Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

lineas en el textbox

Estas en el tema de lineas en el textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola compañeros necesito una ayudita aqui, por que no e podido resolver esto. tengo en un textbox una serie de cadenas de textos y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
lineas en el textbox

hola compañeros necesito una ayudita aqui, por que no e podido resolver esto.
tengo en un textbox una serie de cadenas de textos y lo que quiero es modificar siertas lineas de hay, pero sin modificar el resto del codigo, ejemplo: tengo esto en el textbox:

Nombre: carlos
Apellido: ribera
cedula: 12345678
fecha de nacimiento: 12/34/45
numero de codigo: 334343

bueno yo busco un codigo que me pueda modificar la linea que quiera modificar pero sin poder tocar el resto, si quiero modificar el nombre que me de la opcion de hacerlo despues de los :, pero q no pueda tocar el resto del contenido, algo haci como que todo este desabilitado y q habilite la linea q deseo modificar. gracias y espero su ayuda. pero que sea desde el mismo textbox como el evento chance
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: lineas en el textbox

Para que tanto lio? =S porque en vez de poner Nombre en el mismo textbox no pones "Nombre" en un label y listo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:11
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: lineas en el textbox

Yo también creo que es mucho lio, prueba utilizar un listview y con este control si vas a poder tener control sobre las líneas.

El listview lo encuentras en cuadro de herramientas > componentes> Microsoft Windows common controls 6.0

busca en google un tutorial para el Listview

Tal vez esto también te sirva

Para conocer la magnitud de una cadena: Len(cadena) donde cadena es una variable tipo string.

Para cortar una cadena desde X caracter hasta Y tienes que usar:

cadena = Trim(Mid(Trim(cadena), X, Y ))

Aquí solo conservas lo que está entre X y Y.
Por ejemplo X= 5, Y = 10, cadena = "Hola Mundo"
Si aplicas la línea de código cadena debe contener "Mundo" sin el "Hola "
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: lineas en el textbox

gracias muchas gracias por la respuesta voy a ver como me va gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: lineas en el textbox

disculpen pero como haria el for en el list view por ejemplo

for i = 1 to 5

quiero q me a paresca hace la N cantidad de veces que quiera

nombre: pedro
apellido: perez
cedula: carmen

pero la parte de nombre, apellido, cedula en el intem y los valores en el subitem estoy usando este codigo y me funciona solo para los item pero no me funciona para los subitem

Dim i As Integer

ListView1.ListItems.Clear
ListView1.ColumnHeaders.Clear
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "TICKET A VENDER"
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ""
For i = 1 To 5
ListView1.ListItems.Add , , "el valor1 es"
ListView1.ListItems.Add , , "el valor2 es"
ListView1.ListItems.Add , , "el valor3 es"
ListView1.ListItems.Add , , "el valor4 es"
ListView1.ListItems(1).SubItems(i) = "primero"
ListView1.ListItems(2).SubItems(i) = "segundo"
ListView1.ListItems(3).SubItems(i) = "tercero"
ListView1.ListItems(4).SubItems(i) = "cuarto"
ListView1.ListItems.Add , , ""
Next
Set var = Nothing

espero su respuesta
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 17:47
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: lineas en el textbox

Hola, lo que te dijeron es cierto, no podes usar un textbox para eso, usa una grilla o algo parecido...aca tenes un tutorial de un listview...leelo y lo vas a solucionar...

Control ListView

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.