Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema con Transparencia

Estas en el tema de Problema con Transparencia en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo una imagen la cual deseo hacerle un gif transparente, pero cuando le voy hacer el archivo/exportar/gif98a sale archivo/exportar/trazados a illustrator. Me pueden decir porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con Transparencia

Tengo una imagen la cual deseo hacerle un gif transparente, pero cuando le voy hacer el archivo/exportar/gif98a sale archivo/exportar/trazados a illustrator. Me pueden decir porque sale esto en vez de fig98a, tengo photoshop6 y 7.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 23:58
Avatar de eduardo_ortega  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Durango,Dgo. México
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa

La opcion que estas utilizando "exportar" no es la adecuada
busca otra que se llama salvar para web en esta te aparecen las opciones .gif .jpeg.png, .bmp

Seleciona gif y configuralo dee acuerdo a tu requerimiento

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Eduardo

Gracias, hice lo que recomendaste, pero cuando muevo el texto para trasladarlo, el candado no permite que salga, le hago el click que hay que hacer para quitarlo y no funciona (indexado), como le hago?

Mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 11:01
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Cual texto?, cual candado?...en que modo estas trabajando? RGB---INDEXADO....cual?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Creativo

Yo tengo un logo el cual quiero gif transparente, le hice lo que explique en el primer mesaje luego hice lo que dice eduardo, pero cuando abro nuevamente la imagen en el menu de capas sale en logo y al lado a la derecha dice indexado más adelante sale el candado, sé que se le puede hacer dos click para quitarlo pero no se quita, lo que quiero es mudar el texto al archivo de transparencia. Bueno tu me puedes decir como le quito el fondo a una imagen que en si es un texto.

Gracias mil
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 11:59
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Bueno vamos a empezar, primero que nada para que una imagen tenga fondo transparente debe estar en una capa. El fondo por default en photoshop se bloquea por lo cual no es una capa.
Pero puedes convertirlo en capa y quitarle el fondo, haz lo siguiente:
Convierte tu imagen en modo rgb (imagen/modo/rgb), después estando posicionado en tu imagen de fondo dale doble click. El fondo pasara de fondo a capa 0 ahora ya puedes editarla.
Si el texto tiene un alto contraste con respecto al fondo, simplemente toma la herramienta varita magica y haz click en el fondo y después en seleccionar similar. Cuando tengas todo el fondo seleccionado dale borar y listo ya tienes tu imagen con fondo transparente.

Espero haya sido clara la explicación.
saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 10/02/2003 a las 12:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Creativo

Gracias, creo que esta si va a funcionar, pero ahora tengo otro problema, resulta que la transparencia se a combertido en color gris como le hago, se que hice algo que provoco esto pero no tengo ni la menor idea. Perdona mi testarudez
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 14:04
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
revisa las preferencias y ponlas en modo light:
Edit/preferences/transparency & gamut/grid colors/light
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Creativo,

Mil gracias todo salió de maravilla, eres un ANGEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 14:46
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Pués en lo que pueda ayudar aqui estoy...aunque a veces soy medio desesperado y gruñon que ni yo mismo me aguanto.

:::Cuando este así no me hagan mucho caso:::

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.