Foros del Web » Soporte técnico » Ayuda General »

cual es la mejor forma de tener imágenes en el servidor

Estas en el tema de cual es la mejor forma de tener imágenes en el servidor en el foro de Ayuda General en Foros del Web. Hola. Resulta que la aplicación que estoy desarrollando hasta hace un rato, cargaba las imágenes luego de una solicitud regular. Usando este componente http://labs.iamkoa.net/2007/10/23/im...onent-cakephp/ . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 17:55
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
cual es la mejor forma de tener imágenes en el servidor

Hola.

Resulta que la aplicación que estoy desarrollando hasta hace un rato, cargaba las imágenes luego de una solicitud regular. Usando este componente http://labs.iamkoa.net/2007/10/23/im...onent-cakephp/ . Para cada imagen que recibía creaba al menos 5 imágenes en diferentes tamaños.

Pero ahora estoy implementando http://valums.com/ajax-upload/ para cargar la imágenes, donde el componente anterior quedo inhabilitado por que el proceso de carga es diferente o no recibo la data de la imagen como una solicitud regular.

Donde la imagen solo se carga en su tamaño original. Pudiera adaptar el componente pero:

He estado observando sitios web populares donde el tamaño de la imagen esta definido en la url. Por lo que me pregunto si es mejor cargar una sola imagen, la original y obtener las demas imágenes según la demanda. Ejemplo.

wwww.google.com/image/300-300/imagen.jpg //-> una imagen de 300x300px
wwww.google.com/image/800-800/imagen.jpg //-> una imagen de 800x800px
wwww.google.com/image/full/imagen.jpg //-> la imagen original

Que opinan ustedes?.

saludos
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 07:23
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: cual es la mejor forma de tener imágenes en el servidor

Me refiero a este comportamiento:

En los dos siguientes links, las imágenes siempre serán cuadradas, es decir son recortadas.

1) 500px https://lh6.googleusercontent.com/-O...-c-k/photo.jpg

2) 1000px https://lh6.googleusercontent.com/-O...-c-k/photo.jpg

En las cuatro siguientes el cambio es proposicional,

a)

1) 1500px https://lh3.googleusercontent.com/-2...Tg/s1500/3.jpg

2) 500px https://lh3.googleusercontent.com/-2...eTg/s500/3.jpg

b)

1) 750px https://lh6.googleusercontent.com/-D...na-Rojas-1.jpg

2) 500px https://lh6.googleusercontent.com/-D...na-Rojas-1.jpg

Bonus 750px x 750px la misma imagen pero recortada: https://lh6.googleusercontent.com/-D...na-Rojas-1.jpg

lo otro es que si le indicas un tamaño mayor a la original en el servidor, te trae la imagen en su forma original.

también he notado que las imágenes quedan en la cache.

en conclusión, determino que es mejor tener una imagen en el servidor y solicitar el tamaño de la imagen por demanda.

saludos.
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 23:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: cual es la mejor forma de tener imágenes en el servidor

Yo haria un resize primero por el maximo tamanio permitir, luego las subiria, despues mediante programacion (dependiendo del lenguaje), colocaria una generacion de thumnails "al vuelo" para no tener la misma imagen mas de una vez, esta generacion hace que la imagen "viaje" ya con el tamanio definido por el programa hacia el cliente.

Etiquetas: servidor, tener, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.