Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Cual es mejor??

Estas en el tema de Cual es mejor?? en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en eso de la animación e ilustración 3d, asi que me gustaría que me dijesen que software debo empezar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:10
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cual es mejor??

Hola a todos,

soy nuevo en eso de la animación e ilustración 3d, asi que me gustaría que me dijesen que software debo empezar a utilizar para comenzar, he estado informandome un poco y he visto q MAYA y 3D MAX, son uno de los mas usados, no se cual de ellos sea mas recomendable para empeza y si es que hay algún otro software por favor díganmelo.

gracias :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 19:49
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
hola, lusitar..
me uno a tu pregunta,, además puedo añadir a ella, cual seria el equipo minimio:

memoria de video,
ram,,,
procesador....

saludos gracias de antemano, por las posibles respuestas..

PD. me gusta lo ágil del foro... levanta rapido, alguien me puede decir a que se debe la rapidez de mensajaria.?.

gracias-
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:38
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Mejor busquen dentro del foro, creo q cada semana se pregunta lo mismo..
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:45
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Siempre digo lo mismo... Todos son buenos, no importa cual uses, sino q tu cabeza no esté vacía (como la mia). Yo se flash y no lo uso porq no se ni pintar ni dibujar y las animaciones me salen vagas...

Los más conocidos son:
3D Studio MAX
Cinema 4D
Maya
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 12:21
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Klon22
Mejor busquen dentro del foro, creo q cada semana se pregunta lo mismo..

sera que cada día nace un nuevo programa ??


Cita:
Iniciado por leoj90
Siempre digo lo mismo... Todos son buenos, no importa cual uses, sino q tu cabeza no esté vacía (como la mia). Yo se flash y no lo uso porq no se ni pintar ni dibujar y las animaciones me salen vagas...

Los más conocidos son:
3D Studio MAX
Cinema 4D
Maya
Gracias Leoj.. por la info.. saludos.
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 15:07
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
jaja...
pero no cada día nace un nuevo soft 3d ... creo q esa es la diferencia

saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 20:36
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Klon22
jaja...
pero no cada día nace un nuevo soft 3d ... creo q esa es la diferencia

saludos

hola klon... humm..... permiteme dudar un poco de esa afirmacion, ya que el sistema comercial de softwares, se retroalimenta de la produccion de material para los usuarios en todo el planeta.. lo que pasa es que no todos son conocidos....o digo mejor, los que conocemos, son los mas usados-- solo como ejemplo de muestra... te invito a visitar estos link...
despues que los revises me gustaria que me cuentes si ya eran conocidos todos para ti.. ok?--

ahi van:

http://centros5.pntic.mec.es/ies.mar...atem/softw.htm
http://desarrolloweb.com/articulos/1370.php
http://www.lug.fi.uba.ar/documentos/...ntas/index.php
http://www.directindustry.de/
http://usuarios.lycos.es/max3d/real3d-e.html
http://www.realsoftint.com
http://www.mindspring.com/~makely
http://www.didgmbh.com/e_index.htm
http://www.magnamana.com/I_mmpframeset.htm
http://www.helsinki.fi/~jyhokkan/real3d.htm
http://home.cio.net/levans
ftp://ftp.win.net/winnet/real3d
http://www.primenet.com/~kerby
http://web.ukonline.co.uk/frank.dodd
http://www.programasfull.com/listado_programasfull.php
... etc... es mucho como para ponerlo aqui..... y esto que eso solo titulos...

bueno, en lo personal yo no puedo conocer todos, porque es demasiada info... y no terminamos de aprender un programa cuando ya aparacieron 20 mas... modernos...

es solo mi humilde aprecion de la relacion entre tiempò <-->tecnologia
saludos.. amigo.
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 07:47
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola Maximo.
Revisé todos los links que colocasté, lamentablemente no has considerado que estamos hablando de diseño 3d, en verdad diario nace nuevo software pero no para diseño 3d (a eso me referería) y aunque en dado caso esto acontecierá, habría tan poca demanda de usuarios que se terminarían usando unos cuantos solamente.

los programas de diseño 3d tienen integrado un modelador (esto te permite crear las formas), un texturizador (colores y texturas de las formas), un render (redibujado de la forma y presentación final), una herramienta de animación (esto te permite animar tu modelo). Ok, auqnue no todos posen estas partes, tal es el caso del silo de nevercenter, el z-brush, y algunos más esto estan destinados a ser usados en relación a otras suites de diseño 3d, ó en conjunto con software especializado como houdini...

ok hay mucho software 3d, eso no hay duda, pero si preguntan cual usar cada semana es por que no se toman el tiempo para leer el foro y revisar las respuestas anteriores y esto pasa en todos los foros y todos algunas vez hemos procedido de esta manera, ahora yo al menos no te recomendaría por ejemplo que comenzarás con strata, con vue, con bryce que siendo buenos softwares no son los q despuntan dentro del diseño, pero si por ejemplo tú me dices que quieres crear escenarios naturales en 3d claro que terminaría recomendandote usar bryce ó vue... a esto voy que hay soft de diseño 3d especializado.

bueno creo q ya me extendí.
saludos max y que te la pases bien en el foro.
chiao!
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 21:29
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Si claro. bueno, ¿Qué puedo decir ..?
Ahora solamente gracias por tu post.,
Saludos.,

Maximo
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 02:45
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Con blender que es despreciado por la industria, es un software con el que se logran maravillas del mismo tipo que con max y maya.

Asi que no hay pretexto para no hacerlo en MAX o MAYA.

El hecho es usar un software y luego hablas del tema.
El problema no es del software... sino del poco habilidoso usuario que lo maneja
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 12:21
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
en que estarà hecho este 3d...

__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 20:19
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
q tal max.
creo que es una composición, el fondo es un matte painting, es decir una foto ó pintura dígital, los árboles me parece q son canales alpha ó la misma foto, la casita parece ser de cualquier soft 3d como maya, 3d max, cinema, ligthwave, blender, etc, también es posible crear la casa con algún programa cad como archicad, allplan, etc,
los personajes me parecen fotos montadas en el photoshop, sería mucho más complicado si en lugar de ser ilustración fuera animación,

saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 21:39
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Bueno, bueno, esta candente este tema, solo quiero decirles que yo uso BRYCE 5 y es muy buen programa de diseño y animacion en 3D.
Se que maya tambien es exelente pero no lo he conseguido por que los costos son muy altos por aca!!!Suerte.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 03:35
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
en que estarà hecho este 3d...
bueno la verdad es que no se ve la imagen.
hay maneras de hacer imagenes 3d usando mapas de bits 2d como personas filtrando el contorno en canales alpha y vinculandolos a la camara, creo que te deberias dar una vuelta a la galeria 3d y checa que hay usarios que hacen parecer al 3d una accion pura de pintura 2d.

elige un software y luego no lo dejes por mas dificil que sea, lo demas vendrá después
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 03:41
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
BRYCE 5 y es muy buen programa de diseño y animacion en 3D.
eso podria decirte es falso, bryce no es un programa de diseño y animación.
al igual que swift 3d, son utilidades, no tienen las caracteristicas que pide un programa de diseño 3d.

Poser
Bryce
Swift
Vecta
Xara 3d
etc...
Son utilidades en el proceso de diseño, pero no ofrecen todas las herramientas necesarias ni la filosofia para el mismo, por eso son sólo auxiliares, yo les diria makeof-build-real time.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 15:13
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos, despues de buscar informacion de q software de diseño 3d o puedo utilizar para empezar (ya que soy un principiante), he decidido aprender el CINEMA 4D ,como mis primeros pasos empece a jugar con las formas predefinidas que hay como el cubo, la esfera, etc, pero mi problema empieza cuando trato de cambiar las camaras, mi ordenador se reinicia al instante, me gustaría saber por que pasa eso si es que alguien sabe la respuesta.

saludos :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 21:27
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Klon22
q tal max.
creo que es una composición, el fondo es un matte painting, es decir una foto ó pintura dígital, los árboles me parece q son canales alpha ó la misma foto, la casita parece ser de cualquier soft 3d como maya, 3d max, cinema, ligthwave, blender, etc, también es posible crear la casa con algún programa cad como archicad, allplan, etc,
los personajes me parecen fotos montadas en el photoshop, sería mucho más complicado si en lugar de ser ilustración fuera animación,

saludos
Hola Klon.. pues te comento. mencionaste tantos soft.. que casi ningun 3d se escaparía--....... aunque estuviste cerca,,, no mencionaste el soft con que lo hice...

y es a eso justamente que me referia cuando hacemos la pregunta... ¿en que lo hiciste..?..
bueno luego dejo el proceso inverso del resultado. (artesanal, rustico, tosco.. pero es un 3d a fin de cuentas... )..

un saludo fraterno....
maximo
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda

Última edición por Maximo_; 19/11/2005 a las 21:52
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 21:32
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0

esta es la imagen .. antes de convertirla a duotono.
aqui quizás es mas evidente, el software...
pd... supera-antiguo.. pero aun me sirve... :)
Saludos cordiales
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 21:53
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
mmm...max, haberlo dicho que era un juego, en c4dmx quiero hacer una dínamica similar, de tratar de adivinar el proceso de una imagen, pero realmente es dificil y más cuando se tienen diferentes formas de crear algo..

checa, dime con que esta creada esta:



crees que sea una foto, un matte painting, 2d, 3d, etc?
hi res
saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 19:58
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Klon... :) no.. no... no era un juego.... (creo que hay otro tema donde estan haciendo eso.),
te explico... recuerdas que este tema lo empezò LUISITAR. preguntado sobre soft, y a esa pregunta me uni: La intencion era saber en que se habia hecho ese 3d.. y ........ bueno... ya sabes el resto...
por eso deje ese 3d....
la pregunta hubiera sido.. ¿en que lo hiciste?... pues, cada 3d puede haber sido hecho en un paquete diferente.

solo era eso... la intencion de que trates de enterdeme; siempre habran preguntas. quizas repetidas,.. para muchos... pero para otros que empezamos, los foros son de gran ayuda para aprender,. mas aun, cuando en este campo la tecnologia avanza a la velocidad de la luz...

ese tres 3d.. que puse-- esta hecho integramente en autocad. (de comienzo a fin), nada de imagenes impuestas... lo unico es el fondo que es un imagen, pero sabras seguramente, que el cad. comtempla una opcion de añadir bagroudns.. al render... pues, el programa mas antiguo que apareció...

de tu imagen, siendo un novato total en esto. y para no dejar el post inconcluso, solo dire dos opciones:

- una foto... (parece una foto, imagen, etc. digital y fotomontaje),
- o es un 3d muy bien elaborado... (si es asi.. feliitaciones porqye esta..muy buena,).

saludos cordiarles Klon..
desde el sur de mi tierra americana
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda

Última edición por Maximo_; 21/11/2005 a las 20:03
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 20:24
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok Max, bueno ya que ibamos a empezar el jueguito.
aquí te dejo el link de esa imagen que coloqué.
son de los masters de http://www.cgsociety.org/ el sitio de referencia de la ilustración y diseño dígital
imagen realizada con: Maya (modelado, texturas), mental ray (render de imagen), Photoshop (composición final), aunque muchos no lo crean el photoshop es de los programas más profesionales de la industria, se ocupa casí en todo y para todo.

y bueno por lo que comentas, un foro es de ayuda solo cuando se sabe buscar en él, en los foros grandes normalmente se ha tratado los temas y se vuelven a repetir, pero si en lugar de ello todos tuvieramos la iniciativa de buscar antes de abrir temas ó continuar los temas anteriores seguro que sería más fácil encontrar la info.

saludos y disfruta del foro max.
pd. cuando quieras seguimos el jueguito en 2d por ejemplo
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 21:15
Avatar de Maximo_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok… bueno, recien puedo conectarme,,, tuve percances con la pc,, y creo que la formatare… ,,, ni modo,…
No estuve tan lejos entonces,,. Un 3d hecho ambientado con un editor grafico.. me parece que la mayoria usa ese proceso de hibridación,,,, y dan bueno resultados por lo que veo,.,,
Bueno, tengo que darte toda la razon.. en cuanto a buscar,, si pues, eso ayuda a que el foro optimize recursos y no se desparramen por todo lado temas iguales o parecidos…

Bueno,.,, mas alla, a ver no entendi como el juego de 2d.. es decir,?..
__________________
" es tan corto es el amor, y es tan largo el olvido "
Pablo Neruda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.