Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Estas en el tema de Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas. Tengo el código que muestra el contenido de un archivo de texto en un textbox. Pero lo que necesitaria, es poder cargar el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Buenas.

Tengo el código que muestra el contenido de un archivo de texto en un textbox.

Pero lo que necesitaria, es poder cargar el contenido de varios txt en el textbox y poder operar con datos de los distintos txt. Y si fuese posible, hacerlo simultaneamente cuando abro el CommonDialog, que se fuese cargando primero el contenido del primer txt, con un salto de linea, se cargue el contenido del segundo, y asi sucesivamente con tantos txt como seleccione.

No sé si esto se podrá hacer así como digo, pero si no, al menos, a ver si se pudiera aunque sea seleccionando de uno en uno, y cargar el contenido para realizar los cálculos necesarios.

Gracias de antemano, un saludo.

Alex.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 19:34
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Puedes hacerlo de muchas formas, pero lo más sencillo para lo que tienes hecho es no eliminar el texto actual cuando cargas uno nuevo. De ese modo acumulas todos los que vayas cargando.
Si el texto se carga de una sola vez con una linea como:
Text1.Text = Input (Len(Fichero), NumFichero)
Solo tienes que cambiarla por:
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & Input (Len(Fichero), NumFichero)
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Buenas pkj, gracias por tu ayuda.

Te cuento...

El código que uso es el siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()

Dim Linea As String

CommonDialog1.DialogTitle = "Seleccione un archivo con extension ass"
CommonDialog1.Filter = "Archivos con extension .ass|*.ass"
CommonDialog1.ShowOpen

If CommonDialog1.FileName = "" Then
   Exit Sub
Else
  
  Text1 = ""
  
  Open CommonDialog1.FileName For Input As #1
  
  Text2.Text = CommonDialog1.FileTitle
  
  While Not EOF(1)
    
    Line Input #1, Linea
    
    Text1 = Text1 & Linea & vbNewLine

  Wend
  
  Close
End If

End Sub

Private Sub Command2_Click()

    Unload Me

End Sub

Private Sub Command3_Click()

    Text1.Text = ""
    Text2.Text = ""

End Sub
El problema es que estoy empezando ahora con el tema de editores, hasta ahora solo he hecho algunas aplicaciones con acceso a DB, y no gran cosa. Y la verdad estoy bastante perdido, pues eso... aprendiendo de aquí y de allí, ehm...no sé exactamente como implementar el codigo que me has dejado, sí la linea que debo sustituir, pero no exactamente como hacerlo, si pudieras darme un último achuchón, te lo agradeceria.

Un saludo.

Alex.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 03:14
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Solo tienes que quitar la linea:

Text1 = ""

que hay antes del open.

De ese modo el text1 solo se borrará cuando pinches en el command3.

De todas formas, un TextBox normal, al menos en VB6 no admite textos demasiado largos. Si quieres trabajar con textos mayores usa un RichTextBox.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar varios *.txt simultaneamente en un textbox [vb6]

Genial pkj.



Muchas gracias por tu ayuda, con gente como tú es un placer.

Gracias.

Un saludo.

Etiquetas: textbox, txt, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.