Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Cuidad 3D en la web

Estas en el tema de Cuidad 3D en la web en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Les cuento. tengo hecha una ciudad en 3D, con sus calles, esdificios... etc. es muy simple, muy cubico todo porque pretende dar una idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Cuidad 3D en la web

Les cuento. tengo hecha una ciudad en 3D, con sus calles, esdificios... etc. es muy simple, muy cubico todo porque pretende dar una idea de la ubicacion de lugares de esta "ciudad", vendria siendo como un Google Earth de bajo presupuesto.
Mi idea es subir este "mapa" a una pagina web, y que el usuario lo recorra a su voluntad, es decir, que haga zoom y que se pueda desplazar... A este escenario lo hice en AutoCAD y en SketchUp, lo puedo hacer en otros programas, no es problema, el problema es con que programa hago posible eso en la pagina web. Busque por todos lados y no encuentro nada. Si alguien me puede ayudar estare agradecido..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:10
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Cuidad 3D en la web

Específicamente no conozco algo para hacer eso automaticamente, pero como lo mencionamos aqui muchas veces, puedes hacer tu animacion por ejemplo en 3D Max, como películas cortas, como el avanzar por una calle, girar a la izquierda a la derecha, 360 grados, aplicar zoom, etc. luego darle comportamientos en Flash script, y publicar por supuesto en formato swf.
Seguramente hay otras opiniones mucho mas valiosas.
Suerte.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: buenos aires, castelar
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuidad 3D en la web

usa paper vision de flash que anda muy bien para hacer entornos 3d y tener interaccion , hay muchos turiales.
__________________
javier lucio
animador 3d
www.virtualdreams.com.ar
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 275
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cuidad 3D en la web

La respuesta puede ser crear escenas en WRML. Distintos programas permiten exportar la escena generada en 3D y transformarla a este formato...

Para poder incorporarlo a la web se necesita un visor de WRML, uno de ellos es el COSMO, se puede encontrar por ejemplo en esta dirección http://foro.gabrielortiz.com/index.asp?Topic_ID=11740

En esta otra dirección hay una relación de visores WRML y las características de cada uno de ellos...

Espero os sean de ayuda
__________________
As Posicionamiento web Mi web de posicionamiento SEO
Ordenadores portatiles web portátiles
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bucaramanga - Santander - Colombia
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuidad 3D en la web

Hola 3dMAX, de pronto te refieres es a VRML y no WRML, aunque al buscar en google te puede aparecer la correción....VRML (Virtual Reality Modeling Language) Lenguaje de modelamiento de realidad virtual, tienes razón en que se puede usar este lenguaje para los propositos de agupdc, para poder navegar los mundos virtuales el navegador necesita el plugin Cosmo Player, esta misma empresa tiene el software Cosmo Word, aunque es de pago para diseñar mundos virtuales, yo realice mi proyecto de grado ya hace unos años con este lenguaje (aunque a punta del blog de notas)...en este blog estan los link hacia el proyecto

http://gusvilla.blogspot.com/

http://www.udivirtual.unlugar.com/Primer_Piso.wrl

PD. 3dmax si estoy equivocado y te refieres a otra tecnología....espero me excuses...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 275
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cuidad 3D en la web

Cita:
Iniciado por gusvilla Ver Mensaje
Hola 3dMAX, de pronto te refieres es a VRML y no WRML, aunque al buscar en google te puede aparecer la correción....VRML (Virtual Reality Modeling Language) Lenguaje de modelamiento de realidad virtual, tienes razón en que se puede usar este lenguaje para los propositos de agupdc, para poder navegar los mundos virtuales el navegador necesita el plugin Cosmo Player, esta misma empresa tiene el software Cosmo Word, aunque es de pago para diseñar mundos virtuales, yo realice mi proyecto de grado ya hace unos años con este lenguaje (aunque a punta del blog de notas)...en este blog estan los link hacia el proyecto

http://gusvilla.blogspot.com/

http://www.udivirtual.unlugar.com/Primer_Piso.wrl

PD. 3dmax si estoy equivocado y te refieres a otra tecnología....espero me excuses...
Gracias por la corrección gusvilla, efectivamente es VRML en lugar de WRML

A ver si consigo instalar el Cosmo en mi ordenador y puedo ver el proyecto de grado.

Un saludo,
__________________
As Posicionamiento web Mi web de posicionamiento SEO
Ordenadores portatiles web portátiles
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 15:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: Cuidad 3D en la web

Miren esto: http://unity3d.com/gallery/live-demos/tropical-paradise

Se puede dar un paseo por una isla mediante un motor de juego. Online. Instalando cierto soft, eso si.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 14:00
Avatar de haro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cuidad 3D en la web

sin instalacion ni plugins ni cosas raras, solo 3ds max y wirefusion, para cosas complejas como carga dinamica de texturas y objetos, recorridos virtuales y etc

Última edición por paolamurias; 10/04/2010 a las 18:48 Razón: sacar link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.