Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tableta digitalizadora

Estas en el tema de Tableta digitalizadora en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, se que este post debería estar en Hardware, pero creo que los diseñadores sois los que mejor me podreis orientar. El tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:15
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tableta digitalizadora

Hola, se que este post debería estar en Hardware, pero creo que los diseñadores sois los que mejor me podreis orientar.

El tema es que quiero comprar una tableta digitalizadora y he encontrado una bastante grande (8x6 pulgadas) a un precio más o menos aceptable

http://www.genius-europe.com/english/tablet/t03.htm

Pero el tema es que no conozco a nadie que use tableta y tengo algunas dudas al respecto:
  • Cuánto vienen a durar las pilas del lápiz (en los inalámbricos claro) ?
  • Las dimensiones que ofrecen (8x6 pulgadas) son reales o luego se usa menos superficie ?
  • Y un tema que me interesa de verdad, en algun sitio he leido que la resolución de la pluma es de 4000 ppp, es decir 63 x 63, y si mide 8x6 pulgadas sólo podre acceder a una superficie de 504 x 378 pixeles, me he colado en algun paso o estoy en lo cierto ?

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 10:04
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Yo utilizo una 12 x 12 pulgadas en el trabajo y una 4 x 6 pulgadas en mi casa. Las 2 son marca Wacom Intuos y las 2 me parecen muy buenas. Las superficies 12 x 12 y 4 x 6 son las áreas de trabajo, por lo tanto las tabletas en su totalidad están más grandes que eso.
Ningúna de las 2 es inalámbrica por lo tanto ahi no te puedo comentar nada. Lo que te puedo decir es que he escuchado que las genius están muy por debajo de la calidad de las Wacom Intuos.

No entiendo a que te refieres con esto:
Cita:
* Y un tema que me interesa de verdad, en algun sitio he leido que la resolución de la pluma es de 4000 ppp, es decir 63 x 63, y si mide 8x6 pulgadas sólo podre acceder a una superficie de 504 x 378 pixeles, me he colado en algun paso o estoy en lo cierto ?
La pluma se mide por niveles de presion, no por pixeles!!


saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 10:19
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
A lo que me refiero es lo siguiente (si puedes hacer la prueba me vendría muy bien).

Te llevas el cursor a la esquina inferior izq de tu escritorio y trazas una diagonal hasta la esquina contraria.
Bien, se puede hacer de una tacada??, es decir, si utilizases (hipotéticamente) una resolución de pantalla de 8.000 x 6.000 pixels (no se si alguien tendrá tanto) en algún momento dejarías de tener la precisión para pasar de un pixel al inmediatamente contiguo, no?

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:14
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
No os confundais!!!.... la tableta es el equivalente a un lápiz, pincel, brocha de aire, etc. y como tal debe manejarse. Si no completas con la tableta por espacio de resolución, simplemente mueve el documento como lo harias con un block de dibujo. De todas formas con mi tableta de 12 x 12 y monitor de 21 pulgadas a resolución de 1280 x 1024, cubro perfectamente toda la pantalla.

salutti
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 08:25
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues sí, creo que estoy confundido, a ver si me aclaro, ¿existe una correspondencia uno a uno entre la pantalla y la tableta? ¿o tienes que ir arrastrando el cursor como si de un ratón se tratara?

Como decía nunca he usado una y no tengo muy claro como diantres va.

SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:46
Avatar de vicheaux  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa respuesta

Cita:
Iniciado por Hurgui
Hola, se que este post debería estar en Hardware, pero creo que los diseñadores sois los que mejor me podreis orientar.

El tema es que quiero comprar una tableta digitalizadora y he encontrado una bastante grande (8x6 pulgadas) a un precio más o menos aceptable

http://www.genius-europe.com/english/tablet/t03.htm

Pero el tema es que no conozco a nadie que use tableta y tengo algunas dudas al respecto:

  • Cuánto vienen a durar las pilas del lápiz (en los inalámbricos claro) ?
  • Las dimensiones que ofrecen (8x6 pulgadas) son reales o luego se usa menos superficie ?
  • Y un tema que me interesa de verdad, en algun sitio he leido que la resolución de la pluma es de 4000 ppp, es decir 63 x 63, y si mide 8x6 pulgadas sólo podre acceder a una superficie de 504 x 378 pixeles, me he colado en algun paso o estoy en lo cierto ?
MUCHAS GRACIAS
aqui va:

Primero, parte de la base que si tienes una tabla de 5x4 o 10x12, cubre toda la pantalla. Es un sistema absoluto de posicionamiento, no como el mouse, que es relativo a su ubicación. Yo tengo una wacom de 4x5, y además he usado tablas de 12 x 10 en el trabajo y además tuve la suerte de usar unos meses la Wacom Cintiq ( aquella en que la pantalla misma es la tabla www.wacom.com ) y si bien entre mas grande, es mejor, no existe tamaña diferencia, todo es acostumbrable.
en tu caso, aquella de 8 x 6 esta muy bien, mas aún siendo un precio acequible. Pero presta atencion a la marca, ojala sea WACOM que son las lideres en el tema, por sobre las genius.
Las WACOM no usan pilas, tanto el lapiz como el mouse, si viniese, no las usan. Sólo la tabla no es inalambrica pr que obviamente esta conectada al USB.

La resolución 4000 responde a niveles de presion, los cuales son importantes en cuanto a la variabilidad del trazo. No tiene que ver con la superficie de la tabla, asi que relajate.

salu2!!
__________________
Vicheaux

" SI HAY ALGO QUE LE GUSTA, HÁGALO DE NUEVO; SI NO LE GUSTO, HÁGALO DE NUEVO"
BRUCE MAU, DOORS OF PERCEPTION.

http://fabriano.deviantart.com/gallery
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:23
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la info, ya me he enterado de como va. Si finalmente la compro ya os contaré que tal.

SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 01:46
Avatar de troglod  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: elche
Mensajes: 362
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mi hermano tiene la misma y si no muy muy parecida, y es una pasada la recomiendo ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:03
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por troglod
mi hermano tiene la misma y si no muy muy parecida, y es una pasada la recomiendo ;)
¿A cual te refieres, a la Genius 8x6 ó a las Wacom?

SALUDOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:57
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Refresco este tema por si troglod puede contestar.

Además tengo otra pregunta sobre las tabletas que incluyen un ratón, el ratón sólo funciona cuando está sobre la tableta??.

Puede parecer una parida pero lo he leído en algún sitio y me parece increible.

SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.