Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Resolucion de pantalla

Estas en el tema de Resolucion de pantalla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, pues de nuevo aqui con una consulta, tengo una aplicacion la cual fue desarrollada en una resolucion de 1280 por 800, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Resolucion de pantalla

Que tal como estan, pues de nuevo aqui con una consulta, tengo una aplicacion la cual fue desarrollada en una resolucion de 1280 por 800, si baja uno de esa resolcion si se ve bien el problema empieza cuando la pones en una resolucion de 800 por 600 el formulario se hace muy grande y unos contoles se pierden y pues ya busque la anera de q se pongan scrollbars automaticas pero no me funcionan...... si me pueden orientar para saber como solucionar el problema de antemano garcias por las respuestas........

saludos

Última edición por spiderman78; 01/02/2009 a las 21:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Resolucion de pantalla

Tio no creo que se pueda hacer mucho
Lo que se me ocurre es que por ahi debe haber alguna api que controle la resolucion de pantalla, podrias hacer algo como esto
if resolucion =800x600 then aplico_scroll_al_form

aunque los form's no tienen la propiedad scroolbar

Busca una api quizas por ahi este la solucion

Otra cosa has probado algun programa donde pueda ocurrir ese problema?, fijate como soluciono dicho problema

Tio cheka esto, creo es lo que necesitas

saludos

Última edición por franko1809; 01/02/2009 a las 22:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tio no creo que se pueda hacer mucho
Lo que se me ocurre es que por ahi debe haber alguna api que controle la resolucion de pantalla, podrias hacer algo como esto
if resolucion =800x600 then aplico_scroll_al_form

aunque los form's no tienen la propiedad scroolbar

Busca una api quizas por ahi este la solucion

Otra cosa has probado algun programa donde pueda ocurrir ese problema?, fijate como soluciono dicho problema

Tio cheka esto, creo es lo que necesitas

saludos
Que tal, mira ya probe el link q me enviaste y pues si ayuda a tener movimiento en la scrollbar, pero no soluciona mi problema ya q al momento q hago la resolucion 800x600 tambien la scrollbar se hace igual de grande y no puedo hacer que me muestre los controles q se salen del formulario....

saludos y gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:39
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolucion de pantalla

Qué tal?

La solución más sencilla pasa por utilizar formularios MDI, que por otra parte, si tu aplicación tiene varios formularios, bien llevada suele resultar mucho más elegante .

La idea detrás de los MDI (Multiple Document Interface - Interfaz de Múltiples Documentos) es poder agrupar todas las ventanas dentro de tu aplicación, de la misma manera exacta a como trabaja Access, por ponerte un ejemplo. Cada nueva tabla que abres para visualizar se abre en una ventana con todas sus propiedades, pero que no puede salirse de la ventana principal de Access.

Hacer esto en VB es mucho más fácil de lo que puede parecer: primero, en tu proyecto, debes añadir un formulario MDI (cada proyecto sólo puede tener un único formulario MDI, si intentas añadir más, verás la opción deshabilitada).

A continuación, debes establecer, para cada formulario que deba quedarse dentro del principal, la propiedad MDIChild a True. Y con eso basta.

A tener en cuenta:

- En tu proyecto pueden convivir formularios con la propiedad MDIChild activada y desactivada. La razón de esto es que un formulario MDIChild NO puede ser modal. Si no te suena esto que te digo, no te preocupes por este punto

- Sólo puede haber un único menú en la aplicación, de tal forma que si defines
un menú para un formulario hijo, cuando esté activo ese menú se verá en el formulario MDI padre.

- El formulario MDI es un formulario como otro cualquiera, a nivel de programación. Tiene los mismos eventos y propiedades, con la salvedad de que tiene un area reservada para mostrar sus hijos, donde no puedes poner determinados controles.

- Si invocas a un formulario hijo con el método Show, o lo tienes como objeto inicial en las propiedades del proyecto, automáticamente se lanzará el MDI padre para poderlo contener.

- Si el formulario hijo tiene un borde redimensionable, probablemente pierdas las barras de desplazamiento que aparecen en el padre. En tu caso probablemente sería mejor ponerle un borde fijo a los hijos.

- Puedes hacer que no se muestren los formularios hijo en la barra de tareas, poniendo su propiedad ShowInTaskbar a False.

Espero no desanimarte con tanto párrafo pruébalo y nos cuentas si tienes algún problema.
__________________
wile sona li mute e sona
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
Qué tal?

La solución más sencilla pasa por utilizar formularios MDI, que por otra parte, si tu aplicación tiene varios formularios, bien llevada suele resultar mucho más elegante .

La idea detrás de los MDI (Multiple Document Interface - Interfaz de Múltiples Documentos) es poder agrupar todas las ventanas dentro de tu aplicación, de la misma manera exacta a como trabaja Access, por ponerte un ejemplo. Cada nueva tabla que abres para visualizar se abre en una ventana con todas sus propiedades, pero que no puede salirse de la ventana principal de Access.

Hacer esto en VB es mucho más fácil de lo que puede parecer: primero, en tu proyecto, debes añadir un formulario MDI (cada proyecto sólo puede tener un único formulario MDI, si intentas añadir más, verás la opción deshabilitada).

A continuación, debes establecer, para cada formulario que deba quedarse dentro del principal, la propiedad MDIChild a True. Y con eso basta.

A tener en cuenta:

- En tu proyecto pueden convivir formularios con la propiedad MDIChild activada y desactivada. La razón de esto es que un formulario MDIChild NO puede ser modal. Si no te suena esto que te digo, no te preocupes por este punto

- Sólo puede haber un único menú en la aplicación, de tal forma que si defines
un menú para un formulario hijo, cuando esté activo ese menú se verá en el formulario MDI padre.

- El formulario MDI es un formulario como otro cualquiera, a nivel de programación. Tiene los mismos eventos y propiedades, con la salvedad de que tiene un area reservada para mostrar sus hijos, donde no puedes poner determinados controles.

- Si invocas a un formulario hijo con el método Show, o lo tienes como objeto inicial en las propiedades del proyecto, automáticamente se lanzará el MDI padre para poderlo contener.

- Si el formulario hijo tiene un borde redimensionable, probablemente pierdas las barras de desplazamiento que aparecen en el padre. En tu caso probablemente sería mejor ponerle un borde fijo a los hijos.

- Puedes hacer que no se muestren los formularios hijo en la barra de tareas, poniendo su propiedad ShowInTaskbar a False.

Espero no desanimarte con tanto párrafo pruébalo y nos cuentas si tienes algún problema.
Que tal, mira estoy haciendo lo del formulario pero no me queda muy claro en que parte podre hacer q mis formularios q se abren dentro del MDI al momento q cambie de resolcion se ajuste o simplemente me muestre barras de desplazamiento, por q ya hice la prueba con un formulario y no me muestra barras .....
Saludos y gracias por la ayuda

Última edición por spiderman78; 02/02/2009 a las 15:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resolucion de pantalla

Si cambias de una resolución de 1280x800 a 800x600 los controles no se ajustarán automaticamente, si la propiedad de un control es mayor a 800px (convertidos a dpi) entonces ese control no lo podrás ver,...

Puedes utilizar el evento "resize" del formulario, para colocar los botones de acuerdo al nuevo tamaño del formulario. Tal vez no sea la mejor solución, y tendrás que ajustar su posición por cada control,...

Los scrollbars son útiles igual, en fin, espero que encuentres una buena solución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:42
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolucion de pantalla

No tienes que preocuparte por nada, es automático.

Las barras de desplazamiento no salen porque, o el formulario hijo cabe dentro del padre (sólo se muestran si son necesarias), o el que crees que es el hijo realmente no está relacionado con el MDI. Para probar que lo has hecho bien puedes hacer dos cosas: redimensionar el padre hasta que sea más pequeño que el hijo (asegúrate de que no está maximizado) o bien mover el hijo hasta que se salga del padre.

Si las barras no te aparecen al redimensionar o arrastrar, o el hijo se sale del padre, es que no has establecido la propiedad MDIChild del hijo.

Por cierto, estamos hablando de VB6, ¿verdad? la lógica de la interfaz define que este es el comportamiento standard, y en VB6 funciona así, pero no se si en .net habrá que tocar alguna otra propiedad
__________________
wile sona li mute e sona
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Resolucion de pantalla

Tio me intriga como solucionar esto aqui hize la prueba utilizando el MDIForm y no funciona al bajar la resolucion a 800x600 aparecen los scrools pero no se ve el boton de la parte derecha inferior, parece que por aqui no va la solucion si es que la hay?
Aunque no tengo este problema espero no me pase

ejemplo para descargar


saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
No tienes que preocuparte por nada, es automático.

Las barras de desplazamiento no salen porque, o el formulario hijo cabe dentro del padre (sólo se muestran si son necesarias), o el que crees que es el hijo realmente no está relacionado con el MDI. Para probar que lo has hecho bien puedes hacer dos cosas: redimensionar el padre hasta que sea más pequeño que el hijo (asegúrate de que no está maximizado) o bien mover el hijo hasta que se salga del padre.

Si las barras no te aparecen al redimensionar o arrastrar, o el hijo se sale del padre, es que no has establecido la propiedad MDIChild del hijo.

Por cierto, estamos hablando de VB6, ¿verdad? la lógica de la interfaz define que este es el comportamiento standard, y en VB6 funciona así, pero no se si en .net habrá que tocar alguna otra propiedad
Asi es estamos hablando de VB6, y si el formulario MDI ya lo reduje de tal manera q el formulario hijo sea mas grande y si lo tengo enlazado y pues el formulario hijo me sale a la mitad sin barras de desplazamiento y por lo tanto solo me muestra los botones q tengo en la parte de arriba de mi formulario y la parte de abajo no me la muestra y pues sigo no se soluciona mi problema.....

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tio me intriga como solucionar esto aqui hize la prueba utilizando el MDIForm y no funciona al bajar la resolucion a 800x600 aparecen los scrools pero no se ve el boton de la parte derecha inferior, parece que por aqui no va la solucion si es que la hay?
Aunque no tengo este problema espero no me pase

ejemplo para descargar

saludos
si ya vio el ejemplo q comentas y efectivamente no me funciona las barras yo tambien pienso q por ahi no va la solucion......

Saludos y gracias por la ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 05:41
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tio me intriga como solucionar esto aqui hize la prueba utilizando el MDIForm y no funciona al bajar la resolucion a 800x600 aparecen los scrools pero no se ve el boton de la parte derecha inferior, parece que por aqui no va la solucion si es que la hay?
Aunque no tengo este problema espero no me pase

ejemplo para descargar


saludos
No puedo ver el ejemplo ahora, pero la idea de las barras de scroll es que se utilicen para ver las partes del formulario que no caben en el MDI. Si el botón de la parte inferior no aparece, usa el scroll vertical para ver la parte de abajo del formulario, o para volver a la de arriba:

Abre Access y mueve la ventana de base de datos (en la que salen las tablas y las consultas y tal) hacia la esquina de abajo a la derecha, tanto como puedas. Verás que aparecerán las barras de scroll, así que deja ahí la ventana. Si lo has hecho bien, no podrás ver casi nada de la columna de la izquierda (tablas, consultas, formularios...), porque queda fuera del area del MDI; para verla, desplaza el scroll del MDI hacia abajo y la ventana aparecerá más arriba cuando sueltes el botón del ratón.

Este es el comportamiento esperado en un proyecto con MDI. Otra cosa es que quieras que se redimensionen los controles del formulario para que quepa entero en la pantalla a resoluciones pequeñas y poder ver los botones inferiores, pero en ese caso no necesitas scrollbars.
__________________
wile sona li mute e sona
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
No puedo ver el ejemplo ahora, pero la idea de las barras de scroll es que se utilicen para ver las partes del formulario que no caben en el MDI. Si el botón de la parte inferior no aparece, usa el scroll vertical para ver la parte de abajo del formulario, o para volver a la de arriba:

Abre Access y mueve la ventana de base de datos (en la que salen las tablas y las consultas y tal) hacia la esquina de abajo a la derecha, tanto como puedas. Verás que aparecerán las barras de scroll, así que deja ahí la ventana. Si lo has hecho bien, no podrás ver casi nada de la columna de la izquierda (tablas, consultas, formularios...), porque queda fuera del area del MDI; para verla, desplaza el scroll del MDI hacia abajo y la ventana aparecerá más arriba cuando sueltes el botón del ratón.

Este es el comportamiento esperado en un proyecto con MDI. Otra cosa es que quieras que se redimensionen los controles del formulario para que quepa entero en la pantalla a resoluciones pequeñas y poder ver los botones inferiores, pero en ese caso no necesitas scrollbars.
Que tal, ya realice todas las pruebas q me comentas pero no logro hacerlo como mecomentas, subo mi programa para ver si pueden ayudarme u orientarme para saber q es lo q estoy haciendo mal sobre el MDI de mi aplcacion


http://rapidshare.de/files/44643721/Pacientes.rar.html
http://rapidshare.de/files/44643722/EDMAC.sql.html

Saludos y gracias por la ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
Abre Access y mueve la ventana de base de datos (en la que salen las tablas y las consultas y tal) hacia la esquina de abajo a la derecha, tanto como puedas. Verás que aparecerán las barras de scroll, así que deja ahí la ventana. Si lo has hecho bien, no podrás ver casi nada de la columna de la izquierda (tablas, consultas, formularios...), porque queda fuera del area del MDI; para verla, desplaza el scroll del MDI hacia abajo y la ventana aparecerá más arriba cuando sueltes el botón del ratón.
Tio lo que dices si funciona en access 2003, donde el MDIform(padre) y el form1(hijo) tinen scrool.

Pero al hacerlo en vb6.0 solo aparece el scrool al MDIForm es decir al padre y no al hijo.

Por ejemplo si creo mi form con una resolucion de 1024x800 aprox. y tengo
un boton en la esquina inferior derecha, al cambiar la resol. a 800x600, este boton ya no se ve, por que el form(hijo) se reduce a esa resolucion, es decir mi form ya no tiene ese tamaño 1024x800 pixeles sino los 800x600 pixeles y como el form hijo no tiene scrool no se ve dicho boton, aunque si se ven los scrool del MDIForm que es el padre

La solucion es aplicarle los scrool al form hijo, pero como?
cheka esta imegen de access2003 donde no hay problema con la resolucion siempre se ve todo


Cheka mi ejemplo y cambiale la resolucion, el boton que se encuentra en la parte inferior derecha no se ve por que el form se reduce a 800x600 pixeles por no decir width y heigh, ojo que los scrools de form padre si se ven

Debe haber alguna forma de imitar a lo que hace access y aplicarle el scrool a form padre y al hijo
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Resolucion de pantalla

Bueno tio por no buscar en google has perdido 2 dias

Encontre un control que aplica scroll a los formularios y es facil de usar

Aplicar scrollbar a un formulario

Tio lo unico que necesitas hacer es:
registrar el control con regsvr32 descarga el ejemplo ahi esta el archivo register.bat o registra el control manualmente

activar el componente Neo Component SrollerII Library luego arrastraz un control FormScroller y listo se crean los scrool, ya lo he probado y funciona 100%

saludos

por fin una solucion simple
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Bueno tio por no buscar en google has perdido 2 dias

Encontre un control que aplica scroll a los formularios y es facil de usar

Aplicar scrollbar a un formulario

Tio lo unico que necesitas hacer es:
registrar el control con regsvr32 descarga el ejemplo ahi esta el archivo register.bat o registra el control manualmente

activar el componente Neo Component SrollerII Library luego arrastraz un control FormScroller y listo se crean los scrool, ya lo he probado y funciona 100%

saludos

por fin una solucion simple
Pues en verdad q si fue una solucion "simple" ,por decirlo de una manera, en verdad gracias por la ayuda y por el tiempo q le dedicaron a ayudarme....... problema resuelto

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 17:36
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolucion de pantalla

Lo siento, he llegao tarde del curro...

De todas formas, te explico: los formularios hijo no disponen de scrollbars porque no es una característica necesaria en ellos (en principio), y el uso de una barra de scroll en el padre y otra en el hijo es redundante. Si el formulario te aparece incompleto, basta con arrastrar el scroll del padre para ver cualquier area que te faltase, aunque eso mueve todas las ventanas que haya dentro del MDI.

Si el hijo lo has diseñado a 1024x800, debe mantener forzosamente esa resolución salvo que lo hayas creado con el borde redimensionable.

Por cierto, has elegido el formulario jodío del Access para la captura , ya que los scrollbars que ves no son parte del formulario, si no del único control constituyente de ese form (observa, entre otras cosas, que no existe resalte del borde en el lado izquierdo de la scrollbar y sí en el derecho, arriba y abajo), por eso puede confundir; si en esa ventana hubiese más controles como botones o una barra de información, las scrollbars no estarían tan en el borde del formulario y no daría esa sensación.

Observa también que cualquier otro formulario de Access no dispone de esas scrollbars y puedes ver cualquier parte de ellos si no caben en pantalla sólo utilizando las del padre.

Nos vemos!
__________________
wile sona li mute e sona
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
Lo siento, he llegao tarde del curro...

De todas formas, te explico: los formularios hijo no disponen de scrollbars porque no es una característica necesaria en ellos (en principio), y el uso de una barra de scroll en el padre y otra en el hijo es redundante. Si el formulario te aparece incompleto, basta con arrastrar el scroll del padre para ver cualquier area que te faltase, aunque eso mueve todas las ventanas que haya dentro del MDI.

Si el hijo lo has diseñado a 1024x800, debe mantener forzosamente esa resolución salvo que lo hayas creado con el borde redimensionable.

Por cierto, has elegido el formulario jodío del Access para la captura , ya que los scrollbars que ves no son parte del formulario, si no del único control constituyente de ese form (observa, entre otras cosas, que no existe resalte del borde en el lado izquierdo de la scrollbar y sí en el derecho, arriba y abajo), por eso puede confundir; si en esa ventana hubiese más controles como botones o una barra de información, las scrollbars no estarían tan en el borde del formulario y no daría esa sensación.

Observa también que cualquier otro formulario de Access no dispone de esas scrollbars y puedes ver cualquier parte de ellos si no caben en pantalla sólo utilizando las del padre.

Nos vemos!
Que tal, pues mira ya con el control q me ayudaron a encontrar creo q solucione el problema de una manera, pero leyendo este post q me estas enviando me surge una duda sobre el borde q comentas yo tengo seleccionado en la propiedad "BorderStyle - 2-Sizable, y me surge la duda al momento q haces este comentario

"Si el hijo lo has diseñado a 1024x800, debe mantener forzosamente esa resolución salvo que lo hayas creado con el borde redimensionable."

Si tendre bien o mal seleccionado el borde o cual tendria q tener para q funcionara de la manera q tu comentas........ digo siempre es bueno tener dos opciones para ver cual es la mas satisfactoria.....

saludos y gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje

Si el hijo lo has diseñado a 1024x800, debe mantener forzosamente esa resolución salvo que lo hayas creado con el borde redimensionable.
Diablos tio tienes razon si le pongo la propiedad BorderStyle - 3 ó BorderStyle - 4 se soluciona todo como no recorde eso

Ojo que si se pone el borde a 3 o 4 ya no se va a poder cambiar su tamaño con el mouse.

En resumen no se necesita el control FormScroller aunque cada quien utiliza lo que mejor le paresca

gracias por el dato tio

saludos

  #18 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 12:00
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolucion de pantalla

Los formularios MDI padre tienen un problema y es que son ellos los encargados por defecto de asignar la posición (va abriendo las ventanas en cascada) y el tamaño de sus hijos (no sé dónde se inventa el tamaño que les da), así que hay que solucionarlo dependiendo del caso en que nos encontremos.

Si el formulario hijo no es redimensionable, como bien dice franko1809, ya no se puede cambiar su tamaño ni por parte del usuario, ni por parte del MDI padre (sí se puede por código), pero de todas formas, si el form no está preparado para redimensionar sus controles, no necesitamos el borde redimensionable. Piensa por ejemplo, que este formulario diseñado a 1280x800, visto maximizado a una resolución de 1600x1200 probablemente dejaría un espacio vacío abajo y a la derecha de la pantalla, bastante feo.

Desde luego, la solución más elegante es tratar, en el evento Resize, de redimensionar el espacio ocupado por cada control para aprovechar el area del form, pero esto siempre es más difícil de lo que parece y hay que echarle unas cuantas horas de diseño.

Te propuse la opción del MDI porque es la más inmediata, cualquiera de tus usuarios sabe cómo funciona (te ahorra preguntas ) y permite ampliar con mucha facilidad tu aplicación, además de reducir el código y los elementos que necesitas. Aunque personalmente soy reacio a los controles del tipo FormScroller, debo admitir que como solución fácil para proyectos de un único formulario, no son mala idea del todo.

En fin, como en todo, "busque, compare, y si encuentra algo mejor..."
__________________
wile sona li mute e sona
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resolucion de pantalla

Cita:
Iniciado por Txoco Ver Mensaje
Los formularios MDI padre tienen un problema y es que son ellos los encargados por defecto de asignar la posición (va abriendo las ventanas en cascada) y el tamaño de sus hijos (no sé dónde se inventa el tamaño que les da), así que hay que solucionarlo dependiendo del caso en que nos encontremos.

Si el formulario hijo no es redimensionable, como bien dice franko1809, ya no se puede cambiar su tamaño ni por parte del usuario, ni por parte del MDI padre (sí se puede por código), pero de todas formas, si el form no está preparado para redimensionar sus controles, no necesitamos el borde redimensionable. Piensa por ejemplo, que este formulario diseñado a 1280x800, visto maximizado a una resolución de 1600x1200 probablemente dejaría un espacio vacío abajo y a la derecha de la pantalla, bastante feo.

Desde luego, la solución más elegante es tratar, en el evento Resize, de redimensionar el espacio ocupado por cada control para aprovechar el area del form, pero esto siempre es más difícil de lo que parece y hay que echarle unas cuantas horas de diseño.

Te propuse la opción del MDI porque es la más inmediata, cualquiera de tus usuarios sabe cómo funciona (te ahorra preguntas ) y permite ampliar con mucha facilidad tu aplicación, además de reducir el código y los elementos que necesitas. Aunque personalmente soy reacio a los controles del tipo FormScroller, debo admitir que como solución fácil para proyectos de un único formulario, no son mala idea del todo.

En fin, como en todo, "busque, compare, y si encuentra algo mejor..."
Que tal muchas gracias por la explicacion pues si efectivamente tiene una mejor funcionalidad poner un formulario MDI que usar el componente y de esa manera solo agrega los scrollbar y cambiando la propiedad de BorderStyle a la opcion 3 o 4 como menciona franko1809 no me cambia el tamaño de mi formulario, aunque como comentas si los formularios q son mas chicos q el MDI pues deja un espacio "feo" en blanco por lo mientras lo dejare de esa manera ya que la mayoria de los formularios que tengo son mas grandes q el MDI entonces por el momento no tendre el problema pero como comentas creo q la mejor solucion seria usar el evento resize, si por hay tienes algun link para darme una idea y darle un vistas se los agradeceria......
bueno creo q por el momento si quedo solucionado mi problema de una forma muy satisfactoria......... gracias por la ayuda

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 17:48
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Resolucion de pantalla

Hola, lo mejor es hacer la aplicación a tamaño fijo y nunca vas a tener problemas...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.
SEO by vBSEO 3.3.2