Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Estas en el tema de AYUDA: Errores de visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos espero que esten pasando un buen fin de semana, aqui les preseto varias dudas o mas bien algunos errores que tengo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Hola amigos espero que esten pasando un buen fin de semana, aqui les preseto varias dudas o mas bien algunos errores que tengo en mi sistema.

1. la primera no es precisamente un error, si no mas una pregunta, de acerca como le puedo hacer para que en un texbox al poner numeros y un punto con decimales es lo correcto pero me gustaria como le puedo hacer si en ves de apretar un punto se aprieta la coma como hago para que tambien me acepte la coma como si fuera un punto.

2. en el segundo error que se me presento es a la hora de empaquetar mi sistema, es decir, lo empaqueta y ya al instalarlo en otra pc instala bien y no hay problema con la instalacion. el problema se ocaciona al inicial la aplicacion al ejecutar alguna consulta no lo hace de la forma correcta o almenos de la forma como lo tengo programado en mi pc y que lo ejecuto desde el visual yo creo que ha de ser un error de empaquetado que hace que no se ejecuten bien las instrucciones, alguien podria decirme que puedo hacer?

3.- en el tercer error mas bien es una consulta o una duda, es decir mi sistema lo programe en una carpeta en C:, la cuestio es que la base de datos esta ahi y conectarlo al dataenviroment quedon con esa ruta, bueno al empaquetar el sistema queda instalado en archivos de programas y cunado ejecuto algun reporte me pide la ruta de C:sistema y mi pregunta es como le puedo hacer para que el dataenviroment se pueda enlazar a la base de datos o que la busque sin tener una direccion fija.

les agradezco de antemano el tiempo que les haya tomado leer este mensaje, jejeje, espero que puedan darme una ayudadita o solucion y les envio un cordial saludo y que tengan un excelente fin de semana
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 17:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 818
Respuesta: AYUDA: Errores de visual basic 6.0

1) Eso depende de qué validación estás haciendo en el KeyPress ya que supongo que estás filtrando para que solo te admita números. Si nos muestras ese procedimiento podemos decirte cómo adaptarlo para que también acepte la coma.

2) Te recomiendo que no uses el empaquetador de Visual Basic, mejor usa un generador de Instalación como NSiS, InnoSetup, Setup Factory, InstallShield, etc.

3) Puedes usar App.Path para obtener la ruta donde está tu programa y usarlo en vez de usar una ruta absoluta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
1) Eso depende de qué validación estás haciendo en el KeyPress ya que supongo que estás filtrando para que solo te admita números. Si nos muestras ese procedimiento podemos decirte cómo adaptarlo para que también acepte la coma.

2) Te recomiendo que no uses el empaquetador de Visual Basic, mejor usa un generador de Instalación como NSiS, InnoSetup, Setup Factory, InstallShield, etc.

3) Puedes usar App.Path para obtener la ruta donde está tu programa y usarlo en vez de usar una ruta absoluta.

Muchas gracias David el Grande, te agradezco mucho los consejos.
mira en el caso:

1. etngo este codigo para el keypress

Código:
If KeyAscii <> 8 Then
        'El dígito 8 corresponde a la tecla de borrar (backspace)
        'que sí se admitirá.
        'Si después de añadirle la tecla actual no es un número
        'se desecha esa tecla y se avisa de que no es correcta con un Beep.
        If Not IsNumeric("0" & Text12.Text & Chr(KeyAscii)) Then
            MsgBox "SOLO INTRODUCIR NUMEROS"
            Beep
            KeyAscii = 0
        End If
    End If

pero no se como adaptarle eso de la coma.

en el caso 2:
me baje el programa "InnoSetup" la cuestion es que use la instalacion wizard y puese el ejcutable de mi sistema, empaqueta bien pero al instalarlo y ejecutarlo me sale el sig. mensaje de error.

"429 error: ActiveX can't create object"

y no abre el sistema
me podrias ayudar a como le hago para empaquetar o darme una referencia de como hacerlo o como puedo aprender a utilizarlo??

y por utlimo disculpa las molestias ocacionadas pero como puedo agregar la sintaxis App.Path en las conexiones del dataenviroment

les agradezco mucho su ayuda y espero puedan ayudarme y les envio un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 818
Respuesta: AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Respecto a tu primera pregunta, yo probé el código que pusiste y me acepta las comas. Aunque yo suelo usar el evento Change para validar solo números porque si usamos el KeyPress se podría saltar la validación con Copiar/Pegar.

En cuanto al instalador, debes empaquetar e instalar con el programa cualquier control OCX que estés usando junto con tu programa.

Y tercero, yo nunca usé el DataEnvironment, pero supongo que en algún lado estás haciendo la conexión pero poniendo la ruta completa. Por ejemplo:
Código:
"C:\Archivos de programas\Programa\BD.mdb"
Con lo que habría que reemplazarlo por:
Código:
App.Path & "\BD.mdb"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Respecto a tu primera pregunta, yo probé el código que pusiste y me acepta las comas. Aunque yo suelo usar el evento Change para validar solo números porque si usamos el KeyPress se podría saltar la validación con Copiar/Pegar.

En cuanto al instalador, debes empaquetar e instalar con el programa cualquier control OCX que estés usando junto con tu programa.

Y tercero, yo nunca usé el DataEnvironment, pero supongo que en algún lado estás haciendo la conexión pero poniendo la ruta completa. Por ejemplo:
Código:
"C:\Archivos de programas\Programa\BD.mdb"
Con lo que habría que reemplazarlo por:
Código:
App.Path & "\BD.mdb"
muchas gracias David el Grande, mira la cuestion es que en el caso del codigo del key press si pongo una cifra por ejemplo 3,50 que me refieriria 3.50 con decimales pero en ves de poner punto puse coma al hacer la multiplicacion el sistema no me toma el valor denominado de los 3.50 sino lo toma como solo 3 y pues por eso era mi duda de como hacerle para que la coma me la convierta en punto o en el caso que no la acepte....

y por ultimo una preguntota al crear el empaquetador me comentas que tengo que anexar los archivos ocx pero mi pregunta es como se donde debo de instalar cada achivo si en windows/system32 o donde?? ese es una duda que tengo de donde instalar cada archivo.

les agradezco de antemano, esperando y puedan ayudarme y les envio un cordial saludo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 818
De acuerdo Respuesta: AYUDA: Errores de visual basic 6.0

Para lo de la coma solo agrega esto:
Código PHP:
If KeyAscii 44 Then KeyAscii 46 
Que literalmente reemplaza la coma por un punto.

Sí, los controles OCX los debes instalar en system32.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.
SEO by vBSEO 3.3.2