Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Estas en el tema de Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola !! Soy nuevo en el foro y casi que tambien en VBA y access. Estoy haciendo un proyecto, y me he quedado encallado. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Hola !!
Soy nuevo en el foro y casi que tambien en VBA y access.
Estoy haciendo un proyecto, y me he quedado encallado.
Me explico, en un command buton, quiero que al hacer click aparte de abrirme un formulario, me aplique un filtro que solo me permita ver las personas dadas de alta.
En el otro command button será al contrario, que solo me deje ver los que estan dados de baja.
Me he estado mirando la dichosa ayuda pero no encuentro la manera de hacerlo. Haber si encuentro a alguien que me pueda echar un cable.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:25
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

es muy ambigua tu pregunta, se supone que en formulario que abres es donde muestras la base de datos?, lo mas sano es que crees una variable donde pases la cadena para aplicar el filtro el el formulario nuevo,

por ejemplo si pulsa el botos para los activos :

filtro="select * from tabla where activo=1"

y el boton para los inactivos

filtro="select * from tabla where activo=2"

y luego aplicas el filtro a tu tabla cuando abras el formulario (form load)

se entiende? espero que si
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Al final, gracias a tu respuesta he puesto las siguientes lineas, y de momento me funciona
stDocName = "Persona_temp"
stLinkCriteria = "Dar_de_Baja=TRUE"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Donde Dar_de_Baja es un campo de la tabla persona tipo Sí/No, es decir que si ese campo es TRUE, querrá decir q está de baja.
En el otro botón será todo lo contrario:
stDocName = "Persona_temp"
stLinkCriteria = "Donar_de_Baixa=FALSE"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Ahora me surje otro problema:
Tengo las tablas Persona,Atleta, Socio, Empleado, Cliente y Contacto.
Una persona puede ser Atleta o socio, o empleado o cliente o contacto, es decir q la relacion es 1:N, no se si me explico.
Vamos a ver si concreto mas. La tabla persona contiene los campos de nombre, apellidos, direccion etc... y la tabla atleta contiene los campos peso, altura, datos bancarios , observaciones entre otros tantos.
Entonces tengo un formulario q me abre la tabla persona y dentro de un control de ficha quiero visualizar las tablas atleta, socio, empleado, cliente o contacto.
Pero con un cuadro de lista que contiene (atleta,socio,empleado, cliente y contacto) dos botones uno de agregar y otro de quitar, quiero que agregue esos tipos de persona en otro cuadro de lista y que automáticamente me visualice en el control de ficha el tipo de persona para cada persona.

Buff espero que quede claro.

PD:Si teneis algun libro de access o VBA que me pueda serbir, decidme el nombre que intentaré descargarmelo o comprarlo.

Muchas gracias por adelantado
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 17:18
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

si tienes tu bd en access... entra a consulta, crear una consulta en vista de diseño, agregas las tablas, enlazas los campos y seria todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Ya lo tengo todo
si a alguien le interesa el codigo, poneros en contacto conmigo

Un saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Hola, muy buenas:

Yo también soy nuevo en esto y me ayudaría que me enviaras el código completo de tu aplicación.

Muchas gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Vale, y si lo que quiero es que me aplique el filtro en un subformulario al cargar el formulario principal como lo hago????
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Cómo aplicar un filtro en un boton de comando? Codigo VBA

Cita:
Iniciado por Laufwerk Ver Mensaje
Ya lo tengo todo
si a alguien le interesa el codigo, poneros en contacto conmigo

Un saludo!!
Hola :[/QUOTE]

me interezaria que me pudas enviar el codigo pro favor ya que lo que estoy haciendo es lo mismo que tu estas haciedno


gracias totales

Faguatame
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.