendo click en "Restaurar todos los cuadros de advertencia" en el diálogo de Preferencias (Control + K).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Sergio Roberto
al momento de grabar a tiff photoshop te saca una advertencia que te informas si quieres grabarlo en layers. A lo mejor no has lkeido bien esta advertencia inclusive te avisa que va a pesar más tu archivo.
Tengo ke fijarme en esto. .. sí sale una ultima ventana cuando uno graba en tif, pero siempre estoy tan de afan, ke le doy OK y ni sikiera he parado 5 segundos a ver ke dice.. !!

Les agradezco sus opiniones... mi idea es que necesito guardar todo en tif pq los intercalo con quarkxpress... y pues es el formato predeterminado ke usamos para importar imagenes en quark. Lo ke he venido haciendo es ke hago el trabajo ke tenga ke hacer, por ejemplo una publicidad, y la grabo en PSD por si necesito cambiar algo luego y tambien tif ke es el trabajo final ke ya usopara importar en quark.. pero no estaba muy seguro si solo lo guardo como TIF luego iba a poder abrirlo y editarlo. Alguna veces puedo y otras no.. y pues he venido gastando doble espacio y tiempo ....

Me keda una duda, si alguien ke lo sepa tecnicamente me pueda decir...

Cuando se importan imagenes PSD a Quark, y se mandan a PDF y luego se imprimen, ¿imprimen con la misma calidad ke un TIF? o definitivamente TIF es el mejor formato ke hay a la hora de imprimir??? (obviamente 2 files con la misma resolucion, 150 digamos que es la ke uso) Si es asi seguiria usando solo PSD para ahorrar espacio.

Cualquier aporte, bievenido sea!! ThankS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 19:24
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Bueno, antes mi aportación puede parecer un poco dudosa ya que no me he expresado demasiado bien.
He dicho que yo te recomiendo TIFF.
Bueno, eso en caso de que trabajes también con otros programas, aunque eso es bastante evidente.
Quería decir que puedes guardar en PDF un archivo que vayas a modificar más veces, pero si no, mejor guardar en Tiff. Además ocupan mucho más espacio los PSD ¿no? y además, los Tiff son editables porque conservan las capas. Yo no te recomiendo que uses psd con otros programas. De hecho pensaba que ni si quiera podrían abrirse.
Y en todo caso, puedes trabajar con Indesign que es más completo y también es de Adobe.

Pero los TIFF son los mejores formatos para enviar a imprenta.

Un saludo!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Miska!!

Si logro ver esa opcion de grabar los tif en capas, que me pueda asegurar, me olvidare de los PSD
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:37
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Si el archivo tiene capas, al guardar como TIFF ya te guarda las capas por defecto. Creo. Al menos es mi PS sí, y yo no configuré nada de entrada.

Bueno, no te olvides de los psd, a veces vienen bien. Todo depede del uso que quieras darle...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 21:04
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Bueno, el tema de la importación del archivos desde una aplicación externa ya es otro tema. Pero si nos referimos a eso, la manera correcta de trabajar -personalmente hablando- es la siguiente:

• El PSD con capas para trabajar internamente en Photoshop: Este archivo no se exportará ni se debería abrir en otro programa. Es sólo para procesamiento interno.

• Cuando el trabajo esté listo, se acopla la imagen o funden las capas (Flatten) y se guarda como TIFF o EPS (Recomiendo EPS, pero por supuesto es a gusto del diseñador).

• Esa imagen fundida (TIF o EPS) es la que se va a exportar. Si hay alguna modificación posterior se vuelve al PSD ya guardado, se ejecuta la misma y se vuelve a fundir las capas para sobreescribir el TIF o EPS anterior.

No es recomendable importar un TIF con capas desde una aplicación externa. Absorberá todo el tamaño del archivo y luego el postscript puede arrojar problemas al interpretar forzadamente cada capa para dar al final el mismo resultado que una imagen plana.

En cuando al PDF, ya se ha mencionado varias veces como formato de imagen. El PDF no es un archivo para procesamiento interno Photoshop, sino un formato de salida y visualización. Es muy útil en su área, pero para los fines mencionados sería incorrecto utilizarlo, aún más cuando existen tipos de archivos disponibles y específicos para cada acción.

Al final todos somos libres para trabajar como mejor nos parezca. Sin embargo, tenemos a mano distintos recursos (En este caso formatos de archivos) que podemos utilizar sin mayores contratiempos, porque supongo que lo que se busca es evitar sorpresas desagradables a la hora de imprimir.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 21:22
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Gracias meta!
Tus aportaciones siempre son tan claras... se agradece.

¿El EPS también sirve para imágenes? ¿En qué se diferencia de TIFF?
Creía que era para vectores... Claro, que todavía me queda tanto por aprender...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 00:01
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por miska_autentica
Gracias meta!
Tus aportaciones siempre son tan claras... se agradece.

¿El EPS también sirve para imágenes? ¿En qué se diferencia de TIFF?
Creía que era para vectores... Claro, que todavía me queda tanto por aprender...
http://www.gusgsm.com/html/post.html

Todos tenemos mucho que aprender.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Eso eso eso ...

Perdon, corrijo mi ekivocacion con lo de los formatos ...

A ver.. muchas veces cuando kiero ke los cortes de siluetiada me keden bien, ya que la herramienta RUNAROUND de Quark es una completa porkeria,lo que hago es que con Photoshop, despues de la siluetiada, uso la herramienta HELP > EXPORT TRANSPARENT IMAGE, y lo exporta como un .EPS... y ese es el ke importo desde Quark ya con los bordes perfect (aunke no siempre me lo importa siluetiado, no se pq.. ).. ..

Me pregunta nuevamente seria entonces... Si estos archivos graficos .EPS tienes la misma calidad a la hora de imprimir ke los TIFF???

Cita:
No es recomendable importar un TIF con capas desde una aplicación externa. Absorberá todo el tamaño del archivo y luego el postscript puede arrojar problemas al interpretar forzadamente cada capa para dar al final el mismo resultado que una imagen plana.
Sí, todos los dias se aprende algo nuevo, no se me habia ocurrido!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Me pregunta nuevamente seria entonces... Si estos archivos graficos .EPS tienes la misma calidad a la hora de imprimir ke los TIFF???
.......

En cuanto a esto:
Cita:
Iniciado por Aprendix ABC
A ver.. muchas veces cuando kiero ke los cortes de siluetiada me keden bien, ya que la herramienta RUNAROUND de Quark es una completa porkeria,lo que hago es que con Photoshop, despues de la siluetiada, uso la herramienta HELP > EXPORT TRANSPARENT IMAGE, y lo exporta como un .EPS... y ese es el ke importo desde Quark ya con los bordes perfect (aunke no siempre me lo importa siluetiado, no se pq.. ).. ..
Lo recomendable es que trabajes todo lo que se llame imagen en Photoshop y prepares una imagen plana. El clipping path sólo es una ilusión visual. La verdad es que la imagen sigue siendo rectangular, pero fuerza al sistema a interpretar qué hay debajo de ese rectángulo. Algunas personas creen que el hecho de usar una imagen con fondo transparente ahorra peso al archivo, pero a la hora de imprimir o filmar es cuando verdaderamente se puede observar el tamaño del mismo. Es así como vemos que un archivo de 20 MB sube inexplicablemente de peso a 160 MB cuando está en el RIP de la filmadora. El motivo es que el post-script hace 20 veces más esfuerzo en entender lo que quiso hacer el diseñador. Y mientras le dejemos más trabajo al sistema, éste tiene más posibilidades de dar errores.

Es mejor entender las tecnologías con las cuales nos desempeñamos, así tendremos más control sobre nuestros trabajos. El premio es grande si podemos domar esa bestia. Poco a poco veremos que podemos asumir tareas más delicadas y exigentes. Y para eso está el foro, para despejar dudas y ahorrarnos tiempo, dinero y algún eventual mal rato. Por eso creo que Aprendix_ABC hace muy bien en preguntar cosas como éstas, pero también pienso que el pana debe recurrir a otras fuentes alternas de información, tales como los archivos de ayuda de cada software, los manuales, las búsquedas en la red y la bibliografía disponible. Todo eso conforma un universo de aprendizaje que (Si lo absorbemos a cabalidad junto con la práctica) nos llevarían con el tiempo a un grado de instrucción muy superior al de cualquier institución educativa por sí misma.

Saludos.

Última edición por metacortex; 21/12/2005 a las 09:07
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Si.. tienes razon en lo ke dices .... solo adhiero que a veces, cuando tienes una pregunta de respuesta SI o NO y cuando de tiempo se trata, veo mas practico preguntarle al profesor, ke ir a la biblioteca, perdir ficho, sacar 10 libros y empezar a buscar y buscar, para una respuesta de SI o un NO, que necesitas de urgencia!!.. como en este ultimo caso claro!

Pero si es verdad, lo mejor es leer, buscar, y tener informacion completa y detallada, y tener las cosas claras en la cabeza .. siempre y cuando haya tiempo libre para dedicarle a eso sin nadie ke te moleste o te interrumpa.. ¿Cosa dificil no? cuando se trabaja 50 horas a la semana y tienes otras personas esperando por tu atencion..
_________________________

Mi ultima pregunta. Es claro que la herramienta RUNAROUND de quark es una completa mie***. De por si, me toca usar muchas imagenes siluetadas, de personas por ejemplo, y para poder meterlas en Quark y me keden bien los bordes (sin blancos ni parches dentro de la imagen como kedan con el RUNAROUND) uso este metodo ke llamas clipping path, e importo el .EPS. (no lo hago por ahorrar espacio, sino para ke keden bien)

Tienes algun otro metodo parecido, que puedas compartir, para hacer bordeados perfectos en Quark, como si fueran hechos en photoshop?? y por ahi derecho ke ahorren mas espacio..

______________________________-

No molesto mas por ahora!! AGRADEZCO MUCHO SUS OPINIONES!!

Última edición por Aprendix ABC; 21/12/2005 a las 09:54
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
realiza la silueta de tus imagenes con paths en photoshop, la grabas como una capa nueva la de los paths en la imagen la mandas como tiff por decir algo y quark te reconoce los paths que hiciste en photoshop
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 21:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por el tip Sergio Roberto ,, aunque te digo la verdad? NO ENTENDI (realiza la silueta de tus imagenes con paths)..

PPero para hacer caso omiso de lo ke dice METACORTEX, y no molestar tanto, no voy a pedirte una mejor y mas extensa explicacion... voy a tratar de buscar por mis propios medios mas informacion sobre lo ke ya dijiste ...

si me veo cercado espero ke sigas conectando a los FDW pq me ahi si me tocaria molestarte !!! y GrACIAS de nuevo!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 21:16
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
si... ¿qué son los paths?
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 21:35
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Trayectos o recortes, que es a lo que se refieren.

Los llamados clipping paths son recortes que se pueden hacer en los editores de imagen para que la imagen al importarla a un programa quede con la transparencia.

algo asi.

http://www.forosdelweb.com/f6/clipping-paths-photoshop-359047/
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 21:51
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ah! -Gracias-
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 18:28
Avatar de emediseno  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancun
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
En mi experiencia cuando salvas un tiff con layers y estos layers tienen efectos en el momento que los importas a Corel por ejemplo se llegan a perder los efectos del layer, por lo que es importante definir con que programa vas a utilizar el tiff
Yo prefiero tener un psd para editar y tener el tiff sin layers para la impresion o uso final

Saludos
__________________
:cool:
Una Buena Impresion Vale mas que mil palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.