Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Porfavor ayudenme !!!

Estas en el tema de Porfavor ayudenme !!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos , necesito porfavor de su ayuda. Resulta que estoy realizando un logotipo para la portada de una revista, en si el encabezado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 12:56
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Porfavor ayudenme !!!

Hola a todos , necesito porfavor de su ayuda. Resulta que estoy realizando un logotipo para la portada de una revista, en si el encabezado, y aparte tambien estoy realizando otros encabezados para dos secciones mas de la revista. Como pueden ver la revista apenas se esta planeando. Es para unos clientes, ya que yo tengo un negocio. Solo que ultimamente me he encontrado frustrada por el gran problema que consiste en que me acomodo muy bien trabajando con CorelDraw 10, por lo regular ahi realizo mis diseños, y por lo regular todo el trabajo como tarjetas de presentacion, y cosillas asi, las termino ahi y no hay problema. El problema viene ahora, que solo quieren logotipos, o como estos encabezados y quedan los mugres fondos blancos !! (saben a lo ke me refiero verdad? ), entonces como le puedo hacer para transparentar??, ya ke el efecto que le doy a estos encabezados que estoy realizando, no los puedo hacer en photoshop, o talvez si, solo que no se utilizar aun muy bien el programa, (estoy en eso ), porfavor alguien me puede decir como le hago???. Gracias de antemano
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:08
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Algo simple que puedes hacer es exportar desde corel, activando la casilla con fondo transparente.

La otra es abrir el logo en photopaint, y lo hara con fondo transparente.

Esto lo grabaras con extension CPT que es la nativa de Photopaint y de ahi podras manejar la digamos en PSD para photoshop o image ready.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:23
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Hola Sagirl, bienvenida al foro.

No le veo problema alguno a diseñar en Photoshop y llevar a CorelDraw imágenes con fondo transparente, para eso solo es necesario que le elimines el fondo en Photoshop, lo salves y lo importes desde corel como formato psd, ten encuenta que si usas esta vía no te importará los efectos de capas. Otra alternativa es que lo guardes como copia en formato PNG 24Bits, si te complicas con eso usa Guardar para Web. De estas formas puedes conservar todas las transparencias sin ningún tipo de problema.
Los problemas vienen si todo tu trabajo es para imprenta y necesitas un servicio de filmación de negativos, en ese caso olvida todo lo anterior, pues tendrás errores graves si haces eso. Para la filmación de negativos es recomendable que utilices un formato eps, pero no es tan sencillo, necesitarás una buena orientación para hacerlo correctamente.
He discutido esto muchas veces con colegas expertos y siempre hemos llegado a la conclusión de que es mejor no usar transparencias para salidas de negativos, a menos que sea extrictamente necesario. Eso lo puedes solventar siempre con una sola imagen.

Como nota personal te cuento que uso corel desde su versión 2.0 hace más de 10 años, siempre le tuve mucho amor al programa, pero luego de conocer la versión de CorelDraw 10 tuve la gran decepción de mi vida y eso motivo a que nunca conociera su versión 11 y apenas tengo poco tiempo descubriendo las maravillas de Corel 12. Mi consejo es que cambies inmediatamente de versión.

Saludos, y espero haberte ayudado.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:24
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ahora te tengo otra!

Gracias por tu respuesta, fijate que ya lo intente, pero ahora el problema es ke por ejemplo, haz de cuenta que esta imagen la quieres insertar en digamos un programa simple como power point, como imagen o algo asi, y kieres kitar ese fondo blanco, exportando como .bmp o como .jpg no me da la opcion de activar la casilla de transparentar. En ese caso que puedo hacer?. Gracias.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:34
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por la bienvenida Sebasti, si bueno, entonces tu llevas un tiempo manejando corel 12??, ahi automaticamente transparentas?.
Dios! me estoy alucinando con esto de las transparencias. Ahora mi problema con photoshop es ke no lo se utilizar bien, te digo que estoy en eso, y tengo que entregar los logos mañana :( , asi que solo tengo hoy para hacerlos. Gran problema verdad?, Bueno sino lo que voy a hacer es ke le voy a decir a mi cliente que el fondo que le ponga a su revista lo haga en corel10, porke la mayor parte del diseño ya esta hecho!, solo que me puedes explicar porfavor lo de la impresion en serigrafia?, lo que pasa es ke estoy utilizando tanto sombras como degradados. No se muy bien como se maneja eso de la impresion serigráfica. Espero aprender mucho mas de esto en este foro. 1000 Gracias.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:48
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Aja, sobre los positivos para Serigrafía tienes que conocer sobre las limitaciones que tiene ese sistema de impresión y sobre el material a imprimir. Es importante saber sobre el tipo de material a imprimir, ya que según eso es utilizada la malla (o pantalla) adecuada, si es sobre plástico o tela, si es tela que tipo de tela es, etc.
Te digo eso pues los medios tonos solo se logran mediante tramas, para eso es recomendable que uses una impresora láser con opción PostScipt, con la cual podrás configurar la lineatura correcta según el tamaño de la pieza y tipo de material.
Algunas lineaturas recomendables serían estas
Plásticos y materiales lisos de 75 a 95 lpi
Telas y materiales porosos o absorventes 40 a 65 lpi

Ojo, no confundas nunca la lineatura con la resolución, una cosa es lpi y otra dpi.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:03
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Sebasti, como te decia poco a poco voy conociendo el programa de Photoshop yo tengo la version 7 en ingles : (, solo ke he querido hacer algunos fondos, y me encuentro tutoriales a medias en la web y pues nomas no, y haz de cuenta que siempre se saltan un paso y ya por eso no pudiste concluir el trabajo. Sabes de algun tutorial en linea que venga bien especificado y en español???. Que bien muelo jeje, gracias.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:34
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Tutoriales hay muchos, uno para cada necesidad pero es mejor que los ubiques tu misma según lo que quieras aprender y el nivel en que te encuentres.
Te paso unos links

http://www.solophotoshop.com/
http://www.forocreativo.net/
http://photoshopgurus.info/index.htm
http://www.magiaphotoshop.com/index.htm
http://www.pegaweb.com/
http://www.tema.ru/p/h/o/t/o/s/h/o/p/
http://www.web-studio.com.ar/
http://www.teamphotoshop.com/
http://www.shockerteam3d.net/
http://miarroba.com/foros/ver.php?id=117591

Algunos en español, los mejores en ingles y si quieres más te recomiendo que hagas una busqueda en google algo como esto:
tutorial OR manual "Photoshop"
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:39
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Uff que enrollo traes, realmente me pierdo con tanta información tan confusa y sin sentido. ...::::Comenzemos::::....

El trabajo lo quieres para impresión?
Si es asi: Offset o serigrafía?
El trabajo sera CMYK, Separación o mezclado?
Sabias que el jpg y bmp no admiten transparencias??.....huye de esas extensiones si vas a trabajar para impresión!!!!
Que demonios tiene que hacer Power Point en medio de todo esto??????
Si quieres una imagen transparente, tan sencillo como realizarla en una o varias capas transparentes. Ya después puedes montarla para darle salida pre-prensa en cualquier programa como Ilustrador, Freehand o Corel Draw.
Impresindible es que te des una vuelta por :::AQUI::: para que vayas despegando dudas varias.

saludos y se precisa porque yo no se dondé quedo la bolita de tantas cosas que se te aglutinaron en la cabeza!!!!
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
A ver si te e cogido...

Hola SAGIRL.

A ver creo que te he cogido. Tu lo que necesitas son tanto logos como encabezados de pagina para insertarlos en una presentación de PowerPoint, no para impresión (o bueno para impresión posterior pero desde una impresora de sobremesa). Voy bien? Espero que si.

Tú problema es entonces que la presentación tiene una plantilla con fondo y por lo tanto al pegar tanto los encabezados como los logos se ve el fondo blanco.

La solución rápida (la buena es la que te han dicho creativo y SebastiFast) es para Photoshop 7 en ingles, guardar las cosas como "SAVE FOR WEB" y ahi podrás quitar el fondo, y además también se te activará la posibilidad de transparecna en PowerPoint.

Espero haberte ayudado, y sino... explicate mejor y lo volvemos a intentar :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:27
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos !

O.k. ya capte la idea. Entendi que no es posible transparentar una imagen de jpg o bmp que tenga fondo, y ke mejor ocupe photoshop, y si efectivamente me captaste super bien la idea surprise18 !, efectivamente solo que si va a ser para impresion, asi que lo mejor sera que realice mis encabezados con colores planos y sin degradados para no tener problemas. Muchisisimas gracias a todos me ayudaron mucho el dia de hoy, me kitaron mi dolor de cabeza. Los veo lueguin, si necesitan algo, aqui esta su servilleta !!!, Bye.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 12:05
Avatar de ftoledor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Miami, Fl.
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si estás usando Corel guarda la imagen como .pdf así no pierdes resolución y lo pueden importar desde cualquier programa de diseño (íncluyendo PowerPoint).
Esta opción la encuentras en el menú de "archivo"-"publicar como pdf".
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.