Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Textos en photoshop, ¿porque no?

Estas en el tema de Textos en photoshop, ¿porque no? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Muuuuuuuuuuuuuuuyy buenas!! mi duda...la verdad es que biene de hace mucho tiempo, y no la hice nunca porque todo el mundo me decia lo mismo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 22
Textos en photoshop, ¿porque no?

Muuuuuuuuuuuuuuuyy buenas!! mi duda...la verdad es que biene de hace mucho tiempo, y no la hice nunca porque todo el mundo me decia lo mismo: "Los textos NUNCA en photoshop", y para no pecar de ignorante preferí callarme la boca, jeje.

Lo que a cambiado para uqe ahora si que pregunte esto es que hace poco mandé un catalogo a imprenta con textos e imagenes en photoshop y...salió perfecto!!

Bueno, al tema.

Todo el mundo del diseño gráfico que tiene unos minimos conocimientos dice que los textos deben de ir mquetados en programas de texto (Quark, Indesign...) y nunca en photoshop, ya que al parecer estos se pixelan, y yo me pregunto...si la imagen está a 300 ppp, ¿porque se pixelan los textos y no el resto de la imagen?

Hay gente que dice que si es poco texto si que puede ir en photoshop, pero ¿que mas da una linea de texto o veinte si ya se a convertido a imagen?

Los catálogos que llevé a imprenta no tenian una barbaridad de texto, pero si lo suficiente como para que mucha gente dijera que se pixelarian. Los catalogos tenian en cada hoja unos cinco objetos y cada uno de ellos llevaba la siguiente información: la referencia del articulo, la descripción en tres idiomas, y las dimensiones. ¿Porque esos textos no se pixelaron? ¿habria cambiado algo si hubiera ido mucho mas texto?

Bueno, no me enrollo más, que fijo que ya hay gente que cuando vea tanto texto pasa de leer xDD, un saluudo y muuuchas graciassss de antemano!!!!

PD: Los archivos los mandé en TIF
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 06:56
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

seguro que no se pixelaron por que el tamaño era chico...con illustrator o algún programa de imagen vectorial no tendrías el problema de los pixels.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Haber según tengo entendido en diseño utilizan vectoriales porque no existe profundidad pixeles ya que como tal no hay imagen sino es un trazo con lo cual puedes ampliar o reducir el tamaño como desees. si es para corte de vinilo por ejem. si que lleva un mínimo de punto por lo demás no se pierde calidad, un texto es un trazo limpio de un color y sin degradados.

En Photoshop el texto se adapta a la calidad en pixeles, nunca una capa puede tener más calidad que otra siempre se adapta a la capa final.

Sobre todo esto ocurre en texto de menos de un tamaño de 14 puntos


Aparte pon el caso que en tu trabajo tienes un error tipográfico serio si no hay posibilidad de editar el texto no se puede cambiar y claro u no mandas un .psd
ya que este archivo solo es para photoshop. cualquier otro tipo de archivo hace que se cierre las capas "texto" con lo que es imposible editarlas si no se tiene el archivo .psd archivo que raro es que lo utilices en una imprenta. Como un favor si que lo harían si el tipo quiere molestarse en ver y corregir un error pero normalmente pasan del tema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

telurico gracias por poner este post definitivamente no tenia ni idea de esto regularmente ninguno de mis trabajos los he mandado a la imprenta y muy pocos tienen texto ahora se que existe la probabilidad de que se pixelen, actualmente estoy realizando una apara genda anual imprimir y lo he estado haciendo en photoshop por que me es mas facil usarlo.. ustedes creen q en caso de imprimirlo se pixelara? o sera mejos hacer una impresion de prueba a ver cual es el resultado? no se mucho de caso solo estoy haciedo por experimentar pero creeme que es mas complicado de lo q crei.
__________________
Pazzz mundiaaaalllll
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Siempre es recomendable pedir que te agan una impresión de prueba, en mi caso cuando la pedí no me la cobraron (creo que tambien fue porque hicieron una cutre y listo xD), pero al parecer si que suelen cobrarla, pero claro, está muy bien porque, aunque no sea como va a salir el archivo afinal, si que te vale para confirmar si te vale la calidad de la imagen o no.

Sobre lo de tu agenda...por mi experiencia yo pienso que no se pixelara y que lo puedes hacer todo en photoshop. Mandalo como TIFF con todas las capas acopladas y una cosa importantisima y que poca gente comenta cuando habla de mandar cosas a la imprenta, tienes que eliminar cualquier canal alfa que tengas en el archivo ya que si no el preimpresor al montarlo para imprimir no le aparecerá la hoja entera, si no que le aparecerá solo la parte del canal alfa.

¿Si hay posibilidades de que el texto se pixele?...mucha gente te dirá que si, y te dará sus buenas razones y además fijo que tienen razón, yo en cambio te diria que lo más seguro, es que no. ¿que a lo mejor se te pixelan? cierto, a lo mejor a mi me toca la loteria xDD

De todas formas, solo hay una manera de que toooodo el mundo esté de acuerdo sobre si los textos se van a pixelar o no, y es haciendo los textos en Indesign o Quark, ahí FIJO que no se pixelan xDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 13:20
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

El asunto no es la pixelación. Cuando se trabaja con buena resolución, casi cualquier cosa la puedes hacer en photoshop y darle salida a imprenta con buenos resultados.
El detalle es que un archivo realizado en Photoshop con buena resolución es más lento de manipular por el peso que va ocupando en cada movimiento o capa agregada. De ahí que se utilicen programas con vector nativo el cual es mucho más ligero que el pixel en términos generales.

De todas formas si tienes equipo suficiente para trabajar cómodamente en photoshop porque te resulta más sencillo. Pues adelante, solo asegúrate de tener siempre el respaldo psd por si fuera necesario hacer uso de el.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 13:58
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

El problema más que la pixelación de textos, es que Photoshop, de entrada, NO puede crear negros para impresión directa, si fuera mucho texto te hubieras gastado una burrada en tintas de 4 colores para hacer el negro, para textos de catálogos ampliamente fotográficos donde el texto es poco (unos títulos, y unos números de referencia), no hay problema, pero imagínate llevar un libro a la imprenta en photoshop, tendrias que pagar 4 veces por lo mismo que hubieras hecho en un programa vectorial (4 tintas en Photoshop, 1 tinta en un programa vectorial)

Por otra parte SÍ es posible conseguir el negro directo.

- en versiones antiguas de Photoshop existía la opción de guardar como PDF de Photoshop, que es un archivo PDF que guarda las partes vectoriales y por ende guarda los textos como vectores, aunque no sé si a una sola tinta (habría que probar), de todas formas sería editable en un programa vectorial

Mi recomendación es que uses Indesign, creas toda la parte gráfica en Photoshop, la colocas en Indesign y posteriormente escribes los textos directamente en Indesign, que es muy sencillo para ello

:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:42
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Cita:
Iniciado por creativo Ver Mensaje
El asunto no es la pixelación. Cuando se trabaja con buena resolución, casi cualquier cosa la puedes hacer en photoshop y darle salida a imprenta con buenos resultados.
El detalle es que un archivo realizado en Photoshop con buena resolución es más lento de manipular por el peso que va ocupando en cada movimiento o capa agregada. De ahí que se utilicen programas con vector nativo el cual es mucho más ligero que el pixel en términos generales.

De todas formas si tienes equipo suficiente para trabajar cómodamente en photoshop porque te resulta más sencillo. Pues adelante, solo asegúrate de tener siempre el respaldo psd por si fuera necesario hacer uso de el.

Totalmente de acuerdo con Crativo y claro si necesitas que el negro salga negro valga la redundancia, simplemente en la paleta de color cambia el color por negro al 100% y le quitas la combinación de Cian, Magenta y amarillo, puedes trabajar todo tu documento en Photoshop claro si tienes capacidad, normalmente Posters, folletos, flyers puedes hacerlos todo en photoshop, no tienes que ir necesariamente a In Design, claro si es toda una publicación de varias paginas pues claro que seria lo mejor, hasta indispensable...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Hola, yo estoy haciendo una pagina web e hice el texto con flash, podria llegar a pixelearse, es que eleji flash por las fonts, y por que no tendria problemas si el otro tubiera o no esa fuente.

podria llegar a pixelearse???

por que si es asi lo cambio

espero que no T.T
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

jajja elnll0 no definitivamente no se pixelean en este caso estamos hablando de impresion y para tu caso que es web no se te pixelaran
__________________
Pazzz mundiaaaalllll
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Hmmmm, dos preguntas, se que alguna es ridiculo preguntarlo, pero por mi mania de no preguntar por verguenza a que sea algo absurdo y demasiado obvio muchas veces mne quedo con la duda, estoiy intentando cambiar este ENOOOORME defecto.

sobre lo que dijo ramonjosegn del negro directo, ¿eso que es? ¿negro al 100% y sin otros porcentajes de otros colores? si es así...¿eso quiere dcir que en photoshop, aunque pongas 0 de cian magenta y amarillo y 100% de negro, no es negro puro? y la impresión directa..¿eso es lo de Offsett, ¿no?

MUUUUUUUUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:25
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Vamos por partes.

1.- Para impresion offset se recomienda enviar textos en K:100% o con una cama de C o M de 40% segun si requieres un K frio (C) o calido (M).

Cuando la tipografia es de tipo Times New Roman o similares recuerda esto, cuando una tipografia de menos de 10 pts si la imprenta no tiene maquina de ultima generaciòn la probabilidad de crecimiento de papel por humedad o cantidad de veces que pasa por la maquina, en el caso de cuatricromias si la maquina es de 1 cabeza, pasara 3 4 veces por el fte y si lleva vuelta 4 veces mas, dando la posibilidad de que no queden bien a registro.

Esto no sucede con maquinas de 4 cabezas, es mas facil registrar el color.

2.- Todos los papeles en offset tienen un maximo de absorciòn de tinta hasta un 320%, esto tomando en cuenta que la maquina sea de ultima generaciòn, de ahi para abajo, hay quienes creen que enviar un negro con la suma de CMYK 100% de cada uno, haciendo un total de 400% de tinta, esto no va a secar y puede repintarse en mismo impreso.

Es importante que sepas si el taller con el que trabajas puede trabajar con negros compuestos y los porcentajes, de modo que al ver los resultados sepas como trabajarlos.

3.- Los programas en algunas versiones cuando pasas de word al programa de diseño o maquetado los textos los pasa como RGG al convertirlos a PDF estos se convierten a negros compuestos de ahi que en las imprentas te regresen el archivo, porque si le quitan canales al imprimirlos los textos se veran mordidos de las orillas esto por la accion de eliminar colores, si los imprimen el registro puede quedar mal.

4.- Un PDF rasterizado a 300 dpi e impreso cuando menos a 150 lineas si lo revisas con la lupa de pshop/actual pixel veras que no se pixela, eso mismo pasara en la impresion lo que salga desenfocado o reventado asi quedara en el impreso, y se suavizara mas a 200 lineas.

Recientemente hice un trabajo medio tono con imagenes en escala de grises para evitar una saturacion rasterice a 600 dpi y filme a 133 lineas y quedo muy bien el trabajo, dado que hay imagenes en escala de grises que si las filmas e imprimes a 200 lineas se saturan de tinta, pero los textos quedan bien.

Saludos y pregunte, nunca se quede con la duda...y si duda vuelva a preguntar.
__________________
Soy el que soy
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

ok lo q entiendo lo ideal es hacer una impresion de prueba..

ahora tengo otro problemilla como hago que el texto quede justificado en ps?
__________________
Pazzz mundiaaaalllll
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Para justificar un texto en photoshop, tienes que crear una caja de texto pinchando con la herramienta de texto y arrastrando, luego escribes y te vas a la ventana de parrafo y ya te aparece marcada la casilla.

Photoshop puede alinearte a la dereecha e izquierda y centrarte un texto suelto, pero para las opciones de justificado necesita tener una caja de texto.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Photoshop me ha sido un herramienta fundamental para mis creaciones, crei que todo se podia hacer desde alli pero la verdad hay que abrir nuestros artes a otros programas, por algo los hicieron para cubrir diferentes necesidades... en fin concluyo que es mejor utilizar programas como los mencionados en este caso para evitar problemas posteriores en la impresion...XD

Nunca he utilizado Indesing XD...algun sitio web en especial para un ligero aprendizaje?...

De antemano gracias...

Última edición por roc2107; 12/01/2009 a las 13:29
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:30
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

EfraDesigner: acá encuentras muchos.

Saludos
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Esto ya lo había comentado en el otro foro donde preguntaste. Pero como anda caido, respondí algo al respecto acá:

http://www.forosdelweb.com/f6/duda-c...resion-660584/

Creativo ya comentó que el asunto no es que se pixelee, sino que se trama, que no es lo mismo.

El riesgo de que algo se pixelee es básicamente porque se usa un archivo de menor resolución a la necesaria, no importa si se utilizó un crecimiento directo o un resampleado.

Con un resampleado tipo bicubico, lo que se logra es disimular un poco el pixel, a cambio de desenfocarlo un poco.

Pero la trama se va a generar siempre en un archivo de mapa de bits.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 21:44
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Textos en photoshop, ¿porque no?

Existen 2 tecnologías de procesamiento electrónico de gráficos: bitmap y postscript. Ésta última es la que permite líneas curvas, limpias y es exclusiva de los vectores. Todo texto debería ir en formato vectorial.

Photoshop no es un programa construido para salida de impresión. De hecho sus opciones de impresión son muy limitadas. Si evaluamos los softwares de la suite y aprendemos para qué sirve cada uno, podremos combinarlos de forma productiva y olvidarnos de buscarle las 5 patas al gato en cuanto a la apariencia del texto. El texto luce muy bien en un programa vectorial; se imprime perfecto en un vectorial. Usemos el vectorial.

Hay quienes intentan diagramar en Photoshop, retocar imágenes en Ilustrator y diseñar un logo en InDesign. No es un crímen; quienes lo hacen tienen tanto derecho a la vida como el resto de la humanidad, pero gastan el triple de esfuerzo en algo que hubiese podido solucionarse de manera más sencilla y rápida. El hecho de que Photoshop acepte vectores, Illustrator permita la modificación de imágenes e InDesign permita la edición de gráficos vectoriales no significa que son programas para eso. Un texto en Photoshop sale tramado a 300 y 10.000 DPI, el RIP lo procesa lentamente y la sobreimpresión simplemente no existe. La decisión entonces es fácil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.