Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] MVC: PHP OO + Ajax

Estas en el tema de MVC: PHP OO + Ajax en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. Estaba leyendo este post: http://www.forosdelweb.com/f68/probl...0/#post2482696 Cuando se usa Ajax, el modelo MVC sigue siendo el mismo o sufre alguna variación? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:11
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta MVC: PHP OO + Ajax

Hola a todos.
Estaba leyendo este post: http://www.forosdelweb.com/f68/probl...0/#post2482696

Cuando se usa Ajax, el modelo MVC sigue siendo el mismo o sufre alguna variación?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: MVC: PHP OO + Ajax

No, es lo mismo recuerda que AJAX es una tecnología en el cliente que lo que hace es un request de forma asíncrona, pero al final es un request cliente/servidor, por lo que en la parte del servidor todo es igual, salvo la respuesta que puede ser en algún otro formato diferente a HTML.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 07:48
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: MVC: PHP OO + Ajax

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, es lo mismo recuerda que AJAX es una tecnología en el cliente que lo que hace es un request de forma asíncrona, pero al final es un request cliente/servidor, por lo que en la parte del servidor todo es igual, salvo la respuesta que puede ser en algún otro formato diferente a HTML.

Saludos.
Eso quiere decir que si tengo un proyecto usando MVC no puedo agregarle Ajax ?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: MVC: PHP OO + Ajax

Nunca dije eso, digo que el proceso es el mismo, tienes que entender como funciona la tecnología cliente/servidor:
Código:
Cliente         <------<internet>--------> Servidor
PC / Usuario                                         Nube
Cuando tu haces un request desde tu PC, usando tu browser, se hace un request HTTP al servidor, el servidor analiza, ve que es hacía tú programa en PHP, invoca al intérprete de PHP, procesa el request, y entrega un resultado.

Ese resultado normalmente es HTML, pero puede ser lo que sea, imagenes, un archivo, JSON, XML, etc. Realmente puede ser lo que quieras.

Cuando usas AJAX el proceso es el mismo, desde tu browser, se hace un request al servidor y es el mismo proceso, lo único que cambia es el tipo de respuesta, que generalmente es JSON, pero también puede ser HTML, XML, etc.

Si analizas y entiendes esto, te puedes dar cuenta que usando AJAX o sin usar AJAX, el modelo MVC no cambia, ya que el modelo MVC es algo que usas totalmente en el servidor.

Que claro no esta limitado, muy bien puedes implementar también MVC en el cliente en tus programas Javascript, pero aqui hablamos de MVC en PHP.

Saludos.

Etiquetas: ajax, clase, mvc, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.