Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PDO bd

Estas en el tema de PDO bd en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola de nuevo! Estoy buscando algun tuto mas o menos serio o almenos claro de PDO ¿sabeis donde podria encontrarlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:01
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
PDO bd

Hola de nuevo!

Estoy buscando algun tuto mas o menos serio o almenos claro de PDO ¿sabeis donde podria encontrarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 10:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PDO bd

Cuando lo conocí, me guié de estos dos:

http://www.phpro.org/tutorials/Intro...o-PHP-PDO.html

El manual

http://php.net/manual/en/book.pdo.php

PDT: Iba a hacer un sistema con pdo, y tuve problemas con php 5.3 (php no reconoce la librería por más instalada que esté, creo que es bug), actualmente no logro solucionarlo :S


Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 11:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

¿Como que no reconocé la librería de PDO?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 11:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PDO bd

Tal cual, tengo instalada la pdo en el server, tengo isntalada la versión para mysql y para postgres y no anda, hago phpinfo y aparece todo instalada.

Miro el php.ini para ver los módulos y ahí están activo, pdo. Me pasa tanto en Xampp, como en linux. Por ahora no me afano...

"PDO Class not found" xD

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

Raro, según el manual (claro está para los casos que usan window) dice
Cita:
Iniciado por http://www.php.net/manual/en/pdo.installation.php
Note:

This step is not necessary for PHP 5.3 and above, as a DLL is no longer required for PDO.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:20
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Muchas gracias, veo que en mi preciado idioma va a ser dificil...

¿PDO no funciona en todos los servidores verdad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

Eso depende la versión que tengan instalado de PHP y si lo han dejado activado en el servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:23
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Ya veo ya, entoces ¿es mejor que el modo clasico mysql? por lo que he pillado la ventaja es la seguridad y no más ¿no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

PDO es mucho más rápido que mysql_*. Tienes muchas ventajas. Requiere de menos cambios, si requieres cambiar de base de datos, etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:41
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: PDO bd

Que tal chechu_, mas alla de la seguridad, la ventaja es la portabilidad y que el API es orientada a objetos y lo que tu llamas "clasico", para mi es "obsoleto", son funciones de php 4, yo te sugiero que en la medida de lo posible utilices PDO sobre el set de funciones mysql_*.

@abimael lo has testado ?, tengo entendido que es mas lento, pero no lo se con certeza, a ver quien se anima y tira los bench's
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

Bueno, buscando por ahí, no sé si son buenas estas pruebas, pero indica que en conexión es un poco más rápido
http://stackoverflow.com/questions/1...answer-1402035
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:08
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Bueno, pues a aprender un poco más, parece que al menos os doy de que hablar y eso es bueno.

¿Algo más que aprender sobre POO que se aya quedado en el tintero? y lo del tuto en castellano, el que me dio Carxl se ve muy bueno y estoy liado con el, pero supongo que con uno en mi idioma me resulltaría más comodo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PDO bd

Mientras alguien te consigue uno, te recomiendo que uses entonces un traductor mientras tanto
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:07
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Muchas gracias abimaelrc, creo que me voy a quedar esperando Estoy trabajando en ello con el traductor.

Muchas gracias todos por la ayuda con POO, ni tan siquiera sabia que existia.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:12
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Por si lo lee ¿usaste traductor Carxl? es mera curiosidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:26
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PDO bd

Jejeejej no, afortunadamente (o desafortunadamente, me cogen de traductor en la office xD) manejo un nivel medio de ingles :)

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:54
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

bueno, no se si empezar un nuevo tema pero tengo un pequeño gran problema...

SQLSTATE[42000] [1044] Access denied for user ''@'localhost' to database 'pdo'


Suena a que algo no está activado en la configuración de php.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PDO bd

De hecho eso te indica que el usuario y password que estas usando para conectarte a tu base de datos estan incorrectos.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 05:26
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

Fallo tonto y solucionado, era como comentaba GatorV el nombre de usuario y la contraseña.

Sigo con el tuto pues
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 08:57
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PDO bd

¡Que lio! esto es un completo lio ¡cambia todo! nio lko he terminado y ya me dan vueltas los ojos.

¿como hariamos un delete? es decir, borrar una fila o tabla.
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PDO bd

Con un SQL DELETE, y luego lo mandas llamar desde PDO usando exec() o query().

Saludos.

Etiquetas: mysql, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.