Foros del Web » Programación web » ASPX (.net) »

Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Estas en el tema de Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Buenas Mi intencion es, que tengo que guardar un serie de imagenes en un campo imagen dentro de la bd sql, para luego poder descargarme ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:42
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Buenas

Mi intencion es, que tengo que guardar un serie de imagenes en un campo imagen dentro de la bd sql, para luego poder descargarme la imagen que corresponda en cada fila de un GridView.

He estado mirando en varias paginas de internet. y hay me pone la opcion de creaar un aspx con un parametro en el que se manda la direccion url de una imagen. Pero no entiendo mucho.

Si alguien ha guardado alguna vez una imagen en un campo image de sql y luego a consigue cargarla en un gridview, o simplemente consigue cargarla en el webform, aceptaria todo tipo de ayuda.

Acepto igualmente todo tipo de opiniones hacerca de este tema.

Gracias de antemano.

P.D.:Trabajo con vb.NET y ASP 2.0
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Hola friend.,. bueno, una recomendacion es no guardar imagenes en la bd ya que el archivo de la bd se haría muy grande... lo más recomendable es guardar las rutas que corresponden a esas imagenes en el disco duro del servidor para poder tener acceso a ellas.. claro que, tendrias que implementar toda una estructura para la imagenes, es decir.. a donde, en que carpeta se subiran.. como se accederán a ellas, etc...

No me ha tocado usar campos de imagen en la bd... si me encuentro algo me pondré la liga...

saludos
__________________
Anuncios, tiendas virtuales, chat, eventos, noticias, antros y bares! http://www.sudcalifornianos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:36
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Buenas

Ya he conseguido guardar la imagen en la BD, en un Bynary data.

Dim ruta As New FileStream("C:\Documents and Settings\itovar\My Documents\My Pictures\imagen1.jpg", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read)
Dim binario(ruta.Length) As Byte
ruta.Read(binario, 0, ruta.Length)
ruta.Close()
Dim conexion As New SqlConnection("server=ggnet;database=ggitc;uid=gg; password=ostia")
Dim consulta As New SqlDataAdapter("Select codemp,codigo,denominacion,imagen from t_articulos where codemp='9' and codigo='01-001'", conexion)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(consulta)
Dim ds As New DataSet()
consulta.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey
Try
conexion.Open()
consulta.Fill(ds, "Imagenes")
Dim fila As DataRow
fila = ds.Tables("Imagenes").Rows(0)
fila.Item("Imagen") = binario
consulta.Update(ds, "Imagenes")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
conexion.Close()
End Try

Tambien se cojer el binary data de la BD. Y me aparece la imagen.

Dim conexion As New SqlConnection("server=ggnet;database=ggitc;uid=gg; password=ostia")
Dim consulta As New SqlDataAdapter("Select imagen from t_articulos where codemp='9' and codigo='01-001'", conexion)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(consulta)
Dim ds As New DataSet()
Try
conexion.Open()
consulta.Fill(ds, "Imagenes")
Dim fila As DataRow
fila = ds.Tables("Imagenes").Rows(0)
Dim binario() As Byte
binario = fila.Item(0)
'Image1.ImageUrl = binario.ToString
'Dim k As Long
'k = UBound(binario)
Response.Buffer = True
Response.ContentType = "Image/JPEG"
Response.BinaryWrite(binario)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
conexion.Close()
End Try

Ya obtengo un bato binario, BINARI DATA, del sql, y quiero que aparezca en el control image1, que es un control imagen. Ya que con lo anterior me aparece la imagen en la toda la pantalla.

Gracias. Espero Vuestras Respuestas.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:

Última edición por Thencho; 20/04/2006 a las 08:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:28
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Ya esta

Ya lo he conseguido.

Pueden cerrar el tema.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy buenas

llebo intentando hacer eso mucho tiempo con vb.net me podrias mandar el ejemplo completo please, te lo agradeceria muchisimo.



Muchas gracias de antemano

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues

Pues Que Es Mejor Guardarlo En Un Binary Data O Guardar La Ruta De La Imagen En Una Bd, Lo Digo Por Performance.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 09:09
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Al guardar un binarydata estas guardando la imagen, y puedes cargarlo desde cualquier sitio.

En el caso de la ruta, no cargas la imagen sino una ruta que no te dice nada.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 236
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Si puedes poner el ejemplo que te ha salido para que lo veamos todos estaria muy bien .
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por wilwas Ver Mensaje
Si puedes poner el ejemplo que te ha salido para que lo veamos todos estaria muy bien .
Les comento como lo solucione yo... Para mostrar uina imagen lo hice con el codio anterior (El k mostraba una imagen en pagi completa) para meterlo en mi pagina lo que hice fue agregar un control imagen.

<asp:DataList ID="DataList2" runat="server" DataKeyField="IdProducto" DataSourceID="SqlDataSourceProdutoPrueba"
RepeatColumns="4" Width="500px">
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="Image2" runat="server" Height="120px" ImageUrl='<%# Eval("LinkImagen") %>'
Width="120px" />Codigo:
<asp:Label ID="IdProductoLabel" runat="server" Text='<%# Eval("IdProducto") %>'></asp:Label><br />
<asp:Label ID="TituloLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Titulo") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
&nbsp;
<asp:Literal ID="Literal1" runat="server"></asp:Literal>&nbsp;
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourceProdutoPrueba" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT *, '~/Imagen.aspx?Id=' + CONVERT (Char, IdProducto) As LinkImagen FROM Productos"></asp:SqlDataSource>

Si se fijanel ImageUrl de la imagen, esta direccionado a la pagina que crea la imagen.. en mi caso Image.aspx con su respectivo ID de identificacion..

Comentarios dudas... envien a mi correo.. [email protected] Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola:

Yo tengo una situación similar a la que se planteó.

Estoy haciendo una aplicación para el registro de usuarios. El diseño establece que se debe permitir subir la foto del usuario, pero no tengo ni idea cómo hacerlo. El campo en la Base de datos es de tipo BLOB.

Tengo 3 tipos de formularios: uno de registro, otro de consulta y otro de modificación, y en todos debo trabajar con la imágen. Por ahora les agradezco mucho que me ayuden con el registro.

Bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

hola que tal Thencho.. llevo tiempo en tratar de almacenr una imagen una bd y no he podido, ,me podras pmandr el codigo a mi mail
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

mi mail es el siguiente : [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

hola Thencho me podrias colaborar mandandome el ejemplo por favor ya que necesito guardar la imagen en una base de datos para despues cargarla en un reporte de pentaho.
mi mail es el siguiente : [email protected]
muchas gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 14:40
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Aque les dejo una liga acerca de datos BLOB (como wardar archivos en un Campo Image en Sql Server): http://support.microsoft.com/kb/326502/es
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

hola alguien me puede explicar por favor como funciona o como creo este campo BLOB en la base de datos ya que al crear una tabla con un campo blob de la siguiente forma: create table ensayo (dd BLOB not null) me saca que este tipo de campo no se encuentra.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 22:27
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

No, el campo debe ser de tipo Image
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola Colegas, soy nuevo en este foro:
he visto la necesidad del manejo de imagen en sql...

Yo estoy desarrollando una aplicacion y necesito bregar con imagenes ( Cargarla, Guardarla en sql, mostrarla en crystal report, y llamar el registro con esa imagen y actualizarla) en vb.net 2005

Ya casi la termino...si alguen esta interesado me puede decir...y con gusto le ayudo...hasta la proxima....
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por edwarp Ver Mensaje
Hola Colegas, soy nuevo en este foro:
he visto la necesidad del manejo de imagen en sql...

Yo estoy desarrollando una aplicacion y necesito bregar con imagenes ( Cargarla, Guardarla en sql, mostrarla en crystal report, y llamar el registro con esa imagen y actualizarla) en vb.net 2005

Ya casi la termino...si alguen esta interesado me puede decir...y con gusto le ayudo...hasta la proxima....
Si me interesa el código, me lo puedes pasar a [email protected]
Gracias..
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

ME INTEREZA EL TEMA POR FAVOR ENVIAME EL CODIGO A MI CORREO [email protected]
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 49
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola, me sería de gran ayuda tu código, mi correo es [email protected], por favor serías tan amable de enviarmelo.

De antemano, muchas gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola, estoy realizando un programita en visual y necesito guardar y/o cargar una imagen con sql. me seria de gran ayuda su aporte.
me podrian enviar el codigo a [email protected]

Mil gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por edwarp Ver Mensaje
Hola Colegas, soy nuevo en este foro:
he visto la necesidad del manejo de imagen en sql...

Yo estoy desarrollando una aplicacion y necesito bregar con imagenes ( Cargarla, Guardarla en sql, mostrarla en crystal report, y llamar el registro con esa imagen y actualizarla) en vb.net 2005

Ya casi la termino...si alguen esta interesado me puede decir...y con gusto le ayudo...hasta la proxima....
Igual que tu estoy tratando de extraer las imagenes que estan ya cifradas como "binary" en una columna de una bd en sql server y debo crerar un reporte con crystal report, por lo tanto agradeceria cualquier colaboracion o ayuda.

puedes enviar las repuestas a mi correo [email protected]
gracias de antemano
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

amigo. igual me gustaria.. saber el codigo.. o alguna ayuda.o un manualito. para saber el funcionamiento.. te lo agradeceria. mucho.. mi correo es .. [email protected]
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Vacan.... todo bien, regaleme el código, estaré eternamente agradecido

correo: [email protected]

THANKS!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola a todos por favor me podrian pasar el codigo estoy haciendo algo muy parecido pero no me sale mi correo es [email protected]
de antemano se los agradeceria mucho.
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por edwarp Ver Mensaje
Hola Colegas, soy nuevo en este foro:
he visto la necesidad del manejo de imagen en sql...

Yo estoy desarrollando una aplicacion y necesito bregar con imagenes ( Cargarla, Guardarla en sql, mostrarla en crystal report, y llamar el registro con esa imagen y actualizarla) en vb.net 2005

Ya casi la termino...si alguen esta interesado me puede decir...y con gusto le ayudo...hasta la proxima....
Hola, podrias enviarme el código por favor? o alguien del foro que ya lo tenga. Me interesaría mucho ya que tengo que hacer que sql guarde imagenes en binario y luego las mande como imagen a un picturebox. Les agradeceria mucho. Mi correo es [email protected]
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Hola Thencho, por favor si me puedes enviar tu codogp en VB.net para poder implementarle en una aplicacion para una escuela que estoy haciendo.

[email protected]

De ante mano muchisimas gracias,
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por edwarp Ver Mensaje
Hola Colegas, soy nuevo en este foro:
he visto la necesidad del manejo de imagen en sql...

Yo estoy desarrollando una aplicacion y necesito bregar con imagenes ( Cargarla, Guardarla en sql, mostrarla en crystal report, y llamar el registro con esa imagen y actualizarla) en vb.net 2005

Ya casi la termino...si alguen esta interesado me puede decir...y con gusto le ayudo...hasta la proxima....
Que tal edwarp????. Te agradecería me pasaras el código del proyecto que estás realizando. He conseguido buscar la imagen e introducirla en la base de datos, pero a la hora de realizar una consulta me aparece como null cuando en la base de datos aparece como binario.

No obstante, si me pasas el código para echarle un vistazo y poder entenderlo mejor. Saludos. Mi dirección es: [email protected]
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: medellin
Mensajes: 194
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

para los que preguntan como meter una imagen de visual basic a sql este es el codigo

Dim data() As Byte 'arreglo de bytes el cual contedra la imagen
Dim ios As FileStream 'Manejo de archivos
If (OpenFileDialog1.FileName <> "") Then
ios = New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read) 'instanciamos en Stream indicandole la ruta del arvhivo,el modo de acceso y si es de lectura o escritura
ReDim data(ios.Length)
ios.Read(data, 0, CInt(ios.Length))
End If

y ya despues lo meten con un procedimiento almacenado

r = odatos.adicionar(txtcedula.Text, txtnombre.Text, txtapellido.Text, fecha, data)

y si quieren saber como traer esta imagen solo diganme atravez de este mismo mensaje ;D

salu2
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagen en Sql y luego descargarla en un Gridview

Cita:
Iniciado por elpaisa Ver Mensaje
para los que preguntan como meter una imagen de visual basic a sql este es el codigo

Dim data() As Byte 'arreglo de bytes el cual contedra la imagen
Dim ios As FileStream 'Manejo de archivos
If (OpenFileDialog1.FileName <> "") Then
ios = New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read) 'instanciamos en Stream indicandole la ruta del arvhivo,el modo de acceso y si es de lectura o escritura
ReDim data(ios.Length)
ios.Read(data, 0, CInt(ios.Length))
End If

y ya despues lo meten con un procedimiento almacenado

r = odatos.adicionar(txtcedula.Text, txtnombre.Text, txtapellido.Text, fecha, data)

y si quieren saber como traer esta imagen solo diganme atravez de este mismo mensaje ;D

salu2
hola elpaisa!!! pondrias el codigo de como sacar la imagen almacenada a un control image, estoy trabajando en asp.net y oracle 9i, ya almaceno la imagen y todo, de hecho ya la extraigo, el punto es que no logro que aparezca en un control image, si no que aparece en otra pagina de mi proyecto, me facilitas el codigo porfavor y yo lo acomodo a asp.net!! gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.
SEO by vBSEO 3.3.2