Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Dudas para empezar con POO y mysqli

Estas en el tema de Dudas para empezar con POO y mysqli en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, muy buenas. Me llamo Saulot, soy de Toledo (España). Me dedico a la informática, a la rama de sistemas, y por azares del destino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:26
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Dudas para empezar con POO y mysqli

Hola, muy buenas.

Me llamo Saulot, soy de Toledo (España). Me dedico a la informática, a la rama de sistemas, y por azares del destino (El ocio xD) empecé a programar un poquillo en php.

El caso es que en mis ratos libres, paso el tiempo en una asociación en la que tratamos distintos asuntos frikis, especialmente partidas de rol en vivo; y para gestionar estos eventos, empecé a programar una aplicación web en php que me ayudase.

Les explico todo esto para ponerles en situación.

Llevo "liado" en esto del mundo de la programación desde Enero del 2011, así que me considero un auténtico novato, y la pequeña aplicación que llevo armada no es más que una suma de muchos tutoriales y ejemplos encontrados por todas partes de google, adaptados para nuestra circunstancia.

todo lo que llevo hecho está en www.runesword.net/forja, y si hace falta, puedo postear el código completo.

mi manera de programar hasta la fecha ha sido un poco "estilo chorizo", o sea que el programa se ejecuta desde el principio hasta el final. Las cosas las voy discriminando con switch, if else y whiles, y con eso me apaño para hacer todo lo que quiero.

Me he leido todos los faq's que hay posteados en $php -> orientado a objetos() y tengo un par de manuales en papel con los que estoy tratando de aprender a programar mejor (Y ahí les planteo mis incógnitas):

- ¿En qué me beneficia a mi la POO?
- ¿En qué le beneficia a la aplicación la POO?
- ¿Existen ventajas del mysqli frente al mysql?
- ¿Podrían ponerme por aquí ejemplo práctico de cómo puedo darle una gran vuelta a mi programa y embeberlo entero de POO?

Es que por más que intento "entender" las ventajas, no lo veo claro. O sea, en qué me beneficia crear un objeto frente a usar variables y arrays. Tampoco me cuadra todo el tema de funciones y métodos, clases, herencias... No le veo una utilidad directa a reciclar el código de esa manera, cuando me puedo hacer un include de mi código chorizo y ya está.

OJO: No les estoy pidiendo que me masquen el trabajo, sólo que me orienten para poder elegir la dirección adecuada.

De antemano, mil gracias.
__________________
diseño web | Clan Rol
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas para empezar con POO y mysqli

las verdaderas ventajas de la POO las puedes apreciar en FW como Symfony, Zend, etc. deberás estudiar más sobre el tema para comprenderlo totalmente, es bastante extenso pero fácil de digerir

con respecto a mysqli si tiene mejoras significativas frente a la librería clásica de mysql, pero si quieres algo verdaderamente POO usa PDO que representa una verdadera librería OO para manejar Bases de datos, y si tienes tiempo estudia sobre ORM's como ActiveRecord y también sobre Doctrine o Propel, unas excelentes y modernas formas de tratar datos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:48
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas para empezar con POO y mysqli

Muchas gracias por tu pronta respuesta. ¿Algún libro en especial que me puedo orientar?

Sobre los frameworks, estuve trasteando con el codeigniter, pero se me escapan muchas cosas, le pierdo el hilo... y de ahí que al final decidí empezar algo completamente desde cero.
__________________
diseño web | Clan Rol
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 15:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dudas para empezar con POO y mysqli

Te recomiendo un poco busques en el foro es un tema que ya se ha tratado mucho.

Te recomiendo en particular este tema:

http://www.forosdelweb.com/f68/apren...-bases-898751/

Saludos.

Etiquetas: clase, dudas, empezar, mysqli, php, poo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.