Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Modulando mejor mi proyecto en POO

Estas en el tema de Modulando mejor mi proyecto en POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, actualmente quisiera trabajar mas de la mano con POO, uso bastante las clases y todos mis modulos son echos en clases., si bien es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 23:34
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Modulando mejor mi proyecto en POO

Hola, actualmente quisiera trabajar mas de la mano con POO, uso bastante las clases y todos mis modulos son echos en clases., si bien es cierto quisiera iniciar una serie de POST en base a mi proyecto.

MODULOS : USUARIOS , BONOS, BOLETIN

Es un sistea donde la persona tendra un bono y se el enviaran boletines.

ACTUALMENTE QUE SUCEDE.............

Facil, mi clase usuario por ejemplo SOLO CONTIENE CONSULTAS DE SQL.



Tengo alco como esto

var $nombre;
var $email

class Usuario{

function gruardar(){

}
function editar(){

}
function eliminar(){

}
}


Mi asunto es que pese al uso de clases, siento que no estoy orientando a obetos pues solo alojo consultas de SQL.

Iniciando por hay... donde consideran que se deven alojar las consultas de sql??
y que tipos de metodos deveria tener en el objeto usuarios.

NOTA, solo comentarios al rededor del tema, no quiero publicar un sinfin de codigo.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 12:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

no entiendo bien tu problema, lo que quieres decir es que en todos los metodos lo unico que haces es consultas?? no haces validaciones ni nada por el estilo??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 12:57
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no entiendo bien tu problema, lo que quieres decir es que en todos los metodos lo unico que haces es consultas?? no haces validaciones ni nada por el estilo??

Si claro que si valido, pero suelo hacerlo antes que la informacion entre al metodo, y si mi queja inicial es que todos mis metodos solo acojen consultas de SQL. Cuando supongo que deveria ser otro tipo de operaciones. Algien puede publicar un ejemplo de como deve quedar una clasee Usuario, con registro, edicion, inserion, coprovacion de nick en al DB y otros?????????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:49
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

creo que estas errando en la teoria, todas las consulta a la base de datos van en los modelos, y despues en los controladores llamas a eso métodos para crear, buscar, validar, eliminar, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

Alomejor su clase usuario es su modelo, las clases modelos normalmente las llamamos referentes a lo que van a trabajar, por lo menos yo tengo una clase modelo usuario que hace todo lo referente a lo que tiene que ver con el usuario, ahora lo que nos tendria que explicar el amigo es si trabaja bajo MVC o no, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 20:55
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Alomejor su clase usuario es su modelo, las clases modelos normalmente las llamamos referentes a lo que van a trabajar, por lo menos yo tengo una clase modelo usuario que hace todo lo referente a lo que tiene que ver con el usuario, ahora lo que nos tendria que explicar el amigo es si trabaja bajo MVC o no, saludos
Si claro que si trabajo MVC, y justmente el modelo era la case la que me quedaba llena de consultas de SQL, que de por si todos los metodos hacer referencia con el usuario.
Cosas como ultimaVisita(), CatidadVisitasUser() etc....


Por lo visto no ando tan mal, y si es comun guardar todas las cosultas en el MODELO sin importar que el Objeto usuarios contenga solo consultas a la Base de datos.

Ahpra bien, quiero aclarar algo, MI INTENCION ES CONOCER NUEVOS CONCEPTOS Y PERSPECTIVAS. Sigiendo con este tema tema que tan bueno puedo ser lo digiente...

de la tabla usuarios.

seria conveniete crear una clase Usuarios que contenga todos los movimientos de los usuarios como "Plural" que extienda a la clase Usuario que contendria todos los movimientos del usuario como "singular".

Me explico:

class Usuario{

function saveUsuario(){

}

function asignarPass(){

}

fuction reportarNuevoUsuario(){

}

}


class Usuarios extends Usuario {

function dameUsuariosEnMora(){

}

function dameUsuariosDeudasDia($dia){

}

function asignarNoStatusUsuariosPremium($status){

}

}


Como ven esto ????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.

Última edición por nes24; 22/04/2011 a las 20:57 Razón: me falto extender Usuarios de Usuario
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

Yo lo haría así (siguiendo tu ejemplo):

Código PHP:
Ver original
  1. class Usuario {
  2.  
  3. public function __construct() {
  4.  
  5. }
  6.  
  7. public function saveUsuario(){
  8.  
  9. }
  10.  
  11. public function asignarPass(){
  12.  
  13. }
  14.  
  15. public fuction reportarNuevoUsuario(){
  16.  
  17. }
  18.  
  19. public static function listarUsuariosEnMora(){
  20.  
  21. }
  22.  
  23. public static function listarUsuariosDeudasDia($dia){
  24.  
  25. }
  26.  
  27. public static function asignarNoStatusUsuariosPremium($status){
  28.  
  29. }
  30.  
  31. }

Es decir, los métodos que son del usuario (singular) pertenecen al Objeto Usuario, y los que corresponden a todos los objetos usuarios son de la Clase que les dio la instancia. Por eso el static.

La idea es que los métodos listar retornen un array de Usuarios (instancias de la misma clase), aunque depende de tus necesidades (ésto último puede requerir muchos recursos).
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 20:27
Jeflopo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

Ya que no soy un experto y no puedo adentrar mucho solo sugiero dos pequeños apuntes. He visto castellano e inglés en un mismo código fuente. Yo, solo programaría en un idioma por una cuestión de semántica, sintaxis, claridad. Los atributos con la palabra clave "var" eso no era PHP 4 ? Usaría private $variable; en contraposición.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 07:41
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 54
Respuesta: Modulando mejor mi proyecto en POO

El modelo, puede tener clases o metodos que accedan a la base de datos y clases o metodos que gestionen la logica de negocio, por ejemplo un metodo del estilo:

Código PHP:
Ver original
  1. usuarioTieneBono($userId)

Seria un metodo de la logica de negocio o bussiness model

Y si, estoy de acuerdo contigo yo solo usaria un idioma en un mismo codigo fuente, como estoy en otro pais lo escribo todo en ingles

Etiquetas: poo, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.