Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Bool a una clase

Estas en el tema de Bool a una clase en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Alguien tiene idea de como enviar un tipo de variable bool a una clase? Es para generar un control de login sin los malditos wizards. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Devoto
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Bool a una clase

Alguien tiene idea de como enviar un tipo de variable bool a una clase? Es para generar un control de login sin los malditos wizards.

La idea seria enviar un 1 si logea y un 0 cuando no logea junto con el string del nombre de usuario. Simple y facil :D del mismo hacer un button de logout para restablecer el valor del bool a 0.

Si alguien tiene mejores ideas para crear algun tipo de controles de login que me avise.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:39
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Bool a una clase

En lugar de pasar 1 y 0 lo que debes hacer es pasar el valor TRUE o False en la cadena, por ejemplo, si tienes un campo IsOnline (bool)

Código ASP:
Ver original
  1. crearUsuario(txtusuario,txtpassword,true);

Saludos,
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Devoto
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bool a una clase

A ver si comprendo. crearUsuario seria la clase y simplemente le envio los valores separados por comas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:56
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Bool a una clase

Sí crearUsuario sería la clase, lo que pasa es que asumí que tienes una para crearlos. En cuanto a los valores separados por coma eso es porque la clase deberia tener un metodo que recibe parametros, por ejemplo:

Código ASP:
Ver original
  1. public class usuarios
  2. {
  3.           public bool crearUsuario(string nombre, string password,bool isOnline)
  4.         {
  5.                     SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("forumDSN"));
  6. SqlCommand myCommand = new SqlCommand("INSERT INTO prueba(campo1,campo2,campos3) VALUES('" + nombre + "',  '" + password + "', " + isOnline + "')", myConnection);
  7.  
  8. myConnection.Open();
  9. myCommand.ExecuteNonQuery();
  10. myConnection.Close();
  11.  
  12.  
  13.          }
  14.  
  15.  
  16.  
  17. }

Entonces desde donde quieres crear el usuario la llamas asi
Código Javascript:
Ver original
  1. usuarios.CrearUsuario(txtnombre,txtpass,True);

Saludos,
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Devoto
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bool a una clase

A ver si te lo muestro mejor.


Código ASP:
Ver original
  1. public partial class _Default : System.Web.UI.Page
  2. {
  3.     bool login = false;
  4.    
  5.    
  6.     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  7.     {
  8.         Label3.Visible = false;
  9.         Label3.Text = "Usuario o contraseñas incorrectas";
  10.     }
  11.     protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  12.     {
  13.         if (Validar1(TextBox1.Text.ToString(),TextBox2.Text.ToString()) == true)
  14.         {
  15.             string conectionstring = @"Data Source =.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite4\App_Data\Base1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True;";
  16.             SqlConnection myConnection = new SqlConnection(conectionstring);
  17.  
  18.             myConnection.Open();
  19.  
  20.             SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Users where Usuario = '" +
  21.                      this.TextBox1.Text +
  22.                      "' and password = '" +
  23.                      this.TextBox2.Text + "'", myConnection);
  24.             DataSet ds = new DataSet();
  25.             myCommand.Fill(ds);
  26.             if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
  27.             {
  28.                 Response.Redirect("usuarioingresado.aspx");
  29.                          
  30.  
  31.             }
  32.             else
  33.             {
  34.                 Response.Redirect("default.aspx");
  35.                 Label3.Visible = true;
  36.                 Label3.Text = ("Usuario o nombres incorrectos");
  37.             }
  38.             myConnection.Close();
  39.         }
  40.         else
  41.         {
  42.             Label3.Visible = true;
  43.             Label3.Text = ("Usuario o nombres incorrectos (no concuerdan con los parametros)");
  44.         }
  45.     }
  46.  
  47.     private void Class1()
  48.     {
  49.         throw new Exception("The method or operation is not implemented.");
  50.     }
  51.     protected Boolean Validar1(string usuario, string password)
  52.     {
  53.  
  54.         string valnombre = "^[^@ ][email protected][^@ ]+.[^@ .]";
  55.         string valpass = "[0-9A-Za-z]";
  56.         if (Regex.IsMatch(TextBox1.Text.ToString(), valnombre))
  57.         {
  58.             if (Regex.IsMatch(TextBox2.Text.ToString(), valpass))
  59.             {
  60.                 if (TextBox2.Text.Length > 6)
  61.                 {
  62.                     return false;
  63.                 }
  64.                 else
  65.                 {
  66.                     return true;
  67.                 }
  68.             }
  69.             else
  70.             {
  71.                 return false;
  72.             }
  73.         }
  74.         else
  75.         {
  76.             return false;
  77.         }
  78.  
  79.  
  80.     }
  81.     protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
  82.     {
  83.         Response.Redirect("newuser.aspx");
  84.     }

Ese es el cuerpo del default si? ahi verifica y logea.
Lo que quiero hacer es mandar la variable bool login y la de textbox1 para despeus llamarla desde usuarioingresado.aspx que seria la parte para los usuarios.

Es bastante basico pero es lo que mas o menos vi en la secundaria, ahora intento perfeccionarme mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: .. somewhere
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Bool a una clase

Mmmm te recomiendo que te leas un manual de POO (programación orientada a objetos), pero unos ejemplos fáciles y rápidos . http://casidiablo.net/poo-c-sharp/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Devoto
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bool a una clase

Es que con eso hecho tengo todo solucionado, osea es una web de prueba sin sentido ya que no estoy en el laburo programo cosas absurdas para ver esos manejos de errores como este.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 20:12
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: Bool a una clase

Puedes usar dos cosas:

1. Variables de session, ejm:

Código ASP:
Ver original
  1. Session["usuario"]==txtuser.text;

Luego en la otra página la recuperas como:
Código ASP:
Ver original
  1. labeluser.Text=Session["usuario"];

2. Por querystring (más recomendado), ejm:

Código ASP:
Ver original
  1. Response.Redirect("usuarioingresado.aspx?usuario=" + txtname.Text);

Y la recuperas como
Código ASP:
Ver original
  1. this.txtBox1.Text = Request.QueryString["usuario"];
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Devoto
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bool a una clase

Muchas gracias maestro!!! Era lo unico que me faltaba, como veras la web es simple pero buen, es practica!

Etiquetas: clase, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.