Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Estas en el tema de ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas? en el foro de SEO en Foros del Web. Al buscar el nombre de mi sitio en G aparecen en el Top las paginas de mi sitio y despues de ellas aparece el sitemap, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 08:29
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Al buscar el nombre de mi sitio en G aparecen en el Top las paginas de mi sitio y despues de ellas aparece el sitemap, ¿como hago para que no aparezca? ya que no me interesa que los usuarios entren a esa busqueda.

Ta luego!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 20:00
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

No es posible.

Google se ha empeñado—de una tiempo a esta parte—a mostrar (para determinadas búsquedas) no sólo el sitemap.xml sino, también, el robots.txt

Pero, vamos...! que son archivos públicos que cualquier aprendiz de SEO va, mira y consulta
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 03:07
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Que ningún aprendiz de SEO vaya a pensar:

¡Oh! Mi Sitemap aparece en las búsquedas de Google, voy a bloquearlo desde el robots.txt...

Parece una tontería, pero alguno lo pensará!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 04:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1279
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Hola:

Si el problema es el estético (no todos los navegadores muestran de la misma forma los ficheros xml); como todo xml, al sitemap se le puede asociar una hoja xsl, y puedes darle el aspecto de un error 404 por ejemplo (aunque luego se puede leer el código fuente)...
Aunque mejor que ocultarlo yo prefiero hacerlo más bonito.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 06:11
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Aunque mejor que ocultarlo yo prefiero hacerlo más bonito.
Totalmente de acuerdo

Cita:
Iniciado por Juan Ca Ver Mensaje

¡Oh! Mi Sitemap aparece en las búsquedas de Google, voy a bloquearlo desde el robots.txt...
O, de otra manera:
—Mi robots.txt aparece en las búsquedas ¡voy a bloquearlo con el archivo robots.txt!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:42
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
¡Oh! Mi Sitemap aparece en las búsquedas de Google, voy a bloquearlo desde el robots.txt...
Mejor lo borro, ahí casi seguro que no lo va a mostrar



Gracias por las respuestas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:46
Avatar de calgares  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: San Luís, Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 141
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Chicos sin imaginación, mejor ponerlo en texto blanco y ya, o el fondo en negro, a elección.
__________________
Mi Negocio en Internet
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 228
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por calgares Ver Mensaje
Chicos sin imaginación, mejor ponerlo en texto blanco y ya, o el fondo en negro, a elección.
te volaste la barda, calgares, voy a usar tu técnica, a ver si no me penaliza Google por usar black hat en el sitemap

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 13:35
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

No deben olvidarse de ponerle título al archivo robots.txt, para que no aparezca como sugerencias html en las herramientas de webmaster de google.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 13:45
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
No deben olvidarse de ponerle título al archivo robots.txt, para que no aparezca como sugerencias html en las herramientas de webmaster de google.
Título al robots!? ¿cómo es eso?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:10
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Daniel, era un broma... ¿es que a nadie más le pasa esto??

  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:50
Avatar de calgares  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: San Luís, Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 141
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
Daniel, era un broma... ¿es que a nadie más le pasa esto??

JAJAJAJAJAJ
Esto sí está bueno, ¿Vamos a preguntarle a Matt como se hace eso?
__________________
Mi Negocio en Internet
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:55
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

@charlyalegret Jah! No.

No me pasa en ningún caso; por eso no entendía el chiste
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:06
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

VAya, pues yo pensaba que era una de estas cosas raras como indexar el robots, el sitemaps, o tener una parte del las WMT en extraños idiomas...

Me comienzo a preocupar, no será que hago algo mal? Ande pongo llo er título??
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:34
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Este hilo ha estado degenerando a ritmos endiablados por momentos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 403
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

jajajaja, que cura este post, disque titulo, y si no le ponen h1 no se posiciona :D
__________________
Posicionamiento Seo | Views
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 19:13
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2052
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
No deben olvidarse de ponerle título al archivo robots.txt, para que no aparezca como sugerencias html en las herramientas de webmaster de google.
Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Título al robots!? ¿cómo es eso?
Seguro que es capaz de posicionar por delante de la raiz del dominio el archivo robots.txt.

Lo más molesto de los errores de Google es que ha indexado los dominios redireccionados, ojo dominios que nunca han "existido", desde que los compré sólo existen como dominio de apoyo, para evitar confusiones al escribir, etc...
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 23:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Que se vea el sitemap no es tan grave. Que se vea el robots sí.
Si queremos que G. no indexe un determinado directorio para que él
no entre, pero para que tampoco entren allí manos inescrupulosas...
Ahí cambia la cosa.

Pues proteger dichos directorios con contraseña y no entra nadie ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 06:23
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por diego quinteros Ver Mensaje
Pues proteger dichos directorios con contraseña y no entra nadie ;)
Esa es una buena (excelente) práctica sea o no visible el contenido de robots en las SERPs

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
(...) o tener una parte del las WMT en extraños idiomas...
Si utilizás las WMT en inglés no tenés problema alguno; pero en otros idiomas se presentan unos líos en la interfase... que vamos! me estoy aprendioendo varios terminos en diferentes idiomas
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 14:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 228
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por diego quinteros Ver Mensaje
Que se vea el sitemap no es tan grave. Que se vea el robots sí.
Si queremos que G. no indexe un determinado directorio para que él
no entre, pero para que tampoco entren allí manos inescrupulosas...
Ahí cambia la cosa.

Pues proteger dichos directorios con contraseña y no entra nadie ;)
Buena esa sugerencia diego, cual será mejor vía htaccess? pero, cuando proteges una carpeta con contraseñas aun es rastreable por el google bot?

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por merino_renato Ver Mensaje
Buena esa sugerencia diego, cual será mejor vía htaccess? pero, cuando proteges una carpeta con contraseñas aun es rastreable por el google bot?

Saludos
Ni a palos.
Si eres experto (no es mi caso) puedes seguir este tutorial.
Yo utilizo los recursos del Cpanel
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 19:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 403
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Mmmmm, seria bueno que dijeras para enterarnos Diego.

Saludos...
__________________
Posicionamiento Seo | Views
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 05:02
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Bueno, el robots, salga en las serps o no, es acesible en cualquier web (creo, pero si no, hagan la prueba), y sirve para eso, para bloquear a robots, y su indexación, no usuarios.

Para bloquear usuarios, bien se pueden usar passwords como diego explica más arriba (y no hace falta ser experto para hacerlo! el manual está bastante bien explicado!). Otra opción es bloquear directamente la carpeta a todo el mundo (por ejemplo para poner archivos o cosas que no queremos que nos toquen, pero que las usamos para el funcionamiento de nuestra web) o permitir el acceso sólo a determinadas ips:

http://www.forosdelweb.com/f58/bloqu...ta-web-813978/

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 07:48
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2096
Respuesta: ¿Cómo sacar el Sitemap de las busquedas?

Cita:
Iniciado por diego quinteros Ver Mensaje
Que se vea el sitemap no es tan grave. Que se vea el robots sí.
En mi opinión, ni tampoco.

Vamos que para tipear nombre-de-dominio/robots.txt no nos hace tener que verlo en las SERPs
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.