Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema al incluir conexion con PDO

Estas en el tema de Problema al incluir conexion con PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando trabajar con PDO y resulta que tengo un inconveniente con la conexion a la base de datos. Veamos, tengo los siguientes archivos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 06:40
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Problema al incluir conexion con PDO

Buenas,
Estoy intentando trabajar con PDO y resulta que tengo un inconveniente con la conexion a la base de datos.

Veamos, tengo los siguientes archivos:

-config.php -> Donde esta la conexion con MySQL:
Código PHP:
Ver original
  1. $user = 'root';
  2. $pass = '123456';
  3. $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tests', $user, $pass);

-mostrar.php -> Donde esta la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. require ("config.php");
  2.  
  3.     $consulta = $dbh->prepare('SELECT * FROM users');
  4.     $consulta->execute();
  5.     $usuarios = $consulta->fetchAll();
  6.     print_r($usuarios);

Lo que sucede es que cuando ejecuto el archivo mostrar, no me muestra nada. O sea, es como si no incluyera el archivo config.

Sin embargo, si lo pongo todo junto en un mimso archivo, funciona a la perfección.

¿A que puede ser debido?

Entiendo que es un problema de PDO, ya que si lo hago sin PDO, funcion bien.

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:14
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema al incluir conexion con PDO

No muestra error alguno ?, igual deberias setearlo para que lance las excepciones,

Código PHP:
Ver original
  1. $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tests',
  2.                $user, $pass, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:44
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema al incluir conexion con PDO

Gracias ya lo logré solucionar.
Fue un descuido bastante tonto por mi parte, pero bueno, como estoy iniciando en esto de PDO pues... :P

Quise omitir todo el codigo que tienen esos archivos y, en los codigos de arriba, me limite a poner unicamente el justo y necesario...

Resulta que todo era porque en el archivo config tenía "perdido por ahí":

$dbh = null;

Por eso nunca llegaba a realizarse la conexión.
Muchas gracias,

Etiquetas: conexion, incluir, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.