Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex

Estas en el tema de Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy llenando un combo y asignandole el indice e la siguiente manera: Código: cmbCategoria.AddItem "A1" cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 1 cmbCategoria.AddItem "A2" cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 2 cmbCategoria.AddItem "A3" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 11:56
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex

Estoy llenando un combo y asignandole el indice e la siguiente manera:

Código:
    cmbCategoria.AddItem "A1"
    cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 1

    cmbCategoria.AddItem "A2"
    cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 2

    cmbCategoria.AddItem "A3"
    cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 3

    cmbCategoria.AddItem "A4"
    cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 4

    cmbCategoria.AddItem "A5"
    cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 5

   cmbCategoria.ListIndex = 4

El asunto es que si quiero que el item con listindex 4 sea el que aparezca selecciando por defecto, no funciona (no aume el indice y toma cualquier otro), y no se me ocurre porqué.

Alguien podria hecharme una manito por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex

Sin usar la función ItemData, qué se selecciona si usas cmbCategoria.ListIndex = 4?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 12:20
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex

haciendo esto:

Código:
    cmbCategoria.AddItem "A1"
   ' cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 1

    cmbCategoria.AddItem "A2"
   ' cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 2

    cmbCategoria.AddItem "A3"
   ' cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 3

    cmbCategoria.AddItem "A4"
   ' cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 4

    cmbCategoria.AddItem "A5"
   ' cmbCategoria.ItemData(cmbCategoria.NewIndex) = 5

    cmbCategoria.ListIndex = 4

Aparece seleccionado "A2"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problema con VB6 /ItemData/ NewIndex

Probé tu código y me funciona bien:

Código vb:
Ver original
  1. cmbCategoria.AddItem "A1"
  2. cmbCategoria.AddItem "A2"
  3. cmbCategoria.AddItem "A3"
  4. cmbCategoria.AddItem "A4"
  5. cmbCategoria.AddItem "A5"
  6.  
  7. cmbCategoria.ListIndex = 4

Teniendo en cuenta que se comienza a contar desde el 0, aparece seleccionado "A5". Debes tener el problema en otro lado.

Etiquetas: vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.