Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Virus, troyanos y spyware »

Un anitvirus para un cafe internet?

Estas en el tema de Un anitvirus para un cafe internet? en el foro de Virus, troyanos y spyware en Foros del Web. oe muchachos... por favor necesito una opinion. KE ANTIVIRUS ES EFICAZ EN UNA SALA DE INTERNET? ..... KE SEA FREEWARE!!! GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Un anitvirus para un cafe internet?



oe muchachos...

por favor necesito una opinion.

KE ANTIVIRUS ES EFICAZ EN UNA SALA DE INTERNET?

.....

KE SEA FREEWARE!!!

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 11:01
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Hola mzero, no te recomiendo que pongas antivirus para un cyber ¿porque? porque el residente en memoria consume recursos y eso es lo que se quiere evitar en las estaciones que van a ser usadas por los clientes.

Lo que se estila usar en los cyber son congeladores de partición como el Deep Freeze (es de pago) donde en caso de "desastre" solo debes reiniciar la máquina para que la configuración predeterminada por ti, vuelva a la normalidad.

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
O usar el ActiveScan Pro de Panda q solo cuesta 8.99 eur y como no instala un residente en memoria no relentiza y desinfecta de toda clase de malware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:16
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Cita:
Iniciado por Freeland
O usar el ActiveScan Pro de Panda q solo cuesta 8.99 eur y como no instala un residente en memoria no relentiza y desinfecta de toda clase de malware.
Bueno, la idea de tener un antivirus instalado es que no solo sea un buen "remedio" para la eliminación de virus, sino que este antivirus sea preventivo y evite el ingreso de bichos al sistema.

Tengo un cyber, y la cantidad de páginas que visitan los usuarios, no todas "buenas páginas" ;), hacen que ingrese una cantidad considerable de bichos al sistema, un antivirus no creo que sea la solución al problema, por eso es que recomiendo que instales un congelador de registro.

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 21:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
De los antivirus que conozco gratuitos, el AVG es uno de los buenos.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Antivirus

Hola bueno lei tu mensaje yo tambien tengo un ciber cafe y por las experiencias que e tenido con los antivirus es mejor tenerla sin ellos pero si anti speawer (no recuerdo como se escribe la cosa q es antiespias) y si estala revisando constantemente para que no se te haga un caus.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 19:28
Avatar de Sagrath79  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Deep freeze o tirar de imagenes de disco, pero los antivirus ralentizan demasiado. sALUDOS!
__________________
Esta es mi web de gamificación y marketing online
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 20:19
Avatar de InTheAciD  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: La Paz - Bolivia.
Mensajes: 700
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Creo que si tienes un Internet y necesitas un buen antivirus seria bueno que inviertas unos cuantos dolares o euros para obtener lo mejor.

Yo uso Norton y panda son buenos pero siempre hay otras opciones.

Saludos.
__________________
"La creatividad es mas importante que el conocimiento" A. Einstein.

InTheAciD - Blog -> Emprendedor y autodidacta incurable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 17:10
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 174
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Avg

Recomiendo el AVG Free, muy liego y funciona perfectamente y Gratis.

http://avg-anti-virus-system.softonic.com/ie/18522

La version gratuita solo esta en Ingles. En español solo la de pago. pero si te llevas con el ingles igual funciona perfectamente.

PD. De cualquier forma nunca existe el 100% de seguridad en la Red, algun dia va a caer algun engendro en tus maquinas asi las tengas blindadas, solo es cuestion de disminuir aunquesea un poco el riesgo.
__________________
Ciberplaneta.com.mx

Última edición por Ciberdanny; 02/05/2006 a las 10:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:02
Avatar de reduardowise  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: por ahi
Mensajes: 1.079
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
no veo una buena idea tener sin antivirus a las pc's de un cafe, y con respecto al mejor antivirus, no creo que alla un a.v que sobresale de los demas, todos tienen sus pros y sus contras, siempre que lo mantegas actualizado y activo creo que tendras un nivel de seguridad aceptable.

saludos
__________________
visita mi Blog personal de soporte tecnico y mas www.novedoso.com.ve
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 01:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Para un cyber, es mejor lo que menciona gpastor.

Deep Freeze, un pequeño gasto, pero una gran inversión

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 09:11
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Cita:
Iniciado por reduardowise
no veo una buena idea tener sin antivirus a las pc's de un cafe
Yo tengo mi cyber sin antivirus pero eso si, las estaciones tienen instalada el Deep Freeze y la gran mayoría de cybers, al menos acá en Perú y no creo que solo en Perú, lo tienen.

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 09:25
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Salud, como comentan aquí yo recomiendo el AVG free, que además de gratuito te da actualizaciones diarias gratis, es el que uso yo en casa y doy a mis clientes, donde trabajaba teniamos sobre 900 computadores, todas con avg free y funcionó estupendamente, además de filtrar el correo y los archivos no relentiza la máquina (minimamente) como lo pueden hacer el panda.

Respecto a lo del deepfreeze es un poco coñazo, ya que que cuando windows actualiza sus parches automáticos y mejoras del sistema no quedan reflejados, a no ser que actualizaces períodicamente la imagen. Un cyber sin antivirus con sistemas windows lo veo personalmente un poco "suicidio", saliendo además gratis!.

Salud compañeros!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 15:15
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Bien, si de seguridad estamos hablando, entonces supongo que estaremos de acuerdo que con un antivirus no basta. Faltaría instalarse un antispywares y un firewall ya que el del SP2 deja mucho que desear, esto significa consumo de recursos del sistema que es lo que se debe evitar en un cyber.

Tomemos en cuenta de que estamos hablando de un cyber, donde los usuarios entran a páginas pornográficas, descargan e instalan programas, cracks, videos, etc, etc que a su vez instalan adwares, spywares y demás basura, que muchas veces con un antivirus no basta para evitarlos.

Si se mete un bicho en el sistema deberás hacer el mantenimiento respectivo para erradicarlo, con Deep Freeze solo deberás reiniciar la máquina.

Si los usuarios descargan e instalan P2P que consumen considerablemente el ancho de banda, deberás desinstalarlos estación por estación, con Deep Freeze solo deberás reiniciar la máquina.

Deberás realizar una limpieza periódica de cookies, temporales, archivos creados por los usuarios etc, etc, mientras que con Deep freeze.......

Si se trata de actualizar los parches de seguridad, hombre, descongelas la unidad, actualizas y la vuelves a congelar, hasta la próxima actualización.

Si evaluamos el costo de mantenimiento y tiempo entre ambas opciones, y tomando en cuenta que se trata de un cyber, te darás cuenta cual es la mejor opción.

A mi manera de ver las cosas, creo mucho mas que conveniente tener instalado el Deep Freeze ya que protege mi configuración inicial con solo reiniciar la máquina, no solo protegiendo de virus, sino protegiendo la configuración y por ende ahorrar tiempo en cuanto respecta a mantenimiento de las estaciones del cyber.

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 21:59
Avatar de reduardowise  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: por ahi
Mensajes: 1.079
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
lo de la seguridad es relativo ya que si se desabilita varios servicios que el windows trae activados por defecto y en la practica resulta ser un arma para vulnerar la pc, y los usuarios del ciber no tengan derechos de administrador (usuarios limitados) y configures el firewall para bloquear puertos que pueden resultar vulnerables a las pc's se reduce considerablemente el riesgo de vulnerabilidad en las pc's.

el sp2 viene a significar para muchos la reconstruccion de xp y si no se toma medidas de seguridad o consiencia, nada te va a valer muchos de las recomendaciones dadas aqui

saludos
__________________
visita mi Blog personal de soporte tecnico y mas www.novedoso.com.ve
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 09:35
Avatar de rainoke  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
tambien te recomiendo que te instales el deep freeze ya que para un ciber café no es recomendable un antivirus porque quita velocidad a la maquina y si se mete un virus vaya a saber si tu antivirus lo elimina.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 00:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
LES RECOMIENDO A TODOS QUE INSTALEN UN FIREWALL LINUX, HAY MUCHOS FACILES...
ADEMAS EN EL MISMO FIREWALL UN PROXY CACHE, COMO SQUID, ADEMAS UN ANTIVIRUS, EL CUAL TODA LA INFORMACION QUE VIENE DE INTERNET PASE PRIMERO POR EL ANTIVIRUS, SI EXISTE UN VIRUS EN LA MAQUINA BLOQUEA LA PAGINA... YO UTILIZO

LINUX SLACKWARE 10.1
SQUID PROXY CACHE
CLAMAV

ES LO BASICO, ADEMAS PUEDES BLOQUEAR LA BAJADA DE ARCHIVOS .EXE, BAT, ETC.
BLOQUEAR PUBLICIDAD CON SQUIDGUARD, ADEMAS ADMINISTRAR EL ANCHO DE BANDA... ETC... LINUX ES LA MARAVILLA DEL MUNDO...
SI NO PUEDES HACERTE UN FIREWALL, BUSCA EN LA RED "IPCOP" ES TAN FACIL COMO INSTALAR WINBUG .... JAJAJA CUALQUIER COSA ESTOY EN [email protected]
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 22:43
Avatar de alexisrlm  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo del firewall en linux es buena opcion, en cuanto a mi experiencia personal uso el deepfreeze hasta ahora me va de fabula....

ahora como el caso es en un Cyber...con deepfreeze...cuidado hay que considerar estos descongeladores como:

ADF StartDisk Creator 1.0.3.0
Fuck-DeepFreeze v3.0
Fuck-DeepFreeze 4.23
Deep Unfreezer 1.6
Un Deep freeze 1.01
Un Freeze 0.101
Rompe Hielo 1.0

.....en manos de algun usuario gracioso lo use con malas intenciones...
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 22:56
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por vianenco
LES RECOMIENDO A TODOS QUE INSTALEN UN FIREWALL LINUX, HAY MUCHOS FACILES...
ADEMAS EN EL MISMO FIREWALL UN PROXY CACHE, COMO SQUID, ADEMAS UN ANTIVIRUS, EL CUAL TODA LA INFORMACION QUE VIENE DE INTERNET PASE PRIMERO POR EL ANTIVIRUS, SI EXISTE UN VIRUS EN LA MAQUINA BLOQUEA LA PAGINA... YO UTILIZO

LINUX SLACKWARE 10.1
SQUID PROXY CACHE
CLAMAV

ES LO BASICO, ADEMAS PUEDES BLOQUEAR LA BAJADA DE ARCHIVOS .EXE, BAT, ETC.
BLOQUEAR PUBLICIDAD CON SQUIDGUARD, ADEMAS ADMINISTRAR EL ANCHO DE BANDA... ETC... LINUX ES LA MARAVILLA DEL MUNDO...
SI NO PUEDES HACERTE UN FIREWALL, BUSCA EN LA RED "IPCOP" ES TAN FACIL COMO INSTALAR WINBUG .... JAJAJA CUALQUIER COSA ESTOY EN [email protected]
Yo le agregaría unas cuantas reglas con iptables.

Por favor no grites, te leemos bien.
__________________
usuario linux #274354
de una lista: "A menudo unas pocas horas de "Prueba y error" podrán ahorrarte minutos de leer manuales."
otro: "Maestro, maestro…, por que un Pinguino?
… Porque lo que no vuela...!!! No se cae !!!."
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 17:15
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 960
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta:
Con el deep freeze, se pueden dejar algunas carpetas para que se puedan modificar y que al reiniciar el sistema levante todo el windows original, pero mantenga lo escrito en esa carpeta?
un ejemplo:
me gustaría utilizarlo para un servidor en el cual tengo una base de datos, pero logicamente, los datos que se ingresaron a dicha base de datos no se pueden eliminar al reiniciar. Me explico?
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 11:50
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Cita:
Iniciado por moron
Pregunta:
Con el deep freeze, se pueden dejar algunas carpetas para que se puedan modificar y que al reiniciar el sistema levante todo el windows original, pero mantenga lo escrito en esa carpeta?
un ejemplo:
me gustaría utilizarlo para un servidor en el cual tengo una base de datos, pero logicamente, los datos que se ingresaron a dicha base de datos no se pueden eliminar al reiniciar. Me explico?
Lo que puedes hacer es crear una partición en la cual redireccionar todos los archivos a guardar, obviamente esta partición no está congelada con el Deep freeze, por ejemplo, en el caso de la carpeta Mis Documentos:

- Copiar la carpeta Mis Documentos de C a D

- En el escritorio damso clic derecho sobre el icono de Mis documentos y elegimos Propiedades. La ubicación actual de Mis documentos es C:\Mis documentos debemos cambiarla por D:\Mis documentos.

- Ve a Inicio--Ejecutar y escribe regedit

- Dentro del Editor de Registro ve al menú Edición-->Buscar y en la ventana que aparece escribe C:\Mis documentos y clic en Buscar siguiente, debes cambiar ese valor por D:\Mis documentos.

Lo mismo puedes hacer con tu base de datos, hacer que los datos se guarden en una partición diferente y hacer las redirecciones pertinentes

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>

Última edición por Gpastor; 30/08/2006 a las 21:16
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
o en una partición aparte, asi que si distingue particiones me viene barbaro.
muchas gracias.
saludos
__________________
Juan Pablo
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por felixpv
Yo le agregaría unas cuantas reglas con iptables.

Por favor no grites, te leemos bien.
Iptables, es para personas con conocimientos sobre linux, Firewall como ipcop o clarck connect son para personas sin experiencia, lo cual prodria utilizar cualquier persona que solamente ha utilizado winbugs
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un anitvirus para un cafe internet?

Cita:
Iniciado por Gpastor Ver Mensaje
Bueno, la idea de tener un antivirus instalado es que no solo sea un buen "remedio" para la eliminación de virus, sino que este antivirus sea preventivo y evite el ingreso de bichos al sistema.

Tengo un cyber, y la cantidad de páginas que visitan los usuarios, no todas "buenas páginas" ;), hacen que ingrese una cantidad considerable de bichos al sistema, un antivirus no creo que sea la solución al problema, por eso es que recomiendo que instales un congelador de registro.

Saludos
Hola soy nueva en este foro, me interesa mucho este tema que estan discutiendo ya que tengo un cyber y es un problema estar arreglando las maquinas por culpa de los virus, por aca donde vivo ya he preguntado acerca del programa Deep Freze y nadie lo conoce, y me interesa instalarselo a las maquinas, me gustaria que me dieras tu correo de hotmail para que me asesoraras y me dijeras como instalarlo, si no es mucha molestia, ya que trate de instarlo pero no me funciona, ojala me puedas ayudar mi correo es [email protected] siempre estoy conectada, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.
SEO by vBSEO 3.3.2