Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Como ejecutar bat?

Estas en el tema de Como ejecutar bat? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOla a toitos por eta zona Algunas veces por aquí he leido preguntas similares y taba buscando por el foro pero no encuentro lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 07:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 47
Como ejecutar bat?

HOla a toitos por eta zona Algunas veces por aquí he leido preguntas similares y taba buscando por el foro pero no encuentro lo que necesito.

La cosa es que tengo un archivo servicios.bat que contiene lo siguiente:

net stop mssqlserver
net start mssqlserver

con los cuales detengo el servicio y lo vuelvo a subir. Esto lo necesito para poder ejecutar una instrucción sql que restaura una base de datos la cual no la puedo restaurar si la misma está operativa.

Alguien sabe como mandar a ejecutar un bat?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 08:56
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 118
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Desde el simbolo de sistema "Inicio\Ejecutar\cmd" en la ruta donde esta el mismo bat escribes el nombre "servicios.bat" y MS-DOS lo lee y lo interpreta

Saludos
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 47
Hijole

Cita:
Iniciado por onlykfk
Desde el simbolo de sistema "Inicio\Ejecutar\cmd" en la ruta donde esta el mismo bat escribes el nombre "servicios.bat" y MS-DOS lo lee y lo interpreta

Saludos


Por Dios, descubrí el agua tibia

je je gracias por responder compañero onlykfk pero eso ya lo se, incluso tambien puedo escribir ambos comandos desde la consola. Pero lo que necesito es ejecutar el bat desde una aplicacion hecha en Visual Basic 6. (supongo que estoy en el foro de visual basic )
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 01:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Shell "c:\subj.bat"

Espero te sirva :

Private Sub Command1_Click()

Shell "c:\subj.bat"

End Sub



Saludos
__________________
Jerico
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:28
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 118
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Totalmente aclarado, perdona pero entendi mal tu pregunta, por que no revisas el siguiente link, a mi me ayudo bastante cuando kise hacer algo semejante: http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=125

Este codigo es para cuando deseas ejecutar una aplicacion externa y esperar a que termine para continuar en tu aplicacion en vb.

Sorri

Saludos
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 47
Gracias a todos... ya pude
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 15:28
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Hay muchas maneras de restaurar una base, sin necesidad de detener el servicio SQL Server. Si estás interesado, enviame un PM para solicitarme un ejemplo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 10:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 47
El problema es que a veces no se me restaura, tambien podría rechazar todas las conexiones o ponerla en modo un unico usuario. De que manera lo haceis tu
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 11:04
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Esta bien lo que dices, pero yo hago uso directo de las funciones de SQLDMO, que permite hacer muchas funciones que se pueden apreciar en el Administrador corporativo ( Crear bases de datos, restaurar / backup de bases de datos, etc ), sólo es cuestión de saber buscar bien en Internet información de SQLDMO. Igual no esta mal la manera en que lo haces, yo no me la sabia y me es util para ciertas cosas....
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 47
Bueno ya conozco las instrucciones create, backup y restore database con sus parametros mas importantes, mi problema era el bendito mensaje FIN ANOMALO DE RESTORES DATABASE porque la base estaba en uso. Buscaré información acerca de lo que me dices
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:05
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Como ejecutar bat?

Cita:
Iniciado por onlykfk Ver Mensaje
Totalmente aclarado, perdona pero entendi mal tu pregunta, por que no revisas el siguiente link, a mi me ayudo bastante cuando kise hacer algo semejante: http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=125

Este codigo es para cuando deseas ejecutar una aplicacion externa y esperar a que termine para continuar en tu aplicacion en vb.

Sorri

Saludos
Antes de continuar aclaremos 2 cosas:
1. Nunca he trabajado VB esto es lo primero que hago
2. Hasta ahora solo he trabajado en Java

Ahora tengo una aplicacion en Java pero la quiero hacer en VB por que a la gente le da pereza tener que descargar el java para poder usar la aplicacion ademas ya me canse de java entre otras cosas asi que ahroa si continuemos.

El codigo que diste me funciona perfecto con solo un inconveniente como hago para que no se me habra la consola de comandos al ejecutarlo, es decir la aplicacion se abre bien pero me queda la consolo abierta, como hago para que no? este es mi codigo...

Código PHP:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
If (CheckBox1.CheckedThen
            Dim hShell 
As Long
            hShell 
Shell(Environ$("Comspec") & " /c " "automouse.exe"2)

        
End If

    
End Sub 
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:18
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Como ejecutar bat?

ya encontre como gracias de todos modos

hShell = Shell(Environ$("Comspec") & " /c " & "automouse.exe", AppWinStyle.Hide)

pero ahora tengo otro problema si pongo la aplicacion en un subfolder llamado "src" como debe quedar el codigo? lo he intentado

hShell = Shell(Environ$("Comspec") & " /c " & "/src/automouse.exe", AppWinStyle.Hide)

hShell = Shell(Environ$("Comspec") & " /c " & "src/automouse.exe", AppWinStyle.Hide)

hShell = Shell(Environ$("Comspec") & " /c/src/ " & "automouse.exe", AppWinStyle.Hide)

pero no me funciona alguien sabe como debe ser? =(

Última edición por Asgaroth; 06/07/2007 a las 13:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como ejecutar bat?

Wenas a todos, soy nuevo x aki, e visto el post k va sobre un archivo ejecutar.bat,
mi pregunta es para k sirve ese archivo?
me avian dixo k ese archivo vale para abrir 2 cuentas de un juego online al mismo tiempo y desde el mismo pc
x ejemplo 2 cuentas de un LegendOfMir al mismo tiempo sin tener otro Pc
Si es de verdad ese archivo ruego a la gente de x aki k me ayude y me explique como podria acerlo y si no es ese archivo, k alguien me diga si sabe un archivo asi para abrir 2 cuentas de un juego MMORPG como si fuera el MIR3

saludos a todos y muxas gracias x adelantado
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 23:21
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar bat?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Gracias a todos... ya pude
como le hiciste? tengo el mismo problema

he estado intentando con esto Shell ("ubicacion", vbNormalNoFocus)
pero siempre me marca error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.
SEO by vBSEO 3.3.2