Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Agregar Datos en una columna en un listbox

Estas en el tema de Agregar Datos en una columna en un listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos los del foro, soy nuevo y autodidacta en visual basic, así q espero sean pasientes y me ayuden. Tengo un listbox de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Agregar Datos en una columna en un listbox

Hola a Todos los del foro, soy nuevo y autodidacta en visual basic, así q espero sean pasientes y me ayuden.
Tengo un listbox de 5 columnas; para ingresar los datos utilice el metodo q figura en la ayuda de visuyal; q es ingresar los datos primero en una matriz de n x m dimensiones y luego hago listbox.list() =matriz y me aparece la lista con todas las columnas y todo bien
pero ahora yo quisiera gregar al final de la columna 3 un dato de un textbox; como lo hago??

Ya probe muchas cosas por intuición y nada, busque en google y nada.
Espero me puedan ayudar

Saludos.
David
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:18
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
hola david, la verdad es que no entiendo el concepto, acavo de hacer pruebas bueno en realidad hice la siguiente

Dim ArrayValores as Variant
ReDim ArrayValores (1 to 2, 1 to 3)
ArrayValores(1,1)="11"
ArrayValores(1,2)="12"
ArrayValores(1,3)="13"
ArrayValores(2,1)="21"
ArrayValores(2,2)="22"
ArrayValores(2,3)="23"

list1.list() = ArrayValores


y me da diferentes errores segun las pruebas que haga... en fin bueno para agregar un item en un listbox es tan simple como usar el metodo additem
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
explicando mejor

Hola Tazzito; creo q soy malo para explicarme,así q pongo mi codigo copiado directamente del programa:(es uan aplicació con excel)
con este codigo agrego datos a la matris de 8 columnas; el fianl del ciclo for le he puesto 5, pero e realidad es una variable .

lista_servicios.columnCount=9
for ¡=1 to 5
mat(i, 0) = ActiveCell.Text 'codigo
mat(i, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1).Value 'fecha
mat(i, 2) = ActiveCell.Offset(0, 5).Value 'Nº pax
mat(i, 3) = ActiveCell.Offset(0, 10).Text 'recoger
mat(i, 4) = ActiveCell.Offset(0, 11).Text 'dejar
mat(i, 5) = ActiveCell.Offset(0, 14).Text 'Nombre pax
mat(i, 6) = ActiveCell.Offset(0, 15).Text 'referencia
mat(i, 7) = ActiveCell.Offset(0, 16).Text 'codigo
mat(i, 8) = Format(ActiveCell.Offset(0, 21).Value, "standard") 'precio
Next
Me.lista_servicios.List() = mat

El codigo anterior me crea la lista con 9 columnas; yo quieor agregar una dato exta a esa Lista en la columna "Refrencia"(Columna 7) y un valor en la columna "Precio" (Columna 9)
y Si hago
me.lista_servicios.additem ="Servicio extra"
Esta se agrega en la primera columna no donde yo quiero.

Espero lo haya ejado yo mas claro ahora y me ayuden; gracias.

David
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Me respondo :)

Hice lo siguiente y funcionó:

ultimo = Me.lista_servicios.ListCount
Me.lista_servicios.Column(3, ultimo - 1) = Me.serv_extra.Text

Gracias Tazzito por el interes en ayudar.

David
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 01:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Agregar Datos en una columna en un listbox

Hola:

Quisiera ver si me pueden ayudar por favor:

Estoy trabajando en un libro, y con un formulario (TextBox) quiero buscar un nombre en otro libro, que los datos encontrados los llene en una lista (Listbox o combobox) pero que no llene solo los nombres, sino en numero del cliente que esta en la columna izquierda del nombre.

Una cosita mas, si es posible, que cuando vuelva a buscar, que limpie la lista o combobpx anterior

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.