Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

dudas con access

Estas en el tema de dudas con access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. se que este foro es solo de preguntas de visual, pero no encontre un foro en el cual entre access, ademas creo q' access utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 15:40
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
dudas con access

se que este foro es solo de preguntas de visual, pero no encontre un foro en el cual entre access, ademas creo q' access utiliza un poco el codigo de visual

las dudas son las siguientes:

1.- quiero q' al escribir en un campo solo me deje escribir en mayusculas y no me permita escribir estos caracteres (#$%&=?¡)

2.- como le hago para q' desde 4 pc's distintas puedan ingresar datos desde la caratula (formulario) al mismo tiempo y cuantos usuarios pueden estar conectados al mismo tiempo a una BD de access.
__________________
Vampirito
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: dudas con access

1º te recomiendo que la validacion la hagas en los formularios (VB) , en el texbox con el evento KeyPress (Muy conocido por muchos para validar solo numeros)

2º Lo que he visto que hacen mis amigos es que comparten una carpeta y desde el formulario le indican la ruta donde se encuentra ejm: \\PCServer\MyFolder\MyData.MDB

3º En cuanto al numero de usuarios maximo se dice que son 255 la verdad que no tuve la suerte de probarlos con esa cantidad por lo general cuando usaba access solo era para una PC. Lo que te recomendaria es pasar tu base a SQL Server u otro que soporte mas usuarios o que permitan mas usuarios concurrentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:30
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dudas con access

gracias, de hecho ya investigue y no se puede (teniendo solo access) volverlo multiusuario.

lo que me recomiendas con vb no lo puedo hacer ya q' no tengo vb, o el que viene con el access puede hacer eso????
__________________
Vampirito
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: dudas con access

A todo caso disculpa es que yo entendi que estaba en VB pero si no me equivoco esta vez estas haciendo una Aplicacion en Access bien en lo que se refiere a la validacion de solo numeros, En el editor de formularios Click derecho sobre el textBox En el menu eliges Propiedades, en la Pestaña Eventos Al final esta: Al presionar una tecla le das click en el boton de tres puntos (...) y te llevara al editor de codigo de visual basic y ahi le metes el codigo. Par cancelar la tecla basta con asignarle:
Código:
 
KeyAscii = 0
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 17:23
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: dudas con access

prueba con esto :

conectate desde el pc cliente hacia el servidor y abre la base de datos con acess, cuando veas todos tus formularios pincha uno y sin soltar el mouse, llevalo al escritorio, ahora el usuario solo debe dar doble click al acceso directo creado y va a tener acceso a tu formulario en el servidor.
yo lo he hecho asy y me funciona, espero que a ti tambien
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 16:03
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dudas con access

PONGO RESPUETA A LO DE COMO EVITAR Q' ESCRIBAN EN MINUSCULAS EN 1 CUADRO DE TEXTO:
EN LA PARTE DE PROPIEDADES DEL CAMPO, EN REGLA DE VALIDACION PONER ESTO: CompCadena(Mayús([nombre campo]),[nombre campo],0)=0

CON RESPECTO A LO DE MULTIUSUARIO, HASTA QUE NO TENGA LAS PC'S CLIENTES NO LO PUEDO HACER, ESPERO PONER LA RESPUESTA MAÑANA
__________________
Vampirito
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Trabajando
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
dudas con access

Hola, a tu primer pregunta hay una funcion que puedes ingresar en el text te la mando, es mas creo haberla visto en una pagina se llama la [web del buo] o algo asi es muy guena...

la otra ya te la contestaron compartes una carpeta en la computadora que te va a servir de seridor, le das privilegio a las otras maquinas para que accesen ahi si se trata de XP en compartir y seguridad
creo que si tienes XP solo te permite tener a 10 usuarios compartiendo la misma carpeta tienes que tener Windows NT para que puedas tener mas usuarios compartiendo la carpeta.

Y tu tercer pregunta Access puede tener 255 usuarios conectados recurrentemente, esto significa que pueden estar utilizando la base de datos al mismo tiempo. yo he tenido aproximadamente 20 pcs al mismo tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dudas con access

hola buenas yo tambien tengo un pequeño problema con acces

es lo siguiente tabla medicos tengo que hacer

campo tipo de campo
años_experiencia numerico

propiedades: Acces no te debe dejar introducir médicos con menos de 5 años de experiencia, de forma que si intentas poner menos años aparezca un mensaje de error que diga: "la edad debe de ser igual o superior a 5 años "

no se que funcion o que se hacer para hacer primero que no sea menor de 5 y despues que salga el mensaje, si fuese una consulta si que se hacerlo pero desde la tabla no tengo ni idea bueno muchas gracias por adelantado y un saludo a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dudas con access

Hola
para hacer esto hay varias formas de hacerlo, la mas facil es directo en la tabla que diseñaste te ubicas en el campo de años_experiencia y en sus pripiedades pones
Regla de validacion : =>5
texto de validacion : la edad debe de ser igual o superior a 5 años
con esto no te permitira introducir ningun valor menor de 5

otra forma es utilizando el codigo VBA en un formulario en la propiedad de la carpeta de eventos utilizando <Antes de Actualizar>
[Procedimiento de evento] que te lleva directo al editor de VBA
y colocas el codigo
IF me.años_experiencia<5 THEN
UNDO
MSGBOX "la edad debe de ser igual o superior a 5 años "
ENDIF


espèro te sirva
saludos desde Cancun, Mexico

Cita:
Iniciado por manz2 Ver Mensaje
hola buenas yo tambien tengo un pequeño problema con acces

es lo siguiente tabla medicos tengo que hacer

campo tipo de campo
años_experiencia numerico

propiedades: Acces no te debe dejar introducir médicos con menos de 5 años de experiencia, de forma que si intentas poner menos años aparezca un mensaje de error que diga: "la edad debe de ser igual o superior a 5 años "

no se que funcion o que se hacer para hacer primero que no sea menor de 5 y despues que salga el mensaje, si fuese una consulta si que se hacerlo pero desde la tabla no tengo ni idea bueno muchas gracias por adelantado y un saludo a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con access

Hola, tengo una duda respecto a access y el uso de comodines: si deseo realizar una consulta sobre un campo de access con fechas, ejemplo: 24/12/01, 22/03/04, 2/09/04,¿cómo puedo indicar mediante comodines que me indique las fechas correspondientes a invierno?.
Un abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con access

deberás especificar las fechas sobre los diferntes staciones del año

acces pr si solo no lo ahce, supongo que seria mas facil que hicieras un tabla donde señales las fechas con sus respectivas inicioa y finales de estaciones

y esa misma la usas para diferenciar tus estaciones y funconara según el reloj de la compu ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 16:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: dudas con access

Cita:
Iniciado por vampirito Ver Mensaje
y cuantos usuarios pueden estar conectados al mismo tiempo a una BD de access.
En modo de escritura... UNO SOLO... en lectura miles..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.