Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Estas en el tema de Auxilio (Gran problema con Formula matematica) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Un saludito a todos, estoy por aqui porque tengo un gran problema que espero ustedes me puedan ayudar, estoy seguro que para ustedes no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Un saludito a todos, estoy por aqui porque tengo un gran problema que espero ustedes me puedan ayudar, estoy seguro que para ustedes no es tan grande este problema.

He realizado un sistema pequeño, y estoy en la parte final y aqui me he topado con un problema de que tengo que resolver una formula matematica, y por mas que lo he intentado muchas veces todas me han dado con resultados diferentes, aqui pongo la formula que debo resolver.



Esta formula es para encontrar a ( F ), las letra ( e) , ( d ), y ( Re ) son variables Double, las cuales ya estan cargadas, pero para experimentar con datos de un resultado verdadero y que esta bueno sustituyo todas estas variables por los siguientes valores las variables ( e / d la sustituyo por 0,5 ) y la variable ( Re la sustituyo por 0,3), esta es la imagen de como deberia quedar



Esos son los unicos datos que se deben ingresar al programa y alli deberia darme el resultado de ( F ), ese resultado deberia mostrar este valor 119.62834, si no de ese valor esta malo.

Gracias por todo espero me entiendan lo que digo y me puedan ayudar

Última edición por chiko_zulia; 26/06/2010 a las 20:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 10:19
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola!

Si pones el codigo que has utilizado hasta ahora podremos ayudarte mejor ya que postearte la solución sin saber como lo quieres ejecutar no creo te ayude mucho.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola, gracias por responder, bueno esete es el codigo que estoy utilizando, que es el mas logico, pero que no me funciona

f = -2 * ((Log(0.5 / 3.7 + (2.51 / (0.3 * Sqr(f))))) ^ 2)
Q = 1 / Sqr(f)


en Q deberia mostrar el resultado que les dije al principio, y esa formula la he intentando de muchas meneras sin resultado alguno

Espero me puedan ayudar, no pense que fueran tan complicadito esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 15:12
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola, voy a intentar averiguar si alguien nos echa una mano ya que a mi me sobrepasa, así a primera vista observo que la fórmula es imposible

f = -2 * ((Log(0.5 / 3.7 + (2.51 / (0.3 * Sqr(f))))) ^ 2)

tienes f en ambos lados de la igualdad por tanto no puede funcionar.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Si amigo, gracias por esa mano que me das, es algo complicado porque no se conoce el valor en ambos lados, y alli si quede frito, gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 09:00
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola, lo siento, estuve buscando ayuda pero no la encontré, a los que he preguntado cuando ven la palabra Log se echan todos atrás.

Ignoro para que sirve la fórmula y casi prefiero no saberlo para no comerme el coco.

Espero que alguien del foro pueda ayudarte.

Saludos y suerte.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Bueno amigo, de todas maneras gracias por el intento, y si alguno de los foreros sabe sobre esto agradesco mucho de su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Padre santo, como que hasta aqui me llego el programita , aunque lo he intentado de muchisimas maneras, ninguna sin resultado, he investigado por 1 semana y nada que consigo informacion, me pregunto ¿como hacen en las calculadoras cientificas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:11
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola maestro!

Como te comente en el primer post, postea todo el codigo que tengas hasta ahora, pues el problema que nos podemos encontrar es que a diferencia de como lo hariamos con una computer cientifica aqui lo debemos hacer como si lo hicieras en Excel pero mas detallado y cada incognita una variable incluso medias soluciones lo son tambien por eso quiero ver tu codigo y despues no liamos con la formulación. Piensa que cada parentesis se puede ir a 10 o 20 lineas de codigo y lo se porque me he realizado algun macro VB para calcular reductores y husillos.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola XYON126, bueno, te explico, en todo el programa no hay nada, solo formularios pidiendo a los usuarios informacion referente a tuberias, diametro, Lontitud, tipo de material, en otros formularios se ingresa las condiciones de los tanques, si hay presion o no, y otras cosas.

Operaciones no hay nada, las variables que mencione se cargan en esos formularios, y por supuesto hago que se ejecute esa formula para empezar a sacar todos los resultados de todo lo que se quiere.

Incluso, tu metes esa formula asi como te la pase en una calculadora cientifica, reemplazando las variables por los valores que dije y el resultado da correcto, da 119.62834

de tomas meneras te dejo un print screen de mi pantalla de codigo donde estoy desarrollando la formula

  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 02:41
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Hola chiko_zulia!

Perdona la demora, bueno en principio y a la voz de pronto he visto algo o lo debes tener en otro lado, veo que en la formula utilizas varias variables que no las veo declaradas la "TT" y la "TTT", no se si te ha dado el VB el aviso de variables no definidas o no, por otro lado lo que veo es que planteas la formula como una sola y este error lo cometi yo tambien pensando en fortram y no VB, una calculadora cientifica como bien dices te lo reconoce y si es una HP mas aún pero VB no es una calculadora, yo para solucionarlo tuve que realizar tantas funciones como posibles soluciones necesitase y un bucle o funcion de direccionamiento a la funcion especifica dependiendo de los datos entrados, a partir de ahi ya no tuve problemas y me funciono perfectamente.
Espero haberte aclarado el tema, como te comente aunque no soy un experto en VB, si me hice una aplicación similar y he pasado por el mismo problema.

Espero haberte ayudado

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Cabimas-Zulia
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Auxilio (Gran problema con Formula matematica)

Mil Gracias a todos por su grandiosa colaboracion, en realidad si me toco romperme el coco, y porfin , encontre la solucion, de tanto indagar y un amigo me dijo que realizara un proceso iteractivo hasta que me diera el resultado y listo, esa fue la solucion, pues pondre el codigo fuente de la solucion de esa formula

Public Sub Friccion()

If rE = 0 Then 'Esta es la friccion sin Reynols ya que es 0

f = 1 / (-2 * (Log((e / Dm) / 3.7 + (2.51))) / Log(10)) ^ 2

Else 'esta si es la friccion completa

fc = 0.01

Do

f = 1 / (-2 * (Log((e / Dm) / 3.7 + (2.51 / (rE * Sqr(fc))))) / Log(10)) ^ 2

If (Val(f) = Val(fc)) Then

Exit Sub

End If

fc = f

Loop

End If

End Sub


de esta manera solucione y termino mi dolor de cabezas. nuevamente gracias a todos

Etiquetas: auxilio, formulas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.