Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Una duda con el redireccionamiento

Estas en el tema de Una duda con el redireccionamiento en el foro de SEO en Foros del Web. Estoy haciendo un sitio donde necesito un anclaje de referers para mostrar ciertos módulos según la zona donde se haga clic. Por ejemplo alguien se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 21:15
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.025
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 832
Una duda con el redireccionamiento

Estoy haciendo un sitio donde necesito un anclaje de referers para mostrar ciertos módulos según la zona donde se haga clic. Por ejemplo alguien se encuentra en el index (que tiene varios módulos), si clickea desde el módulo "Novedades" el enlace será algo como esto:

Código PHP:
sitio.com/articulo.html?ref=novedades 
Si (todavía desde el index) presionara el mismo enlace desde el módulo "Más buscados" el enlace sería:
Código PHP:
sitio.com/articulo.html?ref=buscados 
Con este lío surgen una duda: Una tiene que ver con el comportamiento de Google ante "sitio.com/articulo.html" y "sitio.com/articulo.html?ref=novedades" ¿aún lo considera contenido duplicado o actualmente el bot sabe manejar estos casos y entiende que se trata del mismo enlace?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 17:25
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

En teoría con la etiqueta rel="canonical" el problema está resuelto... sólo en teoría, en la práctica Google no interpreta correctamente la etiqueta y es posible que considere como la principal articulo.html?ref=buscados en vez de articulo.html .
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 17:37
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.025
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

Gracias por la respuesta RBZ. Leí la referencia que pusiste. Entonces la estrategia sería listar dentro del header cada uno de los enlaces en el index que necesitan ser "canonicalizados". Una etiqueta por enlace, cierto?.

Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="canonical" href="http://www.sitio.com/articulo.html" />
  2. <link rel="canonical" href="http://www.sitio.com/articulo-2.html" />
  3. <link rel="canonical" href="http://www.sitio.com/articulo-3.html" />
  4.  
  5. ... Son como 30
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:39
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2093
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

Cada página o documento debe tener su propio (para sí) link canonical.

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:19
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 144
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

Lo que viene a decir Daniel, es que no puedes tener 30 canonical por página, sino 1 por cada página. En la página sitio.com/articulo.html, te bastará poner:
Código:
<link rel="canonical" href="http://www.sitio.com/articulo.html" />
Cuando se cargue la página sitio.com/articulo.html?ref=pepito perez, el canonical seguirá siendo:
Código:
<link rel="canonical" href="http://www.sitio.com/articulo.html" />
Si quieres puedes montar un condicional, para que en el caso de no haber ref=xxxxxx, no se cargue el canonical.

No obstante, te puedes ahorrar todo eso, si lo que necesitas es saber de qué página te llega el usuario, con las variables de servidor. En php no tengo ni idea, pero en asp, con una simple línea de código, puedes determinar la página de la que llega el usuario, si tu objetivo es mostrar una u otra cosa. Así no hará falta que pases el dato de la página desde la que llega, por la barra de direcciones, con lo que el ref=xxxxxxx te sobraría.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:55
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.025
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

Ahhh ahora sí lo tengo claro . Gracias amigos, y a 3pies por tomarse el tiempo de explicar el asunto al detalle, el cual dista años luz de la burrada que dije un poco más arriba.

Cita:
Iniciado por 3pies
No obstante, te puedes ahorrar todo eso, si lo que necesitas es saber de qué página te llega el usuario, con las variables de servidor. En php no tengo ni idea, pero en asp, con una simple línea de código, puedes determinar la página de la que llega el usuario, si tu objetivo es mostrar una u otra cosa. Así no hará falta que pases el dato de la página desde la que llega, por la barra de direcciones, con lo que el ref=xxxxxxx te sobraría.
Así es. Con $_SERVER['HTTP_REFERER'] (o en el caso de Wordpress, wp_get_referer) obtendríamos la URL de la página desde donde se hizo el clic. Ahora bien, modificando la URL puedo identificar la zona de esa página (en este caso el index). De esta manera puedo controlar el contenido que se muestra en torno al artículo. ;)

Por ejemplo, si hacemos clic desde el módulo Novedades, la barra lateral -situada en la página interna del artículo- mostrará titulares y elementos de Novedades.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 03:24
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.025
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Una duda con el redireccionamiento

¡Genial, Wordpress incluye esta característica de forma predeterminada! No lo sabía.

Etiquetas: posicionamiento-seo, redireccionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.