Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

commondialog visual basic 6.0

Estas en el tema de commondialog visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Mi nombre es Pablo soy nuevo en este foro. Si alguien me podia ayudar como guardar un proyecto usando un control commondialog, este proyecto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta commondialog visual basic 6.0

Mi nombre es Pablo soy nuevo en este foro. Si alguien me podia ayudar como guardar un proyecto usando un control commondialog, este proyecto que se guarde con una extension personalizada (ej.: *.XXX) y ademas se guarde con un icono.Les agradeceria si me ayudarian con esta duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:22
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: commondialog visual basic 6.0

Te recomiendo que empiezes tu busqueda por la siguiente direccion, alli existe mucha informacion sobre el tema del commondialog

http://www.recursosvisualbasic.com.a...go-enlaces.htm
__________________
- StrockerSoft - Software Factory -
Las Rosas - Santa Fe - argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: commondialog visual basic 6.0

Gracias STK Pablo por la pagina, pero solo indican con extensiones conocidas como .txt, .mdb o imagenes y no asi para extensiones personalizadas, como estoy elaborando (*.XXX); ademas utilizo un mshflexgrid que vusualiza registros, te rogaria a que me puedas sacar de duda para completar mi aplicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 08:21
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: commondialog visual basic 6.0

No llego a entender lo que quieres hacer.

el commondialog te muestra los ficheros que le digas en la propiedad .filter, no entiendo a que te refieres con "guardar un proyecto usando un control commondialog"

Si lo que quieres es crear un exe con extensión diferente a .exe y que se ejecute con doble click, te basta con copiar el valor del registro que se asocia a los .exe y crear tu extensión con los mismos valores. Lo he probado según lo pensaba y funciona (me he quedado loco).

Otra cosa no consigo entender de tu pregunta.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: commondialog visual basic 6.0

Don pkj no lo has leido bien mi duda, yo no dije que quiero un programa ejecutable u otro, sino que el proyecto que realizo tiene un barra de menús como cualquier programa, en donde en el menú archivo cree una opcion de guardar, y guardar como..., este ultima opcion yo quiero que al guardar en el disco duro en cualquiera carpeta me guarde con una extension personalizada y con su respectivo icono al igual que los programas word, excel, autocad con respectivos extensiones de .doc, .xls, dwg, pero para mi por ejemplo .pab.

Espero que este mas claro, los agrecedeceria si me resuelven la duda.

Att. Pablobolivar
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 15:10
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: commondialog visual basic 6.0

Aclarado.
Imagino que simplemente tienes que asociar los ficheros a tu programa y aparecerán con el icono de tu programa.
Para guardar los ficheros con una extensión en particular me parece que existe una propiedad del CommonDialog, lo miraré (mirado, es el parámetro DefaultExt) , pero en última instancia solo tienes que, despues de que el usuario elija el nombre del fichero,asegurarte de que la extensión del fichero va a ser la que tu quieres.

Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: commondialog visual basic 6.0

Gracias pkj, pero te pediria que me puedas enviar el codigo fuente con un ejemplo para mejor comprenderlo.

Saludos, att.

Pablo bolivar
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:49
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: commondialog visual basic 6.0

No lo he probado, pero en las FAQ tienes un ejemplo de registro de extensiones.
Es bastante complicado. Yo mismo en mi pkj-player aún no me he aclarado bien como lo hice para asociar varias extensiones de modos diferentes, pero las funciones que tienes que usar son las del ejemplo. Si no te aclaras busca más info sobre esas funciones.

http://www.forosdelweb.com/1421810-post127.html

Sobre el CommonDialog solo tienes que añadir .DefaultExt = ".tuextension", antes del .ShowSave, para que los ficheros se guarden con esa extensión, pero solo en caso de no indicarse una en la ventana del .showsave. Si seleccionas un fichero llamado pepe.txt el fichero se guardara con ese nombre. Si solo escribes "pepe" el fichero se guardara como "pepe.tuextension". Por eso lo mejor es asegurarse justo antes de escribir el fichero al disco.

Que se de bien.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: basic, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.