Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Estas en el tema de Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax? en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola. Necesito para mi proyecto en la universidad, diseñar una tienda en 3d, y la verdad es que se lo básico de 3d studio max ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 15:10
Avatar de frandelarge  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Hola.

Necesito para mi proyecto en la universidad, diseñar una tienda en 3d, y la verdad es que se lo básico de 3d studio max 4, y de Rhino, nada... Entonces, necesito saber, que me sirve más para esto, para comenzar a estudiarlo...
Es bastante simple, pero me gustaria que quedara con buen acabado, buenos detalles, en lo posible realistas.


de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 03:12
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

No sé que estés estudiando, eso ayuda. Supongo que arquitectura. Para arquitectura es bastante bueno Sketchup y muy fácil de usar.

Para renders realistas puedes usar Kerkythea.

En el post Programas 3D gratuitos pongo links a las galerías de Kerkythea y muchos de esos modelos están generados en Sketchup.

Rhino (creo) tiene más potencia para figuras semi orgánicas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 21:13
Avatar de frandelarge  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Estudio Diseño, la idea es un poco q se note el mobiliario y grafica interior de la tienda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Bueno independientemente de eso, Sketchup y Kerkythea una buena opción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:53
Avatar de frandelarge  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

se usan en conjunto?
lo otro ponte tu, para hacer vidrio, se puede hacer eso? onda efecto de vidrio, q lo parezca...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?


Pues que se vea la gráfica:


Y del vidrio:


Tu dirás...

Creo que no leiste bien el post anterior:
Cita:
En el post Programas 3D gratuitos...
Ahí hay links a los programas gratuitos y legales.
A los que cuestan más que un auto.
A una introducción de que es cada programa (sí, estos 2, se usan juntos)
A galerías de los diferentes programas.

Última edición por Rafael; 10/06/2009 a las 02:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:59
Avatar de frandelarge  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
si lei, y los descargue de ahi, y muchas gracias, es q recien comienzo...

entonces, se hace el modelado en sketchup y despues se realiza el texturizado y mapeado en kerkythea...?


como se hace ese traspaso, se guarda en un formato, y despues se abre desde kerkythea.?

kerkythea es el que me hace el efecto en vidrio?
para hacer ese efecto, se debe bajar un plugin? o todo lo contiene el programa¿?

de antemano, gracias.

bien ya me autoresolvi las dudas jeje... me descargue un programa para poder exportar desde sketchup a kerkythea... y estoy descargando los materiales para kerky thea...

ahora estoy buscando tutoriales, para manejar mejor el sketchup.

Última edición por roc2107; 10/06/2009 a las 13:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
¡Bien! Que bueno que ya encontraste el plug in.

Si sabes inglés, la gente de los 2 foros son muy buena onda.
No que no te quiera por acá, ¿eh?

http://forums.sketchucation.com/
Es el foro extraoficial de Sketchup.

Y el de Kerky en la misma página principal.

Y sí, básicamente haces el modelado en sketchup y un texturizado básico. Es importante que asignes algo porque Kerky reconoce por materiales, si no asignas te leerá un solo objetote y no tendrás además las coordenadas uv del mapeo.

Luego exportas via plug in y depuras materiales, iluminación y encuadre en Kerky y a generar renders.

Última edición por roc2107; 10/06/2009 a las 13:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Cita:
Iniciado por frandelarge Ver Mensaje
Hola.

Necesito para mi proyecto en la universidad, diseñar una tienda en 3d, y la verdad es que se lo básico de 3d studio max 4, y de Rhino, nada... Entonces, necesito saber, que me sirve más para esto, para comenzar a estudiarlo...
Es bastante simple, pero me gustaria que quedara con buen acabado, buenos detalles, en lo posible realistas.


de antemano gracias
Bueno, por lo que cuentas yo te recomendaría que utilices Blophome, verás, te lo descargas gratuitamente y además es muy fácil de utilizar, por lo que no deberás perder de tu tiempo para estudiarlo demasiado, y creo que todos buscamos hoy día, no perder tiempo y si, orientar nuestro tiempo para enfocarnos en el diseño. El software cuenta con renders hiperrealistas y texturas de alta calidad, asi como una extensa galería de plantas, lámparas con luz, etc. además de tener a mano los tutoriales de Youtube, que en un principio te serán de gran ayuda. Bien! podría explicarte durante un largo rato, pero es mejor que lo pruebes, http://www.blophome.com/ ya te digo, yo lo utilizo hace aproximadamente 1 año y no lo cambio, ya que el resultado final es preciso, prolijo y de buena calidad y definición. Después de que lo pruebes, me dices como te llevas. Pero estoy seguro que te gustará. Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 00:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Hola Davicito, bienvenido.
Ya pasó un tiempecito desde que inición este post, pero siempre es bienvenida la información de un programa nuevo.

Lo voy a revisar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:28
Avatar de dadz  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Yo soy arquitecto y he trabajado haciendo 3d y render y la verdad me resulta difícil aconsejarte.
Lo primero decir que una cosa es diseñar y otra modelar, si tienes el diseño claro tienes que pensar como modelarlo. Yo personalmente solo modelo en Autocad, tengo muchos años de experiencia con él y me manejo muy bien con el interfaz así que ni me planteo aprender otro programa. Además es compatible con todo.
Una vez tienes el modelo, preparar las texturas, camaras y lucesy renderizarlo es otro asunto. Los motores de render suelen ser muy técnicos y complejos y requieren muchos ajustes hasta sacar una imagen decente.

Una cosas es segura, nunca te guíes por las imágenes de la página, busca videos de gente moviéndose en el interface y haciendo cosas reales, ahí es donde se ve la diferencia
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 14:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Dadz, Bienvenido a esta sección
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:32
Avatar de dadz  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Siempre encantado de contribuir a la conversación
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 00:18
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: Diseñar Tienda ¿rhino 4 o 3d studiomax?

Bueno otro programa nada despreciable es DAZ 3D Studio. Gratis a demás y hay bastante soporte!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.