Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

hola problema con empaquetado y base de datos

Estas en el tema de hola problema con empaquetado y base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, es la primera vez que envio un mensaje, pero leo muchos de este foro, y algunos me han ayudado a resolver mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
hola problema con empaquetado y base de datos

hola a todos, es la primera vez que envio un mensaje, pero leo muchos de este foro, y algunos me han ayudado a resolver mis dudas..

bueno, estoy aprendiendo a programar en Visual Basic 6 por mi cuenta. no se si a eso se le llame aficionado o autodidacta.
como no tengo maestro para exponerle mis dudas empece a buscar por internet y me encontre con este foro el cual veo que hay muchas personas que saben demasiado y dan ayuda, "claro que no espero nada" seguire leyendo mis libros pero ahora ya agote mis recursos y no encuentro respuesta a mi duda la les expongo,

intente empaquetar mi programa que usa una bd con ado pero a la hora de instalarlo en otra pc me dice que no hay ninguna bd, solo funciona en mi maquina; probando el programa me di cuenta de que la base de datos la utiliza de donde le di la direccion..

Set MiConexion = New ADODB.Connection
MiConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = d:\ejercicios\INVENTARIO.mdb;Persist Security Info = False"
MiConexion.Open
Set MiRecordSet = New ADODB.Recordset

intente quitando la ruta :

Set MiConexion = New ADODB.Connection
MiConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = INVENTARIO.mdb;Persist Security Info = False"
MiConexion.Open

Set MiRecordSet = New ADODB.Recordset

pero me sigue haciendo el error, tambien quite las rutas de conectingStrin pero no funciona,,

aunque se agrega la base de datos en la instalacin y la instala en la carpeta sigue utilizando la que tengo en la ruta que le di al codigo.

gracias por leer mi duda, espero alguien pueda hecharme una manita..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: hola problema con empaquetado y base de datos

Hola

Nunca escribas la ruta completa, es decir, con la unidad, carpetas,... ya que en otro equipo esa ruta puede ser que no exista.

Hay una función que devuelve la ruta en la que esta el ejecutable, lo normal es poner la base de datos en el mismo lugar o un una carpeta.

Código:
Dim Ruta as string

Ruta = App.Path & "\INVENTARIO.mdb"
De esta forma en Ruta se guarda la ruta completa, que puede ser distinta en cada ordenador, según donde lo instale. De esta forma, lo único que tienes que tener en cuenta que el ejecutable y la base de datos tienen que estar juntos.

Haz la prueba y comentas.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: hola problema con empaquetado y base de datos

hola gracias por la respuesta, pense que nadie se iba a preocupar por mi duda, ya vi que hay Personas Generosas .. pero tengo otra duda..
espero no asfixiarte...

me suena muy logica tu observacion, aun no lo he probado, pero lo mas seguro es que si resulte..

ahora si no es mucha molestia te expongo otra duda..

una parte del programa lo hice con codigo enlazando la bd, pero otra la hice enlazando el control ado desde propiedades, ya sabes en connectionstring le di la ruta dondes se encuentra la udl, tambien le puedo quitar la ruta y simplemente poner el nombre de la bd. es decir INVENTARIO.UDL, ( ya que esa udl la tengo en la misma ruta que la bd y ¿podria generar los mismos errores, o eso no tiene nada que ver) y asi puedo enlazar mis cajas de texto desde propiedades y datafield y seleccionar mis campos,

es mejor olvidarme de eso y hacer todos los enlaces con codigo?

y si es asi no ocupa mas espacio o recursos de memoria.. tu que me recomiendas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: hola problema con empaquetado y base de datos

Hola

Yo también hay veces que utilizo el control ADO, según me resulte mas útil (o mas rápido), pero en lugar de rellenar sus propiedades desde la ventana de propiedades, lo que hago es rellenalo desde código. Por ejemplo:

Código:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Ruta & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=xxxx
comando = "Select * from proveedores order by empresa"
Adodc1.CommandType = 8
Adodc1.RecordSource = comando
Adodc1.Refresh
De esta forma utilizas el control ADODC mediante código, el commandType=8 significa que le vamos a meter una SQL, pero también puedes enlazarlo directamente a una tabla. Si controlas SQL es mejor utilizar siempre la select, ya que te da mas posibilidades (mostrar solo los datos necesarios, combinar distintas tablas en un control ADO,...).

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.