Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Preguntas indesing cs4

Estas en el tema de Preguntas indesing cs4 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola tengo que hacer un trabajo que son unas pruebas para un preifes.. mis preguntas son: 1) me pidieron el archivo en pdf para imprenta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Preguntas indesing cs4

hola tengo que hacer un trabajo que son unas pruebas para un preifes..
mis preguntas son:

1) me pidieron el archivo en pdf para imprenta, en cual pdf lo guardo si hay varios formatos para guardar, me podrian explicar esos formatos gracias.

2) tengo que hacer unas graficas en illustrator las puedo exportar a indesing siendo .AI o tendria tendria que ponerla mejor como .TIF, que me recomiendan??

3)el documento va ser en a blanco y negro todo lo que haga....Todo lo hago en CMYK y las imagenes las paso a .tif resolucion de 300 dpi y que sea cmyk cierto???

4) una vez entrege un trabajo y algunas imagenes cuando fueron a quemar la plancha no me salieron??' xq!!

5) No se que tecnicas o que aportes me podrian dar para este trabajo, ya que para imprenta no he echo muchos trabajo..no see los que tienen esperiencia los espero por aqui..

6) Amigo he visto que cuando uno trabaja la tipografia arial y justifica los bloques de texto no quedan con espacio pero si digamos utilizo la helvetica me queda mucho espacio y al arreglar los bloques siempre me quedan con espacios?? como se soluciona eso.....solo x saber

7)es mejor empaquetar o guardo normal??'

gracias

Última edición por pembe180; 09/01/2009 a las 09:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 13:16
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Preguntas indesing cs4

1. Para saber que tipo de PDF necesitas aquí te dejo un post en donde puse lo que se debe hacer, de todos modos la opción se llama Press Quality y aun así cada opción puede ser modificable pregunta a tu impresor...

2. Las gráficas si las puedes hacer en Ilustrador e importarlas con la opción place, las puedes llevar como tif también pero con place es mejor porque las puedes modificar si después lo deseas...

3. Aunque el archivo sea blanco y negro trabaja lo que traigas de ilustrador como CMYK el negro que pongas debe ser al 100% nada mas sin ser mezcla de colores, y claro que la resolución debe estar siempre a 300...

4. A la hora de crear el PDF en press quality no vas a tener problema de que las imágenes no aparezcan ya que esta opción se en carga de que todo vaya en el archivo lo mismo que las fuentes...

5. con respecto a tu trabajo solo te comento que el In Design tiene una opción que te va a ser muy útil y se llama Preflight y es para darte un resumen de todo lo que tiene tu trabajo, como son que todas las imágenes estén en CMYK, que no tengas colores que no vas a usar o tipografías perdidas, así que revisarlo esta en File/preflight...

6. para esto de la tipografía revisa el interlineado que esta en la ventana de Type ahí podrás corregir los espacios que hay entre cada renglón..

7. Si vas a trabajar en otra computadora, o si vas a mandar el trabajo a otro lado para que alguien mas lo haga, si es recomendable hacer el package, pero si solo lo mandas a imprenta con la opción press quality es suficiente..

espero haberte ayudado..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 14:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Hace tiempo que no uso Indesign, asi que no recuerdo cosas específicas. Pero creo pertinente hacer unos comentarios.

Platica con la imprenta lo más que puedas. Como te comenta Hugo, aunque sea a una tinta tu trabajo (blanco y negro deigamos) puedes mandar como cmyk, pero AVISA que solo quieres el canal negro. Ponlo por escrito en tu hoja de pedido.

De las graficas como Ilustrator o tif, supongo que dependerá del contenido de la gráfica. Si tienes tipografía pequeña mándalo en vectores. Si es una gráfica más visual, puedes mandarla también como tif. Si no importa un poco de trama.

No estoy seguro de la configuración interna de press quality. Existen varios sabores de un pdf, no solo es la versión 3,4,5 etc, sino hay ciertas variantes que son específicas para impresión. X-1a y X-3. Estos subformatos evitan por ejemplo que mandes un archivo como RGB. Solo te aceptan Cmyk o Escala de grises. La diferencia entre estos dos es si incluyes el perfil de color o no. El X-1a no te acepta perfil de color, y el X-3 si.

En algún caso necesitarás uno u otro.

¿Por que no salieron las imagenes en las planchas? Dificil de saber, pero obvio de adivinar. Algo andaba mal. La cosa es ver donde anda mal, en tu pdf visto desde tu computadora ¿salian?, y ¿la primer revisión en la preprensa? ¿en preview del rip?.

Este tipo de cosas es por compatibilidad, no se bien, tal vez estaba como versión 6 y el rip solo acepta versión 3, por decir (no estoy seguro de las versiones)

Yo recomiendo aplanar todo lo que se pueda antes de generar el pdf, por ejemplo transparencias y efectos convertirlas a mapa de bits. De preferencia solo tener mapas de bits abajo (no solapados) y tipografía y vectores sólidos indispensables arriba. Nada más.

Por lo de la compatibilidad, supongo que press quality ya incluye estas cosas, pero no está de más saber un poco de lo interno de ese preset.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

listo amigo de todas maneras averiguare y hablare con los de la imprenta para que me digan que perfil de color o como se lo guardo para ellos??

ahora una cosa amigos:

mas o menos cuantos cm o mm de refile me quitan al documento??
lo q mas me preocupa no sino q me da como mala cosa es cuanto refila la maquina a mi documento?'
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:42
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Hola cuando creas un nuevo documento puedes ponerle 3 milímetros de Bleed, o rebase, también pregúntale a tu impresor porque algunos les gusta dejar 5 milímetros así que también pregunta, de todos modos ya sabes que lo haces a la hora de crear el documento en Bleed..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Yo también creo que 3 está bien. quizá los 2 adicionales para la lineas de corte. PERO, es solo por algun detallito. Que te entreguen un impreso un par de milimetros más chico está bien, pero no 5 mm más chico, en teoria te lo deben de dar al tamaño que pides las cosas.

Ojo, el error de 3 milimetros puede ser por fuera (sangrado) o por dentro. Si tienes por ejemplo un número de página cerca del borde, a 5mm, una diferencia de 3 milimetros es muchísima. así que ojo con eso. Exige cuidado al refine, que puede echar al traste todo el proceso. Pero tu tampoco te arriesgues mucho al dejar cosas importantes muy cerca del borde.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

he estado leyendo todo y gracias...bueno lo voy a empezar a montar ya y de esta forma

1)deje 3 mm de sangria

2)deje 10 mm de la hoja a la caja de texto

3)deje 20 mm de medianil ( lo calcule siendo el doble del borde de la hoja a la caja de texto )

4) las lineas rojas es por donde se debe doblar el papel y las violeta donde escribe los texto.

mi pregunta: el medianil lo podria poner mas pequeño o esta bien asi??

adjunto foto

http://img181.imageshack.us/my.php?image=mireib2.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Más bien ve por márgenes más generosos 1.5 cm por lo menos... el medianil, si va a ir un doblez ahi está bien, si solo es para diferenciar columnas... depende si las columnas es parte del mismo texto, que en cuyo caso es demasiado. .5-.7cm quizá.

Ojo eso es cuestión de diseño y de estilo. Hay diseños que a mi no me gustan pero están bien...

El margen como quiera tiene una razón de reducir riesgos, pero lo demás ve encontrándole experimentándole.

Es revista, volante, cartel, diseño a la bauhaus, tradicional, experimental, bla, bla. No para que me lo respondas, sino para que te lo preguntes tú.


EDITADO. Ya ví, es un tríptico... puede ser que el margen de 1cm está bien, tu diseño es en realidad una fracción del ancho de la hoja. PERO Imprime una hojita, dóblala y explórala.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

hola tengo otra duda??

que proceso hacen ustedes para poner el texto de word 2007 en la caja de texto de indesgin.

yo hago esto?'
señalo todo el texto y le doy borrar formato???
lo pregunto porque me queda mucho espacio en las cajas de texto!!! si arreglo una se daña la otra??

si es asi
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Digo es cuestión de diseño lo del espacio


¿me explico?



Aprovéchalo para dar énfasis

Ahora dime... ¿mucho e s p a c i o es malo?


Por otro lado Indesign es para que asignes estilos... hay cosas que experimenta tú... ¿si mueves una se daña la otra? ¿no es tan fácil como averiguarlo y si no te gusta le das undo? Digo; salva, y experimenta, si no te gusta te regresas.

Generalmente si hay que botarle toooodo el formato a un texto de Word, no porque sea intrínsecamente malo, sino porque la gente hace caaaaada barbaridad... Pero si es una revista con diseños diferentes, y el formato lo usas para ese único artículo y ya, puedes dejarlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

te tengo otra pregunta....
hace rato hize un folleto tambien pero mira q tengo el mismo tipo de letra y el mismo color negro..
8. De acuerdo : el 8 esta en negriya y el De acuerdo esta en texto normal???
como era que se hacia eso???
aclaro son la misma fuente y el mismo color negro...solo que el 8 resalta mas que lo otro???
la fuente es arial narrow

como hago que el 8 me resalte mas que el texto ( osea que quede en negriya como en word )
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Te comentaba, no uso hace tiempo indesign. ¿No hay un botoncito para poner negritas como en todas las demás aplicaciones?

Ese tipo de respuestas, no que no te las queramos contestar, cuando se puede, pero creo que te conviene darle una revisada al help del mismo programa. ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Te comentaba, no uso hace tiempo indesign. ¿No hay un botoncito para poner negritas como en todas las demás aplicaciones?

Ese tipo de respuestas, no que no te las queramos contestar, cuando se puede, pero creo que te conviene darle una revisada al help del mismo programa.
ya amigo....estaba buscando en las hojas donde tenia anotado y encontre q era un plugin con el cual pasa pdf a indesig y otro para las negritas pero utilizare bold.. el pluigin es para cs a cs3
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Perfecto

Recuerda que el chiste de los estilos es generar uno y reutilizarlo en todo el doc. Los títulos, pies de página, pies de foto, etc. Los Bold e Itálicas usalas solo para cosas muy específicas, ¿me explico?
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

vale amigo..solo puedo utilizar arial y en el libro aun no lo deciden.

existe la manera de que el grafico de tortas cuando lo copie y lo pege en indesing no me salga un cuadro blanco alrrededor.

yo para quitarle ese cuadro desagrupo el el grafico de tortas y le doy ceñir??
existe otra forma?
o no ando colocando bien los graficos?

Última edición por pembe180; 13/01/2009 a las 17:03
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

hola de nuevo yo...

1) he estado buscando como hacer para escribir fraccionarios y nada que lo consigo, estube mirando en los pictogramas y no puede..les dejo la foto de como tengo que dejarlo, esos los hize manual pero cuando me toca corregir algo yucas, me toca mover maualmente y en office si saque los fraccionarios pero al pasarlos al indensig no puede??

adjunto foto
http://img150.imageshack.us/my.php?image=jejedg6.jpg


2) He visto que tengo una foto dentro del texto cierto? y si le doy ceñir texto se cuadra la foto o el vector con el texto??
pero mi pregunta es si escribo encima del vector el vector no baja, ni el texto y no se como hacerle ya que me ha tocado hacer unas moficaciones como le hago??
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Huy, para cosas tan específicas no te puedo ayudar mucho. No tengo Indesign ahora.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Huy, para cosas tan específicas no te puedo ayudar mucho. No tengo Indesign ahora.
amigo instalalo jejejej
graciaas
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Preguntas indesing cs4

No tengo presupuesto para él ahora, y no necesidad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 21:50
Avatar de federbas  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bahía Blanca, Argentina.
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Preguntas indesing cs4

1) me pidieron el archivo en pdf para imprenta, en cual pdf lo guardo si hay varios formatos para guardar, me podrian explicar esos formatos gracias.
- La mejor calidad para el archivo final es "calidad de prensa", pero normalmente cada imprenta, según el método que utilicen, tiene su perfil determinado. Yo suelo pedir ese perfil y lo instalo en Indesign. Con eso te aseguras que lo que ves es lo que se imprimirá.

2) tengo que hacer unas graficas en illustrator las puedo exportar a indesing siendo .AI o tendria tendria que ponerla mejor como .TIF, que me recomiendan??

- Como contestó alguien por aquí arriba, es mejor que conserves el formato en .ai, por si debes realizar alguna modificación al original.

3)el documento va ser en a blanco y negro todo lo que haga....Todo lo hago en CMYK y las imagenes las paso a .tif resolucion de 300 dpi y que sea cmyk cierto???

- No hay un método único. Cuando yo tengo que realizar trabajos a un solo color, normalmente, y según lo que recomiendan algunas imprentas, paso las imágenes a CMYK y luego a escala de grises, luego retoco un poco los niveles y listo. La resolución óptima es 300dpi, pero igual debes saber el tamaño final, ya que si es para una gigantografía que va a verse desde lejos, tus 300dpi son demasiados... bastaría con menos de 100. Para fotos en una revista sí, con 300 estás bien... hasta con 180 a veces basta.

4) una vez entrege un trabajo y algunas imagenes cuando fueron a quemar la plancha no me salieron??' xq!!
- Quizás había imágenes vinculadas que no habías empaquetado con el archivo principal... habría que ver cómo entregaste el archivo.

5) No se que tecnicas o que aportes me podrian dar para este trabajo, ya que para imprenta no he echo muchos trabajo..no see los que tienen esperiencia los espero por aqui..
- Tu pregunta es demasiado amplia... a algunos nos ha llevado años de estudio y de trabajo llegar a resultados óptimos. Cualquier pregunta puntual, te la contesto, no tengo drama.

6) Amigo he visto que cuando uno trabaja la tipografia arial y justifica los bloques de texto no quedan con espacio pero si digamos utilizo la helvetica me queda mucho espacio y al arreglar los bloques siempre me quedan con espacios?? como se soluciona eso.....solo x saber.
- Primero que nada... por favor, no utilices nunca Arial como tipo para un texto. La arial es una muy mala copia de la Helvética (que ya de por sí no es tanto de mi agrado). Prueba con Helvética (tiene muchísimas variantes de peso y color). Y no justifiques! A menos que lo hagas con Indesign, que por defecto evita esos espacios que mencionas (se le llaman ríos o calles) que quedan tan horrendos en un diseño. Una opción es el deflecado a la derecha, o sea, la no justificación del texto... siempre y cuando evites las viudas y las huérfanas (palabras aisladas en la última línea del párrafo, o frases sueltas al comienzo de una columna antes de un punto y aparte.

7)es mejor empaquetar o guardo normal??'
-Cuando empaquetás, creas una carpeta con el archivo principal y todos los elementos que utilizaste, vinculados al mismo. Si llevás esa carpeta a la imprenta, ellos, al abrirla verán el trabajo tal y como vos lo creaste.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas indesing cs4

Primero que todo muchas gracias!!!

Bueno ahora necesito otra colaboracion. tengo que montar una cartilla de 12 paginas, pero ando con la duda de como hacer para que cuando monte la portada la ultima hoja de con la primera y asi sucesivamente??

no se si me entiendan....
como lo guardo??
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.