Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Estas en el tema de grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola como estan: creo que ya me sueñan, ojala me puedan ayudar con esto, tengo mis items en un listbox y tengo 1 textbox, necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 20:52
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Hola como estan: creo que ya me sueñan, ojala me puedan ayudar con esto, tengo mis items en un listbox y tengo 1 textbox, necesito grabar todos los items con el valor del texbox, ejemplo:
ListBox1 textbox1.text= 990
====
50
60
70

Quiero grabar cada item con el valor del texbox en una tabla llamada tblEquipo (columna 1 (textbox1) =cliente, columna 2 (item listbox)=clave)
Resultado :
cliente clave
======= ====
990 50
990 60
990 70

Muchas gracias, Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:02
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

A que le llamas tabla...

A- Una tabla de una base de datos
B- Un objeto estilo ListView (o similar)

Tenes que dejar esa info primero, si es una tabla de una base de datos, tenes que comentar que tipo de base de datos estas usando.

EDIT: Votame ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Depende del motor de base de datos que tengas y qué control estás usando para conectar, puedes empezar investigando por ese lado.

Normalmente, la consulta SQL para hacerlo sería:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tblEquipo (cliente, clave) VALUES (990, 50)
Sólo tendrás que concatenar para insertar los valores de los TextBox en la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:12
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
la tabla es de una base de datos,

Ejemplo: en el listbox tengo 5 items y el valor del textbox = 990, lo que necesito es grabar en una base de datos cada item con el valor del textbox, ejemplo
clave textbox=990
====
50
60
70

resultado en la tabla de la base de datos sería:
clave cliente
==== =====
50 990
60 990
70 990

Muchas gracias, Saludos!!!

Última edición por David; 01/05/2009 a las 21:22 Razón: Combinar mensajes
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

¿Es una base de datos Access o algún otro? ¿Ya tienes una conexión a la base de datos? Si aún no tienes, puedes buscar por el foro ya que hay bastante información al respecto.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:33
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

lo que necesito es un for - next para grabar cada item vaya con el valor del textbox en la tabla tblEquipo, saludos, muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Estimado, gerardo_goh.

Para que podamos ayudarte debes darnos la mayor cantidad de detalles posibles. Cuéntanos qué base de datos tienes (¿es Access?), ¿usas ADO o DAO? ¿has inventigado sobre lo que te comenté (cómo conectar)?, ¿ya tienes el For...Next y tienes una duda específica al respecto?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:56
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Private Sub Form_Activate()
Dim BD As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set BD = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
BD.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =C:\Proyecto Almacén\Base_de_Datos\bdAlmacen.mdb"
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT * FROM tblEquipo", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic

With rs
Do Until .EOF
ListBox1.AddItem .Fields(0)
.MoveNext
Loop
End With
End Sub

Hasta aqui ya cargue los items en el listbox pero tengo un texbox con el contenido 990 (cliente), lo que necesito es que cada item vaya relacionado con el contenido del textbox (990) en una tabla que le llame tblCliente que contiene las columnas (clave) que es el valor de cada item del listbox y la otra columna de la tabla es (cliente) que seria el valor del textbox, muchas gracias, Saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:58
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

El resultado fue asi en la tabla cliente (tblCliente):
clave cliente
==== =====
50 990
60 990
70 990

Gracias, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar los items de un listbox con el contenido de un textbox

Dim i as Integer
Dim sQuery as String
Dim nr as Integer
For i = 1 To Listbox1.ListCount -1
sQuery = "Insert Into tblCliente(Clave,Cliente) Values(" & _
Listbox1.Text & "," & TextBox1.Text & ")"

bd.Execute sQuery, nr
Next i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.