Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Upload en cakePHP 2.x

Estas en el tema de Upload en cakePHP 2.x en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Llevo ya mucho intentando configurar alguna forma de upload de archivos en cake 2.1, todos los tutoriales que encuentro en internet son para las versiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 22:25
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Upload en cakePHP 2.x

Llevo ya mucho intentando configurar alguna forma de upload de archivos en cake 2.1, todos los tutoriales que encuentro en internet son para las versiones 1.1, 1.2 o 1.3 y no me funcionan, alguien sabe de alguna manera facil de hacelro.

Aunque me sorprende mucho que CakePHP no tengo algún comportamiento nativo para upload de archivos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Tambien pienso lo mismo sobre cakephp le faltan esas funcionalidades como otras como buscadores.
Aqui te dejo una para la version 2.0 y 2.1 espero te sirva

http://bakery.cakephp.org/articles/s..._2_0_x_and_2_1
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:14
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Gracias amigo, probare con este. xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:28
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Hola amigo.. pudiste hacer lo del upload? ahora mismo estoy intentando hacer lo mismo en la version 2.1 de cake pero todavia no lo logre.. necesito subir imagenes y redimensionarlas.. por favor avisame si sabes como hacerlo. mientras seguire buscando
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 07:59
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Si, finalmente lo hice con este código
http://bakery.cakephp.org/articles/w...model-optional

Aunque requirió varios ajustes... si me queda tiempo hoy publico los ajustes que le hice.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:46
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Tambien mire ese codigo pero me parecio un poco complicado para lo que queria hacer... asi que utilice el uploadComponent que anda rondando por la web y que ademas tiene metodos para redimensionar imagenes.. el problema con este era que solo funciona con el cake hasta la version 1.3 y tuve que modificarlo un poco (casi nada.. la mayor parte del problema se debia a las convenciones).. para el que lo necesite aqui les dejo el uploadcomponent modificado

Código HTML:
Ver original
  1. https://docs.google.com/open?id=0BxlnC_E7NX7BY2hheGhxR1dDTlk

Mas tarde puede que haga un tutorial de como utilizarlo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 09:52
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

hola,

Usa ese tutorial: http://phpyalgomas.blogspot.com/2012...valums-en.html


Comentando: El upload component , es una buena solución hasta cierto punto. El asunto es que promueve que tengas muchos registros de una imagen, un registro para cada tamaño. En el desarrollo de una aplicación es importante tener la flexibilidad de cambiar al vuelo las especificaciones de la interfaz o vista, eso aplica también al tamaño de las imágenes, un ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/f2/cual-m...4/#post4177049

La mejor opción o acción es cargar una imagen y generar al vuelo los tamaños requeridos por la vista de tal imagen.

En la vida de la aplicación, el desarrollador no tendrá que modificar archivo alguno para obtener las imágenes en el tamaño apropiado para una nueva vista.

saludos.
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:38
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Muy bueno el tutorial... lo voy a implementar en futuros proyectos (por lo que veo no es solo para cake.. ).. es que apenas estoy empezando con esto de cake y pues el upload component me vino como anillo al dedo ... lo de generar al vuelo los tamaños de la imagen no haria mas lenta la carga de la pagina? suponiendo que es una pagina donde se muestran productos cada uno con sus respectivas fotos y miniaturas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 08:02
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Cita:
Iniciado por HackGhost Ver Mensaje
Muy bueno el tutorial... lo voy a implementar en futuros proyectos (por lo que veo no es solo para cake.. ).. es que apenas estoy empezando con esto de cake y pues el upload component me vino como anillo al dedo ... lo de generar al vuelo los tamaños de la imagen no haria mas lenta la carga de la pagina? suponiendo que es una pagina donde se muestran productos cada uno con sus respectivas fotos y miniaturas...
Hola, Gracias.

Ciertamente no es solo para cake, puedes usarlo en cualquier proyecto.

Usar upload component esta bien, pues el es fácil de implementar, lo cual te permite avanzar en el desarrollo de la aplicación en general.

El método que comente es para optimizar el desarrollo de la aplicación a largo plazo, es mas que todo para proyectos grandes. Ademas es indispensable saber JavaSciprt, Ajax, Jquery o prototype.

Generar al vuelo los tamaños de las imágenes requeridas por el cliente, no representa mas tiempo de carga.

Para optimizar el proceso, se usa una tarjeta de vídeo en el servidor.

Es metodología que google plus aplica.

saludos.
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 12:53
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Upload en cakePHP 2.x

Cita:
Iniciado por romel_inc Ver Mensaje
Hola, Gracias.

Ciertamente no es solo para cake, puedes usarlo en cualquier proyecto.

Usar upload component esta bien, pues el es fácil de implementar, lo cual te permite avanzar en el desarrollo de la aplicación en general.

El método que comente es para optimizar el desarrollo de la aplicación a largo plazo, es mas que todo para proyectos grandes. Ademas es indispensable saber JavaSciprt, Ajax, Jquery o prototype.

Generar al vuelo los tamaños de las imágenes requeridas por el cliente, no representa mas tiempo de carga.

Para optimizar el proceso, se usa una tarjeta de vídeo en el servidor.

Es metodología que google plus aplica.

saludos.
Buena info.. no sabia eso.. (no se casi nada... apenas estoy empezando..)
Gracias... saludos desde paraguay..

Etiquetas: cakephp, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.