Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Crear logo 3d URGENTE

Estas en el tema de Crear logo 3d URGENTE en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Buenas! Me estreno en el foro con una pregunta que no he logrado resolver por más que busco ayuda en el Google...y creo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear logo 3d URGENTE

Buenas!
Me estreno en el foro con una pregunta que no he logrado resolver por más que busco ayuda en el Google...y creo que no es del todo difícil

Necesito crear un logotipo 3D a partir de una imagen plana en color(.gif, .jpg). Vi en este foro que el Xara 3D puede hacerlo importando una imagen .wmf, que puedes crear a partir del Corel. Cogí la imagen .gif, la importé y sin embargo el Xara me dice "This file does not contain any outlines". También lo intenté convirtiéndola antes en mapa de bits. Supongo que me comí algún paso...

También lo intenté con el Photoshop con los filtros de relieve e iluminación pero tampoco me sale. No me interesa tanto que sea verdadero 3D como lograr el efecto, aunque se quede "estático". He probado hasta duplicar la capa, pero queda fatal.

Agradecería infinito ayuda urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 17:37
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Q tal.
Depende de la calidad que busques, pero aún teniendo una img plana la puedes hacer en 3d en el corel draw.
Mi recomendación uses el Swift3D, en lo personal yo uso el Cinema 4D de Maxon y en nuestro foro oficial en español ya se han dado algunas explicaciones de como hacer un logo 2d desde Illustrator a 3D, visita http://c4des.com y realiza una busqueda Logo.

Si tienes dudas trata de ser lo más especifico para poderte guiar.
Saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias klon

No encuentro en el foro que me aconsejaste cómo pasar del logo 2D a 3D con Ilustrator...

A ver si me explico mejor: el logotipo original es una imagen plana (como si fuera un texto pero no existe esa letra -es un dibujo-, y además tiene una parte que es dibujo -como una línea que lo rodea). El problema es que no logro darle un efecto de profundidad (lo más parecido que he conseguido con Photoshop no me convence). Lo he intentado con "Swift 3d" y con "3d Canvas", pero sólo me dejan actuar a partir de imágenes prediseñadas (esfera, cubo, cono). Yo necesitaría algo así como importar mi logo. Cuando lo hice con el Swift, aparte de tardar una barbaridad, me "leyó" un cuadrado plano, en lugar de recortar la silueta del logo (tiene un fondo transparente pero al convertirlo a .eps que es lo que me deja importar se pone un fondo blanco).

¿Qué puedo haacer? Nunca he hecho nada parecido y se me están cruzando los programas de diseño 3D...

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:17
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
está muy cardiaco dibujarlo?????

podrías intentarlo...
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 22:31
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
OK. te explico de una manera general.
Si tienes un Archivo .AI (Illustrator) abrelo en el cinema 4d con el comando abrir.
Por ejm tengo este logo en .AI, ahora en el C4d le doy abrir.

Despues voy a los nurbs y le doy extruir, ahora lo convierto en editable con la tecla C, y le aplico un nurbs de suavizado esto para que no se vea tan cuadrado.
Ahora le aplico materiales y luces y obtengo este resultado:

Espero hayas entendido, si tienes este software es bastante sencillo, puedes usar las versiones de prueba.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Klon
en todo este tiempo no he conseguido avanza nada...La demo de ilustrator no deja guardar, con lo que no puedo generar un fichero .ai. Tampoco encuentro cómo dibujar en el cinema 4d, aunque conseguí abrir aquí una imagen .gif con la que no he obtenido resultados...

¿Podrían explicarme cómo hacerlo en Corel? (para "tontos", que es lo que parezco...)

Muchas gracias y siento ser tan pesada...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 11:48
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok, aquí te explico con el corel.
Creas la imagen en blanco y negro, ahora que la tengas terminada la exportas (ctrl+e) la salvas con extensión .ai (Illustrator), opciones de exportación: Illustrator 7, destino Pc, Texto como curvas, y solo habilitas simular rellenas complejas.
Ahora tienes un archivo.ai, abres el cinema 4d y presionas ctrl+O (Abrir) buscas tu archivo.ai y lo seleccionas, verás tu logo en el cinema.

Dime si hasta aquí puedes llegar.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Qué rápido!
he llegado hasta este paso, y en el cinema 4d he abierto el fichero (incluso pone el título de esl documento), pero lo que es la imagen..¡no la veo sobre la escena!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 14:40
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok, si no ves la imagen es posible que no tengas la vista adecuada, presiona f1 para ver un solo visor, ahora presionas h para centrar tu objeto, despues de eso agregas un nurbs extrusion, lo encuentras en objetos > nurbs > nurbs extrusion , ahora metes tu logo en el nurbs y en las propiedades del nurbs le habilitas jerarquico.

vamos bien?
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 20:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola a todos mi amigo de msn
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda Klon, siento ser tan torpe

He hecho todo eso, aunque sigo sin ver el logo. aparece en el cento un cubo que es enano y no puedo acercarlo para ver si dentro está mi logo. Y lo peor: lo he intentado guardar y la versión demo no me deja (ni exportar, ni nada...)
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 11:59
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
OK Nitt ahora trata de hacer el mismo procedimiento pero con el Swift 3D (http://erain.com) espero q puedas con ese software.
Es decir abres tu .ai con el swift3d para hacer el logo en 3D.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola Klon, esto es imposible.
Me he bajado de erain.com la última demo del swift 3d pero al intentar importar o abrir el fichero .ai me da el siguiente error:
"An error has occurred attempting to import the specified file. This error is most commonly caused by attempting to import a file that does not contain outline or filled shapes."
Es algo parecido al error que me dio cuando quise importar el .wmf con el Xara.
He intentado dibujarlo pero soy demasiado novata. Muchas gracias por tu ayuda, creo que el cliente deberá confrmarse con mi "logro" en photoshop. Menos mal que es de confianza! Gracias y disculpa por las molestias,

Nitt
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:03
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Q te vaya bien Nitt.
Si te gusta lo del diseño 3d te recomiendo que sigas adelante y que en un futuro puedas tener éxito en diversas áreas de tu trabajo.
Saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
me interesa

Cita:
Iniciado por Klon22
OK. te explico de una manera general.
Si tienes un Archivo .AI (Illustrator) abrelo en el cinema 4d con el comando abrir.
Por ejm tengo este logo en .AI, ahora en el C4d le doy abrir.

Despues voy a los nurbs y le doy extruir, ahora lo convierto en editable con la tecla C, y le aplico un nurbs de suavizado esto para que no se vea tan cuadrado.
Ahora le aplico materiales y luces y obtengo este resultado:

Espero hayas entendido, si tienes este software es bastante sencillo, puedes usar las versiones de prueba.

¿Esto tambien se puede hacer en 3D MAX?
COMO SE HACE

THANKX
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 21:00
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No se puede hacer de la misma forma que en el Photoshop. En Max tendrías que ponerte en el visor Top y cargar la imágen como fondo y desde ahí calcarlo "manualmente" en base a puras splines o lineas, para después comvertirlo a Editable Mesh y extruir sus poligonos. Si ya sabes cómo, es mucho mejor que lo hagas de la forma que conoces, la de Max es un tanto tequioso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.