Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Configuracion Application Module

Estas en el tema de Configuracion Application Module en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos, estoy organizando mi proyecto con Zend framework 1.11 y leyendo sobre como implementar mi sistema en modulos, organice los controllers,models y views en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Configuracion Application Module

Saludos, estoy organizando mi proyecto con Zend framework 1.11 y leyendo sobre como implementar mi sistema en modulos, organice los controllers,models y views en un directorio con nombre default y mediante

zf create module admin
zf create module docente

se crearon los modulos admin y docente.
adicione la linea en el application.ini

resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
resources.modules[] = ""

pero al realizar el llamado de:
http://localhost/proyecto/
no funciona
o si llamo a http://localhost/proyecto/admin/
tampoco funciona

Alguien me puede orientar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion Application Module

¿Tienes activado el mod_rewrite en tu servidor y tienes el AllowOverride activado para que pueda cargar el .htaccess?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Mi .htaccess es:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]

Es que se crea por defecto desde zf create project
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion Application Module

Si pero tienes el AllowOverride activado en tu httpd.conf? Es necesario que esa directiva este en All para que ejecute tus .htaccess.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Gracias por la rapidez de tus respuestas: parte de httpd.conf
#
# AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
# It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
# Options FileInfo AuthConfig Limit
#
AllowOverride All

#
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion Application Module

Prueba poner dentro de tu .htaccess cualquier texto como ASDAD eso te tiene que dar un error 500, si no te da error 500 es que no esta ejecutandolo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Al adicionar cualquier cosa ghjgjhg y voy a :
http://localhost/notasZF/ aparece asi:

Index of /notasZF

Parent Directory
.zfproject.xml
application/
docs/
library/
nbproject/
tests/

El directorio public/ del proyecto desaparece
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion Application Module

Creo que tienes que configurar tu virtualhost como en el Quickstart de Zend ¿lo haz intentado? Ya que tienes que entrar a la carpeta public de tu proyecto como tu Webroot, y tus carpetas application y similares deben de estar fuera del WebRoot.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 11:25
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Configuracion Application Module

El public no se lista porque mod_rewrite no esta activado, te lo comento GatorV en el primer post, lo has comprobado ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Bueno he realizado varias cosas:

1. desde phpinfo se muestran los Loaded Modules cargados y esta mod_rewrite
2. verificado AllowOverride All
3. he creado mi virtual host notas.local
4. zf create project notas
5. funciona perfectamente con los directorios por defecto

El inconveniente es cuando creo los modulos y paso controllers,models y view a una nueva carpeta "default"

en application.ini
resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
resources.modules[] = ""
resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
es correcta esta linea?

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:44
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Configuracion Application Module

Esta es una de las pocas cosas que Zend tiene mal, el orden de de algunas claves importa, debería ser:

Código INI:
Ver original
  1. resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
  2. resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
  3. resources.modules[] = ""

Lo mas probable es que hayas creado el module a mano, si lo haces desde la consola esto no sucede, crea las claves en el .ini en el orden correcto.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Saludos, he tenido en cuenta todas las sugerencias al respecto y mi sistema modular no funciona: parte de mi .ini
[production]

phpSettings.display_startup_errors = 0
phpSettings.display_errors = 0
includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
bootstrap.class = "Bootstrap"
appnamespace = "Application"
resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
resources.frontController.defaultModule = "default"
resources.modules[] = ""

mi htacces
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]

mi Bootstrap esta limpio:
<?php

class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
{


}


en application:
modules-> default -> controllers
-> models
-> views
admin -> controllers
->models
-> views

gracias nuevamente por sus aportes
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Configuracion Application Module

Holas

Llevo poco con zend pero creo esta linea no tiene sentido:
Código INI:
Ver original
  1. resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
Creo que si es una aplicacion modular la carpeta esa no va ahi. Proba como anda si lo quitas.

Yo ando trabajando con una aplicacion modular y las unicas lineas de configuracion modular del application.ini que tengo son(en el bootstrap no tengo nada):
Código INI:
Ver original
  1. ;Modulos
  2. resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
  3. resources.modules[] =

Hay algo de lo que no hablaron y es de los nombres de las clases, por si las dudas aclaro, es algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. //Modulo "default"
  2. //Controlador
  3. class IndexController extends Zend_Controller_Action
  4. {
  5. }
  6.  
  7. //Formulario
  8. class Form_Usuarios extends Zend_Form
  9. {
  10. }
  11.  
  12. //Modelo
  13. class Model_Usuarios
  14. {
  15. }
  16. //Etc etc..
  17.  
  18. //Modulo "admin"
  19. //Controlador
  20. class Admin_IndexController extends Zend_Controller_Action
  21. {
  22. }
  23.  
  24. //Formulario
  25. class Admin_Form_Usuarios extends Zend_Form
  26. {
  27. }
  28.  
  29. //Modelo
  30. class Admin_Model_Usuarios
  31. {
  32. }
  33. //Etc etc..

Espero que te haya ayudado en algo
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 01:37
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Configuracion Application Module

Cita:
Llevo poco con zend pero creo esta linea no tiene sentido:

resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
Si esta utilizando la configuración de modulos que Zend recomienda, esa linea es obligatoria, en caso contrario es irrelevante, da igual que este o no.

@cbenitez, que error te muestra ?, tienes en el htaccess o vhost seteado el APPLICATION_ENV a development ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 31/05/2011 a las 01:55
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion Application Module

Saludos, he puesto SetEnv APPLICATION_ENV "development" en el .htaccess y nada aun, sinembargo a la hora de solicitar
http://localhost/notasZF/public/
me muestra la vista de default->index.phtml

pero si solicito algo diferente como:
http://localhost/notasZF/public/administrador/index

se muestra lo siguiente:
An error occurred

Page not found

Exception information:

Message: Invalid controller specified (notasZF)

Stack trace:

#0 C:\xampp\htdocs\notaszf\library\Zend\Controller\Fr ont.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
#1 C:\xampp\htdocs\notaszf\library\Zend\Application\B ootstrap\Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()
#2 C:\xampp\htdocs\notaszf\library\Zend\Application.p hp(366): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()
#3 C:\xampp\htdocs\notaszf\public\index.php(26): Zend_Application->run()
#4 {main}
Request Parameters:

array (
'controller' => 'notasZF',
'action' => 'public',
'administrador' => 'index',
'module' => 'default',
)

El modulo deberia ser administrador y el controlador index

gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 07:01
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Configuracion Application Module

Configura el vhost, para que puedas acceder con algo asi http://notas.local
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: module, zend, zend-framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.