Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Búsqueda de DNI, Fechas y precios

Estas en el tema de Búsqueda de DNI, Fechas y precios en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. El programa que estoy haciendo tiene Clientes y Artículos. Las altas de clientes tienen datos obligatorios a llenar como DNI, fecha de ingreso. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Búsqueda de DNI, Fechas y precios

Hola. El programa que estoy haciendo tiene Clientes y Artículos. Las altas de clientes tienen datos obligatorios a llenar como DNI, fecha de ingreso. Y las altas de artículos tienen datos obligatorios a llenar como precio del artículo.

La búsqueda la hago con un datagrid enlazado a un ado1, utilizando FILTER. La búsqueda está asignada a un command button que es el botón Buscar, previo a escribir en un textbox lo que desea buscar. Pude validar, por ejemplo, Nombre de Artículo, y realiza la búsqueda. Pero la misma validación, no me sirvió para buscar DNI, Fecha_ingreso ni Precio de artículo. Seguro es porque son datos numéricos. Les muestro la validación que funciona bien con Nombre de Artículo:

Private Sub Command1_Click()
If Len(Trim(Text1)) >= 1 Then
Adodc1.Recordset.Filter = "Nombre_Artículo like ('*" & Text1 & "*')"
Text1 = ""
Text1.SetFocus
Else
Text1 = ""
MsgBox "Debe ingresar el nombre del artículo", vbExclamation, "Error"
Text1.SetFocus
End If
End Sub

Para los otros datos, si le pongo la misma validación, la depuración me marca el error en la parte roja que les puse. Por ejemplo:

Private Sub Command2_Click()
If Len(Trim(Text2)) >= 1 Then
Adodc1.Recordset.Filter = "Fecha_Ingreso like ('*" & Text2 & "*')" Text2 = ""
Text2.SetFocus
Else
Text2 = ""
MsgBox "Debe ingresar la fecha de ingreso", vbExclamation, "Error"
Text2.SetFocus
End If
End Sub

Por favor, también ayúdenme con la validación del DNI y de precio de artículo.

Muchísimas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

No se si será que al copiar se te ha ido el código pero esta parte:

Código vb:
Ver original
  1. Adodc1.Recordset.Filter = "Fecha_Ingreso like ('*" & Text2 & "*')" Text2 = ""

tendría que estar en dos líneas:

Código vb:
Ver original
  1. Adodc1.Recordset.Filter = "Fecha_Ingreso like ('*" & Text2 & "*')"
  2. Text2 = ""
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

Si me olvide de poner text2="" en otra línea. Pero ese no es el problema. En mi programa original está bien escrito. En dos líneas. Es otra cosa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:06
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

like es para campos alfanumericos, para campos numericos debes usar between, >, <, = y no ponerlos entre cremillas

si las fechas las tienes definidas en tu tabla como date, tampoco te sirve like y los campos van entre # con formato mm/dd/yyyy
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

Gracias por responder. ¿Pero podrías darme el ejemplo? Porque trate y no puedo. Me da error.

Para fecha_ingreso tengo esto

Adodc1.Recordset.Filter = "Fecha_Ingreso like ('*" & Text2 & "*')"

Para Precio tengo este código

Adodc1.Recordset.Filter = "Precio_Artículo like ('*" & Text3& "*')"

Pero como me explicaste, no debería poner like, sino between. ¿Cómo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:36
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

para fecha

Adodc1.Recordset.Filter = "Fecha_Ingreso =#" & format(Text2,"mm/dd/yyyy") & "#"

para precio

Adodc1.Recordset.Filter = "Precio_Artículo =" & Text3&
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda de DNI, Fechas y precios

Me funcionó! Muchas gracias!!!

Etiquetas: dni, fechas, precios, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.